Heute mittag gab's eine prima Grill-Vorführung im Gartencenter – spannend, lecker und man konnte auch einige Fragen loswerden.
Der Grill-Vorführer (sagt man das so?) meinte, er würde so ziemlich alles was auf den Grill kommt erst mit Olivenöl einpinseln, beim Beercan-Hähnchen kam dann noch kräftig Paprika drauf.
Sobald ich zuhause war, Grill angeschmissen, Hähnchenstücke mit Öl bepinselt, Gewürze drauf… Ergebis: alles in kürzester Zeit verbrannt! Nicht nur dass das Öl dauernd Flammen hochschlagen ließ, die Haut war auch in kürzester Zeit "mehr als kross", kurz: schwarz. Kohlrabenschwarz. (Fleisch war dann OK, aber die Haut für die Tonne.)
Liegt das nun daran, dass ich den Grill "erstmal richtig vorgeheizt" (>250°) habe? Oder war das mit dem Öl einfach verkehrt? Und wenn ja, warum klappt es dann bei der Grillvorführung?
Der Grill-Vorführer (sagt man das so?) meinte, er würde so ziemlich alles was auf den Grill kommt erst mit Olivenöl einpinseln, beim Beercan-Hähnchen kam dann noch kräftig Paprika drauf.
Sobald ich zuhause war, Grill angeschmissen, Hähnchenstücke mit Öl bepinselt, Gewürze drauf… Ergebis: alles in kürzester Zeit verbrannt! Nicht nur dass das Öl dauernd Flammen hochschlagen ließ, die Haut war auch in kürzester Zeit "mehr als kross", kurz: schwarz. Kohlrabenschwarz. (Fleisch war dann OK, aber die Haut für die Tonne.)
Liegt das nun daran, dass ich den Grill "erstmal richtig vorgeheizt" (>250°) habe? Oder war das mit dem Öl einfach verkehrt? Und wenn ja, warum klappt es dann bei der Grillvorführung?