• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Onglet-Schnecke mit Rosmarien

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
10+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Am Samstag hatte ein guter Freund Geburtstag. Ich hab ihm Schweinenacken gesmoket.
IMG_20180630_144831.jpg


Da der Smoker also eh lief hab ich das Stück Nierenzapfen auch mit in den Rauch gelegt.
IMG_20180630_152322.jpg


Ich hatte es vorher mit ein paar frischen Rosmarienzweigen zu einer Schnecke gedreht,
IMG_20180630_151715.jpg


mit einem Holzspieß fixiert
IMG_20180630_151811.jpg


und mit Olivenöl und Mehrsalz mariniert.
IMG_20180630_152021.jpg


Bei knapp 60 °C kam es wieder raus und wurde von den Nadeln befreit.
IMG_20180630_155820.jpg


Aufgeschnitten und kredenzt.
IMG_20180630_160332.jpg

Das Kräuteraroma war der Hit.
Danke fürs reinschauen. Keep on Rockin'

Ps: der Vollständigkeit halber hier der Anschnitt der Scheinehälse bei ~75 °C
IMG_20180630_202100.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180630_155820.jpg
    IMG_20180630_155820.jpg
    439,7 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_20180630_152322.jpg
    IMG_20180630_152322.jpg
    478,8 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_20180630_152021.jpg
    IMG_20180630_152021.jpg
    449,8 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_20180630_144831.jpg
    IMG_20180630_144831.jpg
    629,3 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_20180630_160332.jpg
    IMG_20180630_160332.jpg
    590,5 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_20180630_151811.jpg
    IMG_20180630_151811.jpg
    266,9 KB · Aufrufe: 401
  • IMG_20180630_151715.jpg
    IMG_20180630_151715.jpg
    322,9 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_20180630_202100.jpg
    IMG_20180630_202100.jpg
    317,3 KB · Aufrufe: 388
Ausgezeichnet. Beides! :D :thumb2:
 
Super gemacht!!!
 
Gerollter Nierenzapfen hört sich nedd nur gut an,
der schaut auch guad aus. :thumb2:

Ich glaub ich muss mal wieder einen bei meinem Lieblingsmetzger ordern.


grüssle
 
Schön gerollt, das Schwein ist aber auch perfekt!
 
Moin Matthias,

sieht alles gut aus :thumb2:

:prost:
 
So eine Onglet Schnecke hat schon was,der Anschnitt sieht hervorragende aus. :thumb2:
:anstoޥn:
 
Mann oh Mann ..... die sieht Hammer aus und hat bestimmt auch so geschmeckt. Onglet is schon ein ganz besonderes Stück. :thumb1:

Den Nacken hast du auch toll auf den Punkt gebracht, aber neben der ......hmmm

Liebe Grüße und bis bald
Alexis
 
das sieht beides richtig gut aus, Matthias :daumenhoch:

Aber wenn ich die Wahl gehabt hätte, dann hätte ich zum Onglet gegriffen :messer:
 
Zurück
Oben Unten