...habe mir mal eine neue Tarteform gegönnt und diese muss ja nun mal direkt genutzt werden.
Hier mal ein paar Impressionen:
Lauch, Schinken, Käse
und der Anschnitt
Lauch-Tarte a la Ofenhexe, Rezept
Teigrezept: wie unten, nur OHNE Zucker!
Füllung:
1 Lauchstange,waschen, vierteln und Ringe schneiden
150g Katenschinkenwürfel
1/2 Paket Bacon, kleinschneiden
in etwas Butter dünsten, abkühlen lassen
mit Salz, schw. Pfeffer würzig abschmecken
auf den vorgeb. Teig verteilen mit EL
Guss:
200g gerieb. Gouda
3 Eier
200g Schmand
Frühlingskräuter geh.
Pfeffer, Salz
und etwas Milch nach Bedarf
verquirlen
und über die Lauch& Schinken& Baconmasse geben
180 Grad (vorgeh.) Umluft ca 30-40Min. fertigbacken
------------------------------------------------------------------
und ein Nachtisch sollte auch noch sein
Vanillereis-Tarte mit Eischnee
hier kocht der Reis mit Vanille und Milch
so sieht die Masse vor dem backen aus:
und so, danach:
Vanillereis-Tarte a la Ofenhexe, Rezept:
Teig:
125g weiche Butter
80g Zucker
Prise Salz
1 Ei (L)
250g Mehl 405
kneten, in Form gleichmäßig drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen, (ich rolle bei Tartes nicht aus, mache auch kein blindbacken) Form mit Teig, 2 Std kalt stellen danach 180 Grad Umluft (vorgeh.)
15-20 Min vorbacken.
Füllung:
60g Milchreis
50g Vanillezucker (selbstgem.)
Mark einer Vanilleschote
300 ml Milch
aufkochen und dann bei niedriger Hitze ausquellen lassen
1 Eigelb
1 Ei
100g Schmand
verquirlen
und unter die etwas abgekühlte Reismasse rühren
1 Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die o.g Masse heben.
auf den vorgeb. Teigboden streichen und bei 180 Grad Umluft (vorgeh) ca 20-30 Min. backen
war sehr lecker...
Kalorien schmecken halt immer noch am besten
Hier mal ein paar Impressionen:
Lauch, Schinken, Käse
und der Anschnitt
Lauch-Tarte a la Ofenhexe, Rezept
Teigrezept: wie unten, nur OHNE Zucker!
Füllung:
1 Lauchstange,waschen, vierteln und Ringe schneiden
150g Katenschinkenwürfel
1/2 Paket Bacon, kleinschneiden
in etwas Butter dünsten, abkühlen lassen
mit Salz, schw. Pfeffer würzig abschmecken
auf den vorgeb. Teig verteilen mit EL
Guss:
200g gerieb. Gouda
3 Eier
200g Schmand
Frühlingskräuter geh.
Pfeffer, Salz
und etwas Milch nach Bedarf
verquirlen
und über die Lauch& Schinken& Baconmasse geben
180 Grad (vorgeh.) Umluft ca 30-40Min. fertigbacken
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und ein Nachtisch sollte auch noch sein
Vanillereis-Tarte mit Eischnee
hier kocht der Reis mit Vanille und Milch
so sieht die Masse vor dem backen aus:
und so, danach:
Vanillereis-Tarte a la Ofenhexe, Rezept:
Teig:
125g weiche Butter
80g Zucker
Prise Salz
1 Ei (L)
250g Mehl 405
kneten, in Form gleichmäßig drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen, (ich rolle bei Tartes nicht aus, mache auch kein blindbacken) Form mit Teig, 2 Std kalt stellen danach 180 Grad Umluft (vorgeh.)
15-20 Min vorbacken.
Füllung:
60g Milchreis
50g Vanillezucker (selbstgem.)
Mark einer Vanilleschote
300 ml Milch
aufkochen und dann bei niedriger Hitze ausquellen lassen
1 Eigelb
1 Ei
100g Schmand
verquirlen
und unter die etwas abgekühlte Reismasse rühren
1 Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die o.g Masse heben.
auf den vorgeb. Teigboden streichen und bei 180 Grad Umluft (vorgeh) ca 20-30 Min. backen
war sehr lecker...
Kalorien schmecken halt immer noch am besten
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