Hallo Sportsfreunde, hier mal ein kleiner Nachtrag vom Sonntag. Göga war Schwimu hüten, die Kinder bei div. Partys bzw. Freunden, also war scharf Grillen als Selbstversuch angesagt.
Hab' ein paar neue Bücher gekauft, mit 'nem Haufen neuer und alter Rezepte:
Und jetzt legt die Ohren an, es folgen noch 35 weitere Fotos (in nicht ganz chronologischer Reihenfolge), war schließlich ein langer Tag, und ich kann doch nichts außer grillen....
Starten wir mit einem sündhaft teuren Lammlachs zum Frühstück. Mariniert in Olivenöl mit Rosmarin, gehackten Chilis, Knoblauch, Thymian, Oregano und einem Schuß Zitronensaft:
Das Wetter war ja bescheiden, aber einen echten Griller schockt das überhaupt nicht. Lediglich, als die Bäume sich im Wind neigten, und ich erkennen musste, dass die Windrichtung frontal auf die überdachte Pergola zuweht, erwog ich kurz, wenigstens die elektronischen Geräte wie Handy, Laptop und Kamera in die trockene Hütte in Sicherheit zu bringen. Hab' auch mal vorsichtshalber den Generator angeworfen, um im Notfall Licht in der Hütte zu haben. War dann aber halb so schlimm, der Wind ließ nach und es hat dann nur noch gepisst, aber wenigstens nur senkrecht...
Also das Ding mal auf den Rost gehauen, grilltechnisch eher auf Anfänger-Niveau, aber mit Druckprobe mittels Grillzange, was wiederum nicht alle beherschen:
Weil Frühstück, gab's dazu nur Baguette:
Was soll ich sagen, das Zeug war endgeil!
Nur das Wetter nicht:
Egal, scheiß auf das Wetter, der Grill ruft: Zeit, den nächsten Gang vorzubereiten. Mal was aus dem scharfen Buch, obwohl, im Band 2 der Weltmeister auf Seite 114 ist's ja auch drin:
500 g Hackfleisch gemischt, mit 1 Ei, 2 TL Semmelbrösel, 2 gehackten Chilis, Pfeffer und Salz zur Grundmasse vermischt:
The Tubes - what do you want from live?
Red Punks on Dope (Irish Cheddar):
Eier, wir brauchen Eier:
Eierbomben im Speckmantel, und by the way, the bottom right one looks very british, so let's call it "Ham and Eggs":
Die großen Eier waren entschärfte Bomben, sozusagen Eier im Ei mit Speckschale...
Auf den Rost damit, in die etwas wärmere Seite der indirekten Zone:
Nun gut, nur Eier sind ja etwas trocken, und für's Mittagessen gehört ja auch eine Gemüsebeilage dazu. Letztes WE hatten wir leckere Zucchinipuffer zu Rinderfilet-Medallions, ich dachte mir, wenn ich alleine bin, kann man die auch ruhig etwas schärfer machen.
Leider hatte ich die Raspel daheim vergessen, so dass von Hand "raspeln" angesagt war. Aber ich hab' ja den ganzen Tag Zeit, und keiner hetzt "...ist das Essen noch nicht fertig???..."; - es hat was Meditatives: Ein Mann - ein Messer - zwei Zucchini - and a long way to Tipperary......................
