Hallo Freunde,
hab jetzt endlich mein neues Grillgerät und möchte Euch meine Eindrücke mitteilen um anderen zu helfen, oder von Euch Tipps zu kriegen die Probleme zu lösen.
Viel schrieben in anderen Threads der Grill würde nicht heiß genug.:
Der Gasi hat Power ohne Ende. Bei vollem Aufdrehen des Reglers 350 Grad.
Nachteil: Wenn der Regler in der unteren Rastposition ist, liegt die Temp. immer noch bei 200 Grad. Der Restbereich bis Einstellung low geht auf 150 Grad.
Lösung aus anderen Threads: Ein Regelventil für ca 5 ,-€ an dem Anschlusschlauch nachrüsten. (Rotes Rädchen um die Gaszufuhr zu drosseln)
Viele Meckern auch die indirekte Hitze wäre ok, jedoch die direkte zu schwach.: Ja stimmt manche helfen sich mit einem Gussrost. (Habe ich nachbestellt)Nachteil kleine Grillfläche. Jedoch hat hier ein billiger Koffergasgrill enorme Vorteile. Hier habe ich auf der gesamten Grillfläche direkte Hitze. Mit dem Regelventil s.o. kann ich diese so runterregeln dass auch hier Ribbs und Bauch langsam gegart werden können. Warum also einen ODC 420 kaufen?
Aber jetzt das Wichtigste:
Der Geschmack des Grillgutes.
Würstchen: Der Hammer. Die werden durch die grosse Hitze 350 Grad rundum knusprig ohne zu wenden und sind ruckzuck fertig.
Bauch: Da man hier nicht genug direkte Hitze hat wird der Bauch nur trocken und geschmacklos. Kein Grillgeschmack. Der Koffergrill schafft hier mehr Röstaromen. Nur beide sind nix gegen einen Kohlegrill.
Habe schon überlegt ein Alupäkchen mit Kohle zu machen und das auf den Flammring zu legen. Hat das schon jemand probiert? Oder kann man was mit Holzchips machen?
Hähnchenbrust: Ist ok, jedoch fehlt auch hier Raucharoma bzw. Röstaroma.
Der vielgelobte Trichter: alles was darauftropft verbrennt und stinkt. Nein das ist nicht das Raucharoma was ich möchte. Hier hat der Koffergrill wieder Vorteile: Hitze von oben. Fett tropft nach unten. Oder Kohlegrill: Mit Kohlekörben und wassergefüllter Fettauffangschale dazwischen ebenfalls stinkfrei.
Pizza soll genial werden mit dem ODC werde ich noch probieren.
Bitte gebt mir Tipps, was ich machen kann um Freude an dem Gerät zu haben.
Ich wollte meinen Cobb hiermit ersetzen nur sehe ich bis jetzt keine Vorteile für den ODC.
Bitte um sachliche Reaktionen. Wenn hier viele auf einen Gasi schwören muss das ja einen Grund haben. Ich habe mich davon anstecken lassen und bin enttäuscht.
Viele Grüße
hab jetzt endlich mein neues Grillgerät und möchte Euch meine Eindrücke mitteilen um anderen zu helfen, oder von Euch Tipps zu kriegen die Probleme zu lösen.
Viel schrieben in anderen Threads der Grill würde nicht heiß genug.:
Der Gasi hat Power ohne Ende. Bei vollem Aufdrehen des Reglers 350 Grad.
Nachteil: Wenn der Regler in der unteren Rastposition ist, liegt die Temp. immer noch bei 200 Grad. Der Restbereich bis Einstellung low geht auf 150 Grad.
Lösung aus anderen Threads: Ein Regelventil für ca 5 ,-€ an dem Anschlusschlauch nachrüsten. (Rotes Rädchen um die Gaszufuhr zu drosseln)
Viele Meckern auch die indirekte Hitze wäre ok, jedoch die direkte zu schwach.: Ja stimmt manche helfen sich mit einem Gussrost. (Habe ich nachbestellt)Nachteil kleine Grillfläche. Jedoch hat hier ein billiger Koffergasgrill enorme Vorteile. Hier habe ich auf der gesamten Grillfläche direkte Hitze. Mit dem Regelventil s.o. kann ich diese so runterregeln dass auch hier Ribbs und Bauch langsam gegart werden können. Warum also einen ODC 420 kaufen?
Aber jetzt das Wichtigste:
Der Geschmack des Grillgutes.
Würstchen: Der Hammer. Die werden durch die grosse Hitze 350 Grad rundum knusprig ohne zu wenden und sind ruckzuck fertig.
Bauch: Da man hier nicht genug direkte Hitze hat wird der Bauch nur trocken und geschmacklos. Kein Grillgeschmack. Der Koffergrill schafft hier mehr Röstaromen. Nur beide sind nix gegen einen Kohlegrill.
Habe schon überlegt ein Alupäkchen mit Kohle zu machen und das auf den Flammring zu legen. Hat das schon jemand probiert? Oder kann man was mit Holzchips machen?
Hähnchenbrust: Ist ok, jedoch fehlt auch hier Raucharoma bzw. Röstaroma.
Der vielgelobte Trichter: alles was darauftropft verbrennt und stinkt. Nein das ist nicht das Raucharoma was ich möchte. Hier hat der Koffergrill wieder Vorteile: Hitze von oben. Fett tropft nach unten. Oder Kohlegrill: Mit Kohlekörben und wassergefüllter Fettauffangschale dazwischen ebenfalls stinkfrei.
Pizza soll genial werden mit dem ODC werde ich noch probieren.
Bitte gebt mir Tipps, was ich machen kann um Freude an dem Gerät zu haben.
Ich wollte meinen Cobb hiermit ersetzen nur sehe ich bis jetzt keine Vorteile für den ODC.
Bitte um sachliche Reaktionen. Wenn hier viele auf einen Gasi schwören muss das ja einen Grund haben. Ich habe mich davon anstecken lassen und bin enttäuscht.
Viele Grüße