hola amigas y amigos,
im Moment versuche ich mich an meinem ersten Pastrami.
Ich dachte mir ---- muß es denn immer Rind sein ??? und ich nahm ein Stück Presa Iberica.
Aber, dass ist eigentlich eine andere Geschichte und zu gegebener Zeit werde ich berichten. - Auch wenn es in die Hose gegangen ist.
Nun muß das Stück ja auch in den Rauch.
und weil ich hier so viel wilde Olive = Acebuche habe, kam mir der Gedanke - warum nicht.
Somit habe ich das halbfertige Pastrami heut bei 100 - 110 Grad eine guute Stunde im Napi auf 70 Grad Kerntemperatur gezogen.
Da ich bei diesen Dingen absolut talentfrei und lernbehindert bin, meine Frage an euch.
Eignet sich Olivenholz eigentlich zum räuchern ? ja, ich weiß ich hätte vorher fragen können.
Davon hätte ich hier eine Menge. Ebenso rotes Eukalypthus Holz.
Kann man auch mit frischem Holz räuchern, oder muß es trocken sein.
Ihr seht, der olle Monscho hat NULL Ahnung
im Moment versuche ich mich an meinem ersten Pastrami.
Ich dachte mir ---- muß es denn immer Rind sein ??? und ich nahm ein Stück Presa Iberica.
Aber, dass ist eigentlich eine andere Geschichte und zu gegebener Zeit werde ich berichten. - Auch wenn es in die Hose gegangen ist.
Nun muß das Stück ja auch in den Rauch.
und weil ich hier so viel wilde Olive = Acebuche habe, kam mir der Gedanke - warum nicht.
Somit habe ich das halbfertige Pastrami heut bei 100 - 110 Grad eine guute Stunde im Napi auf 70 Grad Kerntemperatur gezogen.
Da ich bei diesen Dingen absolut talentfrei und lernbehindert bin, meine Frage an euch.
Eignet sich Olivenholz eigentlich zum räuchern ? ja, ich weiß ich hätte vorher fragen können.
Davon hätte ich hier eine Menge. Ebenso rotes Eukalypthus Holz.
Kann man auch mit frischem Holz räuchern, oder muß es trocken sein.
Ihr seht, der olle Monscho hat NULL Ahnung