Hallo zusammen,
ich bin seit etwa einem Monat stolzer Besitzer eines ODC City 420. Ich weiß kein besonders großes Teil, aber genau die Größe die ich im Augenblick brauche/unterbringen kann.
Problem ist natürlich der Einzelbrenner, der zwar durchaus ordentlich regelbar ist (ca 200 bis über 300 °C), für LowSlow ist der Grill so aber leider kaum geeignet.
Da meine Frau aber unbedingt Ribs haben möchte (und ich in Bastelllaune war) habe ich mir überlegt wie der Grill zu pimpen wäre. Und zwar nach Möglichkeit so, dass sich die originalen Parameter leicht wieder herstellen lassen.
Ich habe verschiedene Sachen hier im Forum gelesen... unter anderem das "abbinden" des Brenners mit Jehova, kam dann aber schnell zu dem Schluss, dass ich die Abluft modifizieren muss.
Zu diesem Zweck habe ich mir ein ca. 4 cm breites Metallprofil (glaube es ist VA) mit Langlöchern gekauft. Dies habe ich dann zu einem Kreis mit dem Durchmesser des Grillrostes gebogen und mit Maschinenschrauben/Unterlegschreiben verbunden.
Dieses Konstrukt habe ich dann um das im Grill eingelegte Grillrost gelegt und was soll ich sagen, ich konnte den Lochabstand so wählen, dass es perfekt passt. Als Deckelauflage habe ich umlaufend weitere Maschinenschrauben angebracht.
Das Ergebnis seht ihr hier:
Um es kurz zu machen die untere Temperatur ist damit um 50 °C reduziert worden und liegt nun bei konstant 150 °C. Damit sollte ich die Ribs problemlos hinbekommen.
Kleiner positiver Nebeneffekt... das Kabel von meinem Maverick lässt sich durch eines der Löcher führen und wird nun nicht mehr vom Deckel "abgeklemmt".
Natürlich wird der Grill durch die Modifikation deutlich ineffizienter (weniger Temperatur bei gleichem Gasverbrauch). Aber das lässt sich leider nicht vermeiden.
EDIT sagt: Habe die Schrauben durch längere getauscht damit der Deckel rundrum gleichmässig aufliegt.
ich bin seit etwa einem Monat stolzer Besitzer eines ODC City 420. Ich weiß kein besonders großes Teil, aber genau die Größe die ich im Augenblick brauche/unterbringen kann.
Problem ist natürlich der Einzelbrenner, der zwar durchaus ordentlich regelbar ist (ca 200 bis über 300 °C), für LowSlow ist der Grill so aber leider kaum geeignet.
Da meine Frau aber unbedingt Ribs haben möchte (und ich in Bastelllaune war) habe ich mir überlegt wie der Grill zu pimpen wäre. Und zwar nach Möglichkeit so, dass sich die originalen Parameter leicht wieder herstellen lassen.
Ich habe verschiedene Sachen hier im Forum gelesen... unter anderem das "abbinden" des Brenners mit Jehova, kam dann aber schnell zu dem Schluss, dass ich die Abluft modifizieren muss.
Zu diesem Zweck habe ich mir ein ca. 4 cm breites Metallprofil (glaube es ist VA) mit Langlöchern gekauft. Dies habe ich dann zu einem Kreis mit dem Durchmesser des Grillrostes gebogen und mit Maschinenschrauben/Unterlegschreiben verbunden.
Dieses Konstrukt habe ich dann um das im Grill eingelegte Grillrost gelegt und was soll ich sagen, ich konnte den Lochabstand so wählen, dass es perfekt passt. Als Deckelauflage habe ich umlaufend weitere Maschinenschrauben angebracht.
Das Ergebnis seht ihr hier:
Um es kurz zu machen die untere Temperatur ist damit um 50 °C reduziert worden und liegt nun bei konstant 150 °C. Damit sollte ich die Ribs problemlos hinbekommen.
Kleiner positiver Nebeneffekt... das Kabel von meinem Maverick lässt sich durch eines der Löcher führen und wird nun nicht mehr vom Deckel "abgeklemmt".
Natürlich wird der Grill durch die Modifikation deutlich ineffizienter (weniger Temperatur bei gleichem Gasverbrauch). Aber das lässt sich leider nicht vermeiden.
EDIT sagt: Habe die Schrauben durch längere getauscht damit der Deckel rundrum gleichmässig aufliegt.
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