Man sagt, der Weg ist das Ziel, aber es ist trotzdem schön, wenn man das Ziel erreicht hat. Und, ja, Chilis dürfen natürlich nicht fehlen:
Zusammen mit den übrigen Zutaten, 1 Ei, 2 EL Mehl, 2 Knoblauchzehen, eine Hand voll Cheddar-Käse (75g konnte ich so aus dem Gefühl heraus nicht so genau verifizieren), Pfeffer und Salz, den Dillzweig zur Deko aus dem Rezept braucht kein Schwein, gibt das eine recht flüssige Pampe, die immer flüssiger wird, je länger man mit dem Braten wartet (am Anfang sieht's echt viel zu trocken aus, am Ende fließt einem das Zeug vom Löffel...):
In der Hütte auf dem Gaskocher in die Eisenpfanne verfrachtet, nehmen sie langsam Konsistenz und Farbe an - zum Wenden ist ein breiter Pfannenwender empfohlen, will man die Dinger am Stück umdrehen (...am Stück, btw., da fällt mir ein geiler Witz dazu ein, aber lassen wir das,sonst krieg' ich wieder Haue...):
Auf den Teller und in die Garkammer zum Warmhalten, bis die Eier gar sind:
Ja, und dann waren die Eier hartgekocht, shit, mit Hackfleisch grillen muss ich noch üben. Und scheiße-scharf waren die Biester, ich glaube, ich bin nichts mehr gewöhnt. Das kommt davon, wenn man immer Rücksicht nimmt auf die Familie, damit keiner schreit: "...das ist viel zu scharf, das kann doch keiner essen!!!"
Anschnitt Bombe:
Anschnitt Eierbombe:
Nachdem ich mich nach dem Feuerangriff wieder einigermaßen revitalisiert hatte, habe ich gesehen, dass da eigentlich noch einige Speckstreifen übrig waren:
Da könnte man doch mal einfach so eine Quesadilla draus machen! Also die Baconstreifen knusprig gebraten:
Zwiebeln und Knoblauch andünsten:
Den Bacon auf Zewa getrocknet:
...und über den mit Cheddar-Käse bestreuten Tortilla-Fladen gebröselt.
Zwiebel- ud Knobi-Mischung dazu, nochmal Cheddar drüber, und noch 'nen Fladen als Deckel drauf, und umgedreht, fertig ist das Quesadilla-Dingens:
Anschnitt, und guten Appetit:
Da ich auf Damenbesuch gehofft habe, hatte ich auch Zutaten für einen süßen Nachtisch vorbereitet. Ist grilltechnisch easy, man sollte jedoch im Gedächtnis behalten, was man auf den Rost legt, sonst kommt eine halbe Stunde später schlagartig die Erkenntnis, dass da auf dem Rost ein Stück Bananenkohle glüht......
Doch mal von vorn - Einwickeln:
Das Rezept sieht lecker aus, und lässt Spielraum für eine gesunde Schärfe:
Hot Mama und Jack Daniels vereinigen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion im Gaumen:
Die kleine Racker machen sich gut auf der Glut:
Nochmal Jack drauf, das lässt schon beim Hingucken die Mundflüssigkeit sprudeln:
Na dann: Guten Appetit! Möge euch die Zunge am Gaumen kleben, besonders meiner Rennmaus....
:anstoßen:
Btw, hatte ich schon erwähnt, dass der Bilder-Upload scheiße ist? Ich sag' nur: attach attach attach attach attach............................
Hab' ein paar neue Bücher gekauft, mit 'nem Haufen neuer und alter Rezepte:
Und jetzt legt die Ohren an, es folgen noch 35 weitere Fotos (in nicht ganz chronologischer Reihenfolge), war schließlich ein langer Tag, und ich kann doch nichts außer grillen....
Starten wir mit einem sündhaft teuren Lammlachs zum Frühstück. Mariniert in Olivenöl mit Rosmarin, gehackten Chilis, Knoblauch, Thymian, Oregano und einem Schuß Zitronensaft:
Das Wetter war ja bescheiden, aber einen echten Griller schockt das überhaupt nicht. Lediglich, als die Bäume sich im Wind neigten, und ich erkennen musste, dass die Windrichtung frontal auf die überdachte Pergola zuweht, erwog ich kurz, wenigstens die elektronischen Geräte wie Handy, Laptop und Kamera in die trockene Hütte in Sicherheit zu bringen. Hab' auch mal vorsichtshalber den Generator angeworfen, um im Notfall Licht in der Hütte zu haben. War dann aber halb so schlimm, der Wind ließ nach und es hat dann nur noch gepisst, aber wenigstens nur senkrecht...
Also das Ding mal auf den Rost gehauen, grilltechnisch eher auf Anfänger-Niveau, aber mit Druckprobe mittels Grillzange, was wiederum nicht alle beherschen:
Weil Frühstück, gab's dazu nur Baguette:
Was soll ich sagen, das Zeug war endgeil!
