Mich hat ja schon lange das Alu-Gedönse bei den 3-2-1 Ribs genervt.
Jetzt nach vielen Tests und Verbesserungen läuft es viel einfacher und annähernd genauso gut
Bei der BB Sauce habe ich nach Jahren des Probierens nun auch meinen persönlichen Zenit gefunden und zwar die BB Sauce auf Seite 23 von Bill Gillespies Watersmoker Buchs. Aber hier nur mit 50g Rohrzucker und 1 EL Chilipulver. Ganz wichtig ist die Verwendung von Melasse!
Ansonsten geht das alles auch mit den St.Louis Ribs aber ich mag die Kleinen einfach lieber.
Happy Smoken!
VG, Jimmy
Jetzt nach vielen Tests und Verbesserungen läuft es viel einfacher und annähernd genauso gut
- 24h vorher LoinRibs (BabyBack) mit etwas Senf einreiben (Handschuhe) und dann rubben. Auf die Rückseite noch etwas braunen Zucker. Ab in die Ikea Schale und in den Kühlschrank. Achja, Silberhaut wird natürlich entfernt. Ich kann übrigens die Ribs von der Metro sehr empfehlen - Kommen in ca. 2 Kg Packungen (=4 Stück) daher.
- WSM 47 vorbereiten und mit Kirschholz-Chunks versorgen. Wasserschale ist wichtig. WSM läuft ja bekanntermaßen bei 110 bis 120 °C sehr selbstständig.
- Ribs drauf (max oben 6, max unten 6)
- Jetzt hat man erstmal 3-4h Zeit für die Radl-Tour, Biertrinken, Däumchen drehen....
- Hat man sein Vorhaben beendet, werden die Ribs gedreht und die Stockwerke getauscht - In diesem Zug sprühe ich auch noch etwas Apfelsaft/Apfelessig Gemisch drauf.
- Nun nochmal 2h drauf lassen - Gestern hatte ich die Ribs in Summe ca. 6h drauf. Ich glaube nach 5 waren die auch schon fertig aber ich hatte keine Lust und das ist ja das Schöne am Watersmoker, dass es eben nicht so schnell trocken wird. Smoken = Kein Stress
- Jetzt die Ribs in Portionen schneiden (ich lasse immer 2-3 Knochen dran) und ab in die Ikea Schüssel und die Ribs mit der BB-Sauce des Vertrauens einreiben. (Auch hier erleichtern Küchenhandschuhe die Arbeit).
- Servieren oder einfach zugedeckt stehen lassen. Ich lasse die immer stehen, schmeiße dann später die Kugel an, stelle die Schale darauf und mache nebenbei meist noch Würstel für die ganz kleinen Gäste.
Bei der BB Sauce habe ich nach Jahren des Probierens nun auch meinen persönlichen Zenit gefunden und zwar die BB Sauce auf Seite 23 von Bill Gillespies Watersmoker Buchs. Aber hier nur mit 50g Rohrzucker und 1 EL Chilipulver. Ganz wichtig ist die Verwendung von Melasse!
Ansonsten geht das alles auch mit den St.Louis Ribs aber ich mag die Kleinen einfach lieber.
Happy Smoken!
VG, Jimmy