• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ochsenschwanz-„Schnitzel“

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ein Schnitzel ist ja paniert und ausgebacken.
In dem Kochbuch lautet der Name Ochsenschwanzpralinen, das passt aber auch nicht wirklich.
Zuerst einmal den Ochsenschwanz garen.
Die übliche Vorgehensweise. Er braucht so 3 Stunden bis er sich leicht von den Knochen lösen lässt.
6384E271-D994-4DDA-A7E1-BA577CBBFA7D.jpeg
F68AD305-14E7-40DF-8129-2ECEACDA5D31.jpeg
F9F4BC72-9602-46C3-8F59-3E1422F7F8A3.jpeg
FC0F24B8-AC04-4C95-8D26-B275DCD06D2D.jpeg

Das ist der Grund warum ich Ochsenschwanz immer einen Tag vorher koche. Dann kann ich das Fett einfach entfernen.
02001245-A5A1-4912-8555-765CB4610370.jpeg

Das Fleisch von den Knochen lösen und zerfasern. 300 g Fleisch mit 100ml Brühe vermischen. Nochmal abschmecken.
01DF6F02-07F5-4589-BC04-3EF42F769CD9.jpeg

Jetzt muss die Masse gepresst und gekühlt werden. Ich nehme die Schinkenfee. Über Nacht im Kühlschrank lassen.
3BD375EF-6BF9-45EA-8FF9-6E2D7AFEDCF3.jpeg

Die Panierstraße. In Scheiben schneiden, mehlieren und dann panieren.
706E2CCC-9361-40AD-A7A1-9FDDBD969C2D.jpeg

F4EAE071-CE98-4D97-BE7F-B57D53C7B3EB.jpeg

Aus Zeitgründen hatte ich den Ochsenschwanz nicht lange genug in der Form, deshalb zerfällt er etwas.
62143DBF-13FA-4DDC-9042-95DB95A04C6F.jpeg
63D4C4BC-02E9-4AFD-87B3-00C36D98006E.jpeg

Ich habe definitiv zu wenig gewürzt.
Aber in der Form ist Ochsenschwanz lecker.
 

Luse

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse, ich liebe Ochsenschwanz, paniert ist der bestimmt prima. :messer:
Da könnte man doch bestimmt auch kleien Pralinen machen. :eek:
Oder wie Thunfischkroketten.
 

schnuess

Vegetarier
Das find ich eine super Idee!

ich habe früher unheimlich gerne Ochsenschwanzsuppe gegessen, habe sie aber schon ewig nicht mehr irgendwo auf einer Karte gesehen.,,,und noch nie selber gemacht.
Aber das hier werde ich auf jeden Fall mal nachmachen!👍
 

Brat-wurst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das find ich eine super Idee!

ich habe früher unheimlich gerne Ochsenschwanzsuppe gegessen, habe sie aber schon ewig nicht mehr irgendwo auf einer Karte gesehen.,,,und noch nie selber gemacht.
Aber das hier werde ich auf jeden Fall mal nachmachen!👍
Dito sag ich nur.

Ich muß da auch mal ran an die Ochsenschwanzsuppe.
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Auf was für Ideen man kommen kann. Da eröffnen sich ganz neue Horizonte!
Vielleicht macht etwas Semmelmehl und Ei ähnlich wie bei einer Frikadelle mehr Bindung?

Merk ich mir...!
Danke fürs zeigen, Lutz
 

Birzi

Nix hin
10+ Jahre im GSV
Irgendwo hab ich solche "Pralinen" schonmal essen dürfen, das war super lecker! Das kommt auf die Nachbau-Liste. Sehr stark!
 

Röstwurst

Aushilfsabschwarter
Was Du so alles mit "Schwänzen" machst!? :fahne:





:rotfll:



:thumb2: coole Idee :thumb2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

klasse
top.gif


Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 
Oben Unten