Nur das Wetter nicht:
Egal, scheiß auf das Wetter, der Grill ruft: Zeit, den nächsten Gang vorzubereiten. Mal was aus dem scharfen Buch, obwohl, im Band 2 der Weltmeister auf Seite 114 ist's ja auch drin:
500 g Hackfleisch gemischt, mit 1 Ei, 2 TL Semmelbrösel, 2 gehackten Chilis, Pfeffer und Salz zur Grundmasse vermischt:
The Tubes - what do you want from live?
Red Punks on Dope (Irish Cheddar):
Eier, wir brauchen Eier:
Eierbomben im Speckmantel, und by the way, the bottom right one looks very british, so let's call it "Ham and Eggs":
Die großen Eier waren entschärfte Bomben, sozusagen Eier im Ei mit Speckschale...
Auf den Rost damit, in die etwas wärmere Seite der indirekten Zone:
Nun gut, nur Eier sind ja etwas trocken, und für's Mittagessen gehört ja auch eine Gemüsebeilage dazu. Letztes WE hatten wir leckere Zucchinipuffer zu Rinderfilet-Medallions, ich dachte mir, wenn ich alleine bin, kann man die auch ruhig etwas schärfer machen.
Leider hatte ich die Raspel daheim vergessen, so dass von Hand "raspeln" angesagt war. Aber ich hab' ja den ganzen Tag Zeit, und keiner hetzt "...ist das Essen noch nicht fertig???..."; - es hat was Meditatives: Ein Mann - ein Messer - zwei Zucchini - and a long way to Tipperary......................
Man sagt, der Weg ist das Ziel, aber es ist trotzdem schön, wenn man das Ziel erreicht hat. Und, ja, Chilis dürfen natürlich nicht fehlen:
Zusammen mit den übrigen Zutaten, 1 Ei, 2 EL Mehl, 2 Knoblauchzehen, eine Hand voll Cheddar-Käse (75g konnte ich so aus dem Gefühl heraus nicht so genau verifizieren), Pfeffer und Salz, den Dillzweig zur Deko aus dem Rezept braucht kein Schwein, gibt das eine recht flüssige Pampe, die immer flüssiger wird, je länger man mit dem Braten wartet (am Anfang sieht's echt viel zu trocken aus, am Ende fließt einem das Zeug vom Löffel...):
In der Hütte auf dem Gaskocher in die Eisenpfanne verfrachtet, nehmen sie langsam Konsistenz und Farbe an - zum Wenden ist ein breiter Pfannenwender empfohlen, will man die Dinger am Stück umdrehen (...am Stück, btw., da fällt mir ein geiler Witz dazu ein, aber lassen wir das,sonst krieg' ich wieder Haue...):
Auf den Teller und in die Garkammer zum Warmhalten, bis die Eier gar sind:
Ja, und dann waren die Eier hartgekocht, shit, mit Hackfleisch grillen muss ich noch üben. Und scheiße-scharf waren die Biester, ich glaube, ich bin nichts mehr gewöhnt. Das kommt davon, wenn man immer Rücksicht nimmt auf die Familie, damit keiner schreit: "...das ist viel zu scharf, das kann doch keiner essen!!!"
Anschnitt Bombe:
Anschnitt Eierbombe:
Nachdem ich mich nach dem Feuerangriff wieder einigermaßen revitalisiert hatte, habe ich gesehen, dass da eigentlich noch einige Speckstreifen übrig waren:
Da könnte man doch mal einfach so eine Quesadilla draus machen! Also die Baconstreifen knusprig gebraten:
Zwiebeln und Knoblauch andünsten:
Den Bacon auf Zewa getrocknet:
...und über den mit Cheddar-Käse bestreuten Tortilla-Fladen gebröselt.
