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Ochsen-Kotelett oder ein halbes T-Bone - trocken gereift mit Mini-Gratin

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus GSV'ler

folgendes schönes Stück Fleisch konnte ich heute ergattern.

Ein Kotelett vom bayrischen Ochsen, trocken gereift am Knochen.

Ich hab's scharf angegrillt und dann mit viel Geduld bei 90° innerhalb von 90min auf eine KT von 55° hochgezogen.

Dazu gab es Salat und als Experiment ein Mini-Kartoffel-Gratin aus dem Dessert-Ring


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Einfach, bodenständig, aber sehr gut :messer:

danke fürs Reinzappen :prost:
 

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Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sauber der Herr,
mein Versuch eines Gratängs im Ring wurde trotz extremster Butterung
der Ringe zum Reinfall.
Und das Stückchen Fleisch schau hamma aus !!!

:prost:
Tom
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Jawolli, ganz großes Damentennis :daumenzwinker:

  • richtig eingekauft
  • perfekt gegrillt
  • exzellent angerichtet

da passt alles :respekt:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ein Kotelett vom bayrischen Ochsen, trocken gereift am Knochen.

Ich hab's scharf angegrillt und dann mit viel Geduld bei 90° innerhalb von 90min auf eine KT von 55° hochgezogen.

Dazu gab es Salat und als Experiment ein Mini-Kartoffel-Gratin aus dem Dessert-Ring
Das alleine lässt einen schon ins schwärmen geraten ...
... aber dann noch solche Bilder dazu ... ich sag nur :wiegeil:
Hut ab Achim !! :thumb2::thumb2:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Fein gemacht :thumb2:

Ein äußerst appetiterregendes Ergebnis
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:prost:
 

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linus666

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das Gratin sieht ja echt richtig gut aus! Wie genau hast du das so hinbekommen?

  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
  • Dessert-Ring schön einfetten
  • in den Dessert-Ring schichten
  • nach jeder Lage etwas Ziegenkäse, Rosmarin, S&P
  • in eine kleine gußeiserne Pfanne oder auf eine Griddle stellen
  • dann nochmal etwas Olivenöl oben reinkippen
  • und 45 - 60min bei 160-180° auf den Grill
wenn's fertig ist (mit einer Nadel testen), dann einfach 5 - 10 min stehen lassen, mit einem Messer nochmal innen am Rand entlang fahren und den Ring einfach hochziehen ... also ganz einfach ;-)

bei mir hat am Ende die (Ober-)Hitze im Grill gefehlt, so dass der Käse obendrauf nicht schön wurde
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

BeefChef

Foodstylist
Toll ...

Sehr schön gemacht !

Gefällt mir sehr gut ;)

BoG
 
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