So heut morgen wars wieder soweit
Nussecken mussten/durften gemacht werden, nach dem Rezept meiner Oma
Die nehmen auch nicht erst den umweg über den Magen , die gehn direkt auf die Hüfte
Hier das Rezept und dann lass ich Bilder sprechen:
Teig:
130g Butter
130g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Backpulver
300g Mehl
Belag:
Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Zucker
2 p Vanillezucker
200g Haselnüsse , gemahlen
200g Haselnüsse, gehackt
5 el Wasser
Kuvertüre.
Die Eier,Zucker und die Butter schaumig rühren dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen
Auf ein Backblech ausrollen.
Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ruhig dicker aber je nach geschmack
Butter,Zucker und Vanillezucker aufkochen dann die Nüsse gehackt/gemahlen unterheben und vorsichtig 4 EL wasser hinzufügen.
Die masse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Für 25-30 min bei 175 C backen
Den Teig noch lauwarm in dreiecke schneiden
Wenn sie komplett abgekühlt sind mit Kuveretüren bestreichen/tunken
Tja dann viel Spass beim Nachbacken
Nussecken mussten/durften gemacht werden, nach dem Rezept meiner Oma
Die nehmen auch nicht erst den umweg über den Magen , die gehn direkt auf die Hüfte
Hier das Rezept und dann lass ich Bilder sprechen:
Teig:
130g Butter
130g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Backpulver
300g Mehl
Belag:
Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Zucker
2 p Vanillezucker
200g Haselnüsse , gemahlen
200g Haselnüsse, gehackt
5 el Wasser
Kuvertüre.
Die Eier,Zucker und die Butter schaumig rühren dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen
Auf ein Backblech ausrollen.
Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ruhig dicker aber je nach geschmack
Butter,Zucker und Vanillezucker aufkochen dann die Nüsse gehackt/gemahlen unterheben und vorsichtig 4 EL wasser hinzufügen.
Die masse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Für 25-30 min bei 175 C backen
Den Teig noch lauwarm in dreiecke schneiden
Wenn sie komplett abgekühlt sind mit Kuveretüren bestreichen/tunken
Tja dann viel Spass beim Nachbacken
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