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Gast-bwrStw
Guest
moin,
unter diesem Titel hab ich das Rezept im Buch "Deutschland - Spezialitätenküche" gefunden,
heute ausprobiert und für gut befunden.
Im Froster fand ich Ochsenschwanz vom Boeuf de Hohenlohe,
im Gemüsekorb vier Zwiebeln, zwei Möhren, Sellerie, Knoblauch & Tomaten (die Letzteren abweichend vom Rezept).
Ausserdem wurden benötigt: geräucherter Speck, Schweineschmalz, 1/4 Liter Lemberger (Würtemberger Rotwein),
ein Liter frische Fleischbrühe, Pferfferkörner, zwei Lorbeerblätter, ein TL Speisestärke und 125g saure Sahne.
Und los gings...
Ochsenschwanz waschen und abtrocknen,
Gemüse und Speck würfeln,
Fleisch kräftig salzen und pfeffern,
den DO aufs Feuer, Schmalz rein,
und kräftig anbraten.
Das Gemüse dazu und anbräunen,
mit dem Wein
und einem Teil der Brühe ablöschen und auffüllen.
Pfefferkörner dazu geben und vom Feuer in die Röhre verfrachten.
Nun ordentlich einheizen
und nach einer Stunde Brühe nachgiessen.
Nach 2h nochmals Brühe zugeben
und Holz nachlegen.
180° - 200°C dürfen in der Röhre schon sein.
Jetzt noch die Tomaten dazu
und nach etwa 3h das Fleisch aus dem Dopf holen, von den Knochen fieseln und die saure Sahne dazu geben.
Als Beilage gabs Rosenkohl, bissfest in Gemüsebrühe gekocht.
Der Bebbeleskohl wurde noch im eingekochten Saft einer Orange und einem Stich Butter geschwenkt, mit S&P und einem Hauch Muskat abgeschmeckt.
Tellerbilder...
Leider hat das Ragout nochmal gekocht nachdem die saure Sahne dazu kam und sie ist etwas geronnen...
Hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
Mein Fazit:
Nicht alles, was wie gemalt ausschaut schmeckt auch so,
aber vieles was weniger fotogen ist, ist so guad, dass ich mich reinlegen könnt.
Mir spannt der Ranza und ich kann das Rezept uneingeschränkt weiter empfehlen.
grüssle
unter diesem Titel hab ich das Rezept im Buch "Deutschland - Spezialitätenküche" gefunden,
heute ausprobiert und für gut befunden.
Im Froster fand ich Ochsenschwanz vom Boeuf de Hohenlohe,
im Gemüsekorb vier Zwiebeln, zwei Möhren, Sellerie, Knoblauch & Tomaten (die Letzteren abweichend vom Rezept).
Ausserdem wurden benötigt: geräucherter Speck, Schweineschmalz, 1/4 Liter Lemberger (Würtemberger Rotwein),
ein Liter frische Fleischbrühe, Pferfferkörner, zwei Lorbeerblätter, ein TL Speisestärke und 125g saure Sahne.
Und los gings...
Ochsenschwanz waschen und abtrocknen,
Gemüse und Speck würfeln,
Fleisch kräftig salzen und pfeffern,
den DO aufs Feuer, Schmalz rein,
und kräftig anbraten.
Das Gemüse dazu und anbräunen,
mit dem Wein
und einem Teil der Brühe ablöschen und auffüllen.
Pfefferkörner dazu geben und vom Feuer in die Röhre verfrachten.
Nun ordentlich einheizen
und nach einer Stunde Brühe nachgiessen.
Nach 2h nochmals Brühe zugeben
und Holz nachlegen.
180° - 200°C dürfen in der Röhre schon sein.
Jetzt noch die Tomaten dazu
und nach etwa 3h das Fleisch aus dem Dopf holen, von den Knochen fieseln und die saure Sahne dazu geben.
Als Beilage gabs Rosenkohl, bissfest in Gemüsebrühe gekocht.
Der Bebbeleskohl wurde noch im eingekochten Saft einer Orange und einem Stich Butter geschwenkt, mit S&P und einem Hauch Muskat abgeschmeckt.
Tellerbilder...
Leider hat das Ragout nochmal gekocht nachdem die saure Sahne dazu kam und sie ist etwas geronnen...
Hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
Mein Fazit:
Nicht alles, was wie gemalt ausschaut schmeckt auch so,
aber vieles was weniger fotogen ist, ist so guad, dass ich mich reinlegen könnt.
Mir spannt der Ranza und ich kann das Rezept uneingeschränkt weiter empfehlen.
grüssle
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