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Omas Nussecken

Snoopy1969

Metzger
10+ Jahre im GSV
So heut morgen wars wieder soweit :D
Nussecken mussten/durften gemacht werden, nach dem Rezept meiner Oma
Die nehmen auch nicht erst den umweg über den Magen , die gehn direkt auf die Hüfte :eek:
Hier das Rezept und dann lass ich Bilder sprechen:
Teig:
130g Butter
130g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Backpulver
300g Mehl

Belag:
Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Zucker
2 p Vanillezucker
200g Haselnüsse , gemahlen
200g Haselnüsse, gehackt
5 el Wasser
Kuvertüre.

Die Eier,Zucker und die Butter schaumig rühren dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen
Auf ein Backblech ausrollen.
Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ruhig dicker aber je nach geschmack

Butter,Zucker und Vanillezucker aufkochen dann die Nüsse gehackt/gemahlen unterheben und vorsichtig 4 EL wasser hinzufügen.

Die masse gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Für 25-30 min bei 175 C backen

Den Teig noch lauwarm in dreiecke schneiden
Wenn sie komplett abgekühlt sind mit Kuveretüren bestreichen/tunken

Tja dann viel Spass beim Nachbacken :-)

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Weltklasse.
Genau mein Ding.
Allerdings gehen die Teile nur vom anschauen auf meine Hüfte.
Trotzdem, wenn Du nicht weißt wohin damit, sag einfach bescheid.
:wiegeil:
 
Bei den ecken gibts nur ein Problem, die machen süchtig....
 
Super! Ich soll eh noch mit Töchterchen Keksi backen - da kommt mir Dein Rezept genau richtig!! :thumb1:
 
Naja, scheint wohl noch jemand zu kennen, steht fast genauso bei chefkoch...
 
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