Das Blöde ist bei mir: Ich trinke nur gaaaaanz wenig Alkohol. Bis die Flaschen dann verfügbar sind, hat mein Öl bestimmt schon aufgegeben.
Die Flaschen gibt es auch zu kaufen
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Das Blöde ist bei mir: Ich trinke nur gaaaaanz wenig Alkohol. Bis die Flaschen dann verfügbar sind, hat mein Öl bestimmt schon aufgegeben.
Die Flaschen gibt es auch zu kaufen
Das Blöde ist bei mir: Ich trinke nur gaaaaanz wenig Alkohol. Bis die Flaschen dann verfügbar sind, hat mein Öl bestimmt schon aufgegeben.
Bei uns hält ein 5 Liter Kanister keine 2 MonateNoch etwas für die Zukunft:
Olivenöl beginnt nach etwa 3 Monaten langsam aber stetig die Aromen abzubauen ... je öfter Du deinen "Kanister" zum nachfüllen öffnest, desto schneller verläuft dieser Prozess. Im Idealfall kauft man 0,5er Pullen/Flaschen/Dosen oder füllt sich das Öl zuhause sofort in Kleingebinde um und lässt diese kühl & dunkel (Keller) stehen damit die Aromen länger in den jew. Kleingebinden erhalten bleiben.
Das ist mit einer der Gründe warum Kleingebinde auf den Kilo/Literpreis erheblich teurer sind.
Hast einen Linienbus als Familienkutsche ? 30 lt/Jahr ist eine ganze Menge und auch ein immenser Kostenfaktor.Bei uns hält ein 5 Liter Kanister keine 2 Monate
Wir sind ein 2 Personen Haushalt. Wir machen aber alles mit diesem Öl, weil wir ziemlich begeistert davon sind und es bei entsprechender Abnahmemenge erstaunlich günstig ist.Hast einen Linienbus als Familienkutsche ? 30 lt/Jahr ist eine ganze Menge und auch ein immenser Kostenfaktor.
Wir sind zu viert und brauchen etwa 10 lt/Jahr an hochwertigem Olivenöl, für alles weitere tut es bei uns auch weniger Qualität.
3-4 lt/10kg Oliven ist unmöglich.Wenn ich das aus unserer Olivenernte / Olivenölproduktion richtig in Erinnerung habe, sind einige dieser Schwebeteilchen natürlich vorkommende Wachse aus der Schale der Oliven. Das erklärt auch, warum diese im kalten Zustand sichtbar werden und sich bei Zimmertemperatur auflösen.
Außerdem gibt es natürlich die von @Kingfisherteam erwähnten Trübstoffe, welche sich im Großbehältnis nach einiger Zeit zum Großteil im unteren Bereich sammeln. Ich empfinde diese ebenfalls als Qualitätsmerkmal.
Es gibt nichts geileres als das leicht scharfe, grüne Olivenöl der frühen Oliven. Ertrag aus 10kg Oliven liegt dort bei 1l, wohingegen reife/überreife Oliven aus 10kg 3-4l Ölertrag haben.
Ich recherchiere nochmal, habe damit nicht täglich zu tun. Der Punkt sollte sein, dass das frühe Öl geil ist, aber auch ungleich teurer.3-4 lt/10kg Oliven ist unmöglich.
Traditionell kalt (!!) gepresst bekommt man bestenfalls 15% und hochmechanisch mit Erwärmung ü. 35°c bei über 400 bar Druck auf etwa 24%. Alles was darüber hinaus geht, wird chemisch abgesondert und entspricht "unterster Schublade" der Verschnittöl-Großindustrie
Bier ist ja kein Alkohol, das fällt bei uns unter GrundnahrungsmittelDas Blöde ist bei mir: Ich trinke nur gaaaaanz wenig Alkohol. Bis die Flaschen dann verfügbar sind, hat mein Öl bestimmt schon aufgegeben.
Bereits im Mittelalter wussten die Menschen dass BIER gesünder als Wasser istBier ist ja kein Alkohol, das fällt bei uns unter Grundnahrungsmittel
Die waren ja auch nicht doofBereits im Mittelalter wussten die Menschen dass BIER gesünder als Wasser ist
Ich hatte irgendwie das Gefühl, dass die Frage am Tag der Fragestellung umfassend beantwortet wurde.Im Öl haben sich etwas Flocken gebildet, vollkommen unbedenklich.