Letztes Wochenende kamen ein paar alte Klassenkameraden, um mit uns ein wenig zu feiern.
Aus gegebenem Anlass hatten wir als Motto „Oktoberfest“ gewählt.
Am Tag zuvor würzte ich den Spanferkelbraten mit Magig Dust.
In Ermangelung eines Einschweißgerätes wurde er in Frischhaltefolie gewickelt und kam dann für die Nacht in den Kühlschrank.
"...wovon sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt."
Also musste auch das Sauerkraut einen Tag vorher gemacht werden.
Im heißen Schmalz die Zwiebeln andünsten…
…Äpfel, Kraut und wieder Äpfel…
…und die Gewürze dazugeben.
Umrühren und Deckel drauf. Bei wenig Unterhitze das Kraut langsam garen.
Obatzter darf natürlich nicht fehlen. Hierfür werden drei Camemberts mit der Gabel zerdrückt.
600 Gramm Doppelrahmfrischkäse werden ebenfalls mit der Gabel zerdrückt und untergehoben.
Dann kommen zwei gehackte Zwiebeln,…
…Salz und Pfeffer,…
…2 Teelöffel Paprika…
…2 Teelöffel leicht angestoßener Kümmel…
…60 Gramm weiche Butter…
…und ein Schuss Bier dazu.
Vermengen und fertig!
Am nächsten Morgen dann ein wenig Deko.
Schnell ein paar Brezen aufgebacken, da die ersten Gäste kamen.
Als Appetithäppchen gibt’s gebräunten Leberkäs, gegrillte Weißwurst und Nürnberger Würstchen.
Dann ein typisches Wiesengericht: „Steckerlfisch“
Bei uns waren das Steckerlsardinen.
Der gespießte Braten kam nun auf den Grill…
…und das Sauerkraut wurde aufgewärmt.
Der fertige Braten bei KT 88°C.
Dummerweise hier das Tellerbild vergessen.
Auf Grund des nun entstandenen ausgeprägten Sättigungsgefühls, wurde der als Nachtisch eingeplante Kaiserschmarren auf unbestimmte Zeit verschoben.
Wir hatten einen sehr schönen und vor allem, lustigen Abend!
Röllchen
Aus gegebenem Anlass hatten wir als Motto „Oktoberfest“ gewählt.
Am Tag zuvor würzte ich den Spanferkelbraten mit Magig Dust.
In Ermangelung eines Einschweißgerätes wurde er in Frischhaltefolie gewickelt und kam dann für die Nacht in den Kühlschrank.
"...wovon sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt."
Also musste auch das Sauerkraut einen Tag vorher gemacht werden.
Im heißen Schmalz die Zwiebeln andünsten…
…Äpfel, Kraut und wieder Äpfel…
…und die Gewürze dazugeben.
Umrühren und Deckel drauf. Bei wenig Unterhitze das Kraut langsam garen.
Obatzter darf natürlich nicht fehlen. Hierfür werden drei Camemberts mit der Gabel zerdrückt.
600 Gramm Doppelrahmfrischkäse werden ebenfalls mit der Gabel zerdrückt und untergehoben.
Dann kommen zwei gehackte Zwiebeln,…
…Salz und Pfeffer,…
…2 Teelöffel Paprika…
…2 Teelöffel leicht angestoßener Kümmel…
…60 Gramm weiche Butter…
…und ein Schuss Bier dazu.
Vermengen und fertig!
Am nächsten Morgen dann ein wenig Deko.
Schnell ein paar Brezen aufgebacken, da die ersten Gäste kamen.
Als Appetithäppchen gibt’s gebräunten Leberkäs, gegrillte Weißwurst und Nürnberger Würstchen.
Dann ein typisches Wiesengericht: „Steckerlfisch“
Bei uns waren das Steckerlsardinen.
Der gespießte Braten kam nun auf den Grill…
…und das Sauerkraut wurde aufgewärmt.
Der fertige Braten bei KT 88°C.
Dummerweise hier das Tellerbild vergessen.
Auf Grund des nun entstandenen ausgeprägten Sättigungsgefühls, wurde der als Nachtisch eingeplante Kaiserschmarren auf unbestimmte Zeit verschoben.
Wir hatten einen sehr schönen und vor allem, lustigen Abend!
Röllchen
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