Zwiebel- ud Knobi-Mischung dazu, nochmal Cheddar drüber, und noch 'nen Fladen als Deckel drauf, und umgedreht, fertig ist das Quesadilla-Dingens:
Anschnitt, und guten Appetit:
Da ich auf Damenbesuch gehofft habe, hatte ich auch Zutaten für einen süßen Nachtisch vorbereitet. Ist grilltechnisch easy, man sollte jedoch im Gedächtnis behalten, was man auf den Rost legt, sonst kommt eine halbe Stunde später schlagartig die Erkenntnis, dass da auf dem Rost ein Stück Bananenkohle glüht......
Doch mal von vorn - Einwickeln:
Das Rezept sieht lecker aus, und lässt Spielraum für eine gesunde Schärfe:
Hot Mama und Jack Daniels vereinigen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion im Gaumen:
Die kleine Racker machen sich gut auf der Glut:
Nochmal Jack drauf, das lässt schon beim Hingucken die Mundflüssigkeit sprudeln:
Na dann: Guten Appetit! Möge euch die Zunge am Gaumen kleben, besonders meiner Rennmaus....
:anstoßen:
Btw, hatte ich schon erwähnt, dass der Bilder-Upload scheiße ist? Ich sag' nur: attach attach attach attach attach............................
Anhänge
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01 - Buecher.jpg77,7 KB · Aufrufe: 1.227
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02 - Beutel.jpg91,2 KB · Aufrufe: 1.322
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03 - Wetter.jpg86,5 KB · Aufrufe: 1.214
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04 - Lammlachs.jpg78,4 KB · Aufrufe: 1.234
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05 - Lammlachsteller.jpg66,4 KB · Aufrufe: 1.201
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06 - Lammlachs Anschnitt.jpg57,2 KB · Aufrufe: 1.247
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07 - Wetter 2.jpg112,5 KB · Aufrufe: 1.287
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08 - Zutaten.jpg78,8 KB · Aufrufe: 1.267
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09 - Hackfleisch.jpg82,9 KB · Aufrufe: 1.229
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10 - Zuchini.jpg66,7 KB · Aufrufe: 1.231
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11 - Geschnippelt.jpg65,2 KB · Aufrufe: 1.189
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12 - Mischung.jpg77,9 KB · Aufrufe: 1.220
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13 - Pampe.jpg91,7 KB · Aufrufe: 96
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14 - The Tubes.jpg54,1 KB · Aufrufe: 1.206
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15 - Filled.jpg51,4 KB · Aufrufe: 1.259
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16 - Eggs.jpg79,1 KB · Aufrufe: 1.241
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17 - Speckmantel.jpg69,1 KB · Aufrufe: 1.303
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18 - Eggsgrilling.jpg71,9 KB · Aufrufe: 1.231
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19 - Puffer.jpg83,8 KB · Aufrufe: 1.286
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20 - Pufferteller.jpg65,1 KB · Aufrufe: 1.269
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21 - Menue.jpg51,2 KB · Aufrufe: 1.228
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22 - Egganschnitt.jpg56,6 KB · Aufrufe: 1.185
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23 - Eianschnitt.jpg56 KB · Aufrufe: 1.227
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24 - Uebrige Zutaten.jpg72,2 KB · Aufrufe: 1.185
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25 - Speck.jpg72,8 KB · Aufrufe: 1.532
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26 - Zwiebeln.jpg71,2 KB · Aufrufe: 1.177
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27 - Trocknen.jpg56,8 KB · Aufrufe: 1.262
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28 - Broeseln.jpg72,8 KB · Aufrufe: 1.200
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29 - Deckel.jpg72,3 KB · Aufrufe: 1.190
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30 - Anschnitt.jpg76,1 KB · Aufrufe: 1.170
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31 - Bananen einwickeln.jpg44,8 KB · Aufrufe: 1.212
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32 - Rezept.jpg75,1 KB · Aufrufe: 1.201
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33 - Hot Sauce.jpg71,8 KB · Aufrufe: 1.212
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34 - Bananengrill.jpg64,9 KB · Aufrufe: 1.163
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35 - Detail.jpg38,5 KB · Aufrufe: 1.220
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36 - Happen.jpg40,8 KB · Aufrufe: 1.204
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