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Ochsenbäckchen aus dem DO

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich hier angefixt wurde, wollte ich auch mal Ochsenbäckchen schmoren. Vorneweg: Es war genial und wird bald wiederholt!!!

Am Vortag aus Suppengemüse und Suppenfleisch Fond im Schnellkochtopf zubereitet:

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Ochsenbäckchen in Rotwein, Portwein, ein bissl Balsamico, Loorbeer, Pfeffer und Wachholderbeeren über Nacht marinieren:
(Marinade hatte ich vorher einmal aufgekocht und abkühlen lassen)

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Ochsenbäckchen (1,8 Kilo) S&P , bemehlt und scharf in Butterschmalz angebraten.

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Jetzt sind die noch groß, aber die schmurgeln ziemlich ein!

Suppengemüse anbraten:

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Dann alles mit der Marinade in den DOPF, war randvoll!

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3 h geschmort, waren glaub ich 9 unten und16 oben, Heatbeads, daher kein nachlegen nötig.

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Dann hab ich den Dopf um 00:00 Uhr hochgeholt und einfach in die Küche gestellt, da konnte alles noch schön nachziehen. Am nächsten Morgen am alles in die Tupper und in den Kühlschrank. Abends Soße ein wenig eingekocht, dann die Backen dazu und bei geringer Hitze langsam erwärmt. Aus Zeitgründen gabs Nudeln und Feldsalat als Beilage:

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Es war saftig, Butterzart und wahnsinnig lecker!!!!!!
 

Anhänge

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r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
ne 10 für Deine Bäckchen (soweit ich was erkennen konnnte)...........................................................



aber ne unterirdische 3 für die Bilder (ich bin zwar auch nicht der Fotogott hier aber Deine Cam ist Sch.......)


Schönen Abend
Michael
 

daButcher

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr geil!

Sobald ich zeit hab und wir mal wieder 3 Rinder Schlachten werd ich es nach kochen.
 

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus aber:für´s anbraten in der Pfanne gibts Punkteabzug...
Da muss ich dem da Tom recht geben.
 
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