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Ochsenbacken

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV

Heute stehen Ochsenbacken auf dem Programm.
6 Ochsenbacken mit einem Gesamtgewicht von 1400 Gramm.

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Die Zutaten für die Marinade.

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Und eingelegt im neuen Vakuumiergerät

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Lauch und Karotten würfeln

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Selleriewurzel würfeln.

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Kartoffel und Zwiebeln würfeln.

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Knoblauch schneiden.

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Ochsenbacken in Mehl wenden.

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Und anbraten.

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Zwiebeln anbraten.

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Die Ochsenbacken müssen nun warten bis sie wieder in den DO dürfen.

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Sellerie und Lauch zu den Zwiebeln geben.

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Tomatenmark dazu.

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Und verrühren.

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Karotten und Kartoffeln in den DO geben.

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Mit der Marinade ablöschen.

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Und mit einem Glas Kalbsfond auffüllen.

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Und Kohlen darauf.

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So, nach 1,5 Stunden gehen die Kohlen dem Ende entgegen. Kocht aber noch kräftig.

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Also neue Kohlen anheizen.

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Das erste mal aufgedeckt. Welch ein Duft.

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Kartoffeln,etwas Sahne und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

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Und die neuen Kohlen auflegen. Das reicht dann für die nächsten 2 Stunden.

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Herrlich.

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So nun dauert es noch mal 2 Stunden bis zum essen. Bin schon gespannt wie es dann aussieht.
Die Soße hat ja schon Klasse geschmeckt.

Bis später
Gruß Siggi 2
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Super!

Ich liebe Ochsenbäckchen - komme leider viel zu selten daran.
Ich bin gespannt auf das Ergebnis!
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Update



Nach 4 Stunden Garzeit sind die Ochsenbacken fertig.
Nach dem öffnen des Deckels zog ein herrlicher Duft über den Balkon

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Das Fleisch heraus genommen und die Soße durchgeseiht.
Die Soße musst ich weder nachwürzen noch andicken.

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Tellerbilder

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Geschmacklich einfach ein Traum.

Man bin ich satt. Das wird es in Zukunft öfter bei mir geben.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toll :sabber: das hätte ich jetzt auch gern :thumb2:
 

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht wirklich klasse aus!

Aber da hat sich ja ein Röhrenknochen mit eingeschlichen.
Oder vielleicht ein Backenzahn? :hmmmm:
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
Ochsenbacken muss ich auch mal machen, hatte ich noch nie Rezept ist gespeichert. ::thanks_th::
Sehr lecker!

:durst3_th:
Gruß Thomas
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich hatte gestern Sauerbraten aus Rinderbacken.

Es gibt definitiv kein besseres Fleisch für Schmorgerichte.

Klasse gemacht.....:thumpsup:
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Toll siehts aus - wir mögen Bäckchen auch sehr gerne. Neuerdings hat sie Selgros auch - die kriegt man nämlich nicht immer.
 

smart39

Metzger
5+ Jahre im GSV
Super,
Ochsenbacken hatten wir gestern auch. Zum Glück gibt es bei uns jetzt auf dem Markt regelmäßig die Dinger. Allerdings hatten wir zwei mit zusammen 950 g. Vielleicht war es ja ein besonders großer Ochse.
Gruß,
Martin
 

der_bruno

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hab keine Grössenordnung : wo liegen die Ochsenbacken preislich?
Sind die 4h Schmorzeit nötig um das Fleisch zart zu bekommen oder geht es auch in kürzerer Zeit?
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Hab keine Grössenordnung : wo liegen die Ochsenbacken preislich?
Sind die 4h Schmorzeit nötig um das Fleisch zart zu bekommen oder geht es auch in kürzerer Zeit?
Preislich im Grossmarkt ca. 7 Euro netto pro Kilo -aber da musst du noch einiges parieren - zart hab ich sie auch nach 2 Std. schon gehabt. Ob die 4 Std. nötig sind..weiss ich nicht.. kommt bestimmt auch bissl auf die Grösse und Befeuerung an.
 

der_bruno

Veganer
5+ Jahre im GSV
Danke. Werde ich mal austesten. Werde berichten. Mfg :)
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Siggi

war wie immer eine klasse Vertopfung.. Fleisch sieht super zart aus..
haben uns auch einen 12 er barbecook " DO " zugelegt,
demnächst " Betriebsprobelauf "....
obs heuer noch klappt weis ich noch nicht....zuviele Termine....
:biggrinsanta::biggrinsanta::biggrinsanta:

gruss Grillhacker
 
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