Huhu Forum,
ich wurde die letzte Zeit öfters mal über den zeitlichen Ablauf beim Spießgrillen befragt. Und nachdem ich am WE eine kleine 18 kilogrammige Wutz in Obhut bekam, dachte ich mir, mal die Arbeitschritte bis zum Anschneiden festzuhalten und ein kleines bebildertes How-to zu verfassen, so wie ich es seit vielen Jahren erfolgreich praktiziere - ich erhebe aber nicht den Anspruch einer Referenz
Und los:
Erstmal bissl puzzlen:
Gründlich durchgecheckt, steht er da und wartet auf den Start....
Als erstes: alle vier Haxen am Ellenbogen bzw. Knie abschneiden. Ist nix dran als die Hufe und stören beim Drehen:
Fürs Auge und fürs spätere leichte Ernten mit einem Cuttermesser die Schwarte einritzen. Erstmal längs und dann nochmal quer:
So siehts dann aus:
Jetzt kann der Spieß rein:
End- und Mittelklammern drauf:
Grundbefüllung und Anfeuern :
Erste Hürde geschafft- nauf damit:
http://www.youtube.com/watch?v=dWioU-jRWhQ
Nah ran mit der Glut, dann siehts nach einer halben Stunde schon farbig aus:
Würzen: Die pulvrige Gewürzmischung in der Schüssel aus dem Handgelenk drüberschlenzen. Sonst mach ich da nix.
Hier hat meine Regisseurin noch einen Film gemacht: http://www.youtube.com/watch?v=GwQ_omsv1gY
Danach solls dann so ausschauen:
Ein paar zwischendurch-Fotos:
Kurz vorm ersten Anschnitt- bissl Kruste hams schon runtergefressen
Nachdem eine Schicht Fleisch runtergeschnitten wurde- wie beim Döner- muß wieder nachgewürzt werden.
Das Fleisch drunter muß dann wieder ein paar Minuten weitergebraten werden.
Scheint ihnen zu schmecken...
So gehts weiter, bis nix mehr da ist oder alle satt sind
Vielleicht ist ja die eine oder andere Anregung für manche dabei.
ihr seid ein wundervolles Publikum,
Gruß Steff
ich wurde die letzte Zeit öfters mal über den zeitlichen Ablauf beim Spießgrillen befragt. Und nachdem ich am WE eine kleine 18 kilogrammige Wutz in Obhut bekam, dachte ich mir, mal die Arbeitschritte bis zum Anschneiden festzuhalten und ein kleines bebildertes How-to zu verfassen, so wie ich es seit vielen Jahren erfolgreich praktiziere - ich erhebe aber nicht den Anspruch einer Referenz
Und los:
Erstmal bissl puzzlen:
Gründlich durchgecheckt, steht er da und wartet auf den Start....
Als erstes: alle vier Haxen am Ellenbogen bzw. Knie abschneiden. Ist nix dran als die Hufe und stören beim Drehen:
Fürs Auge und fürs spätere leichte Ernten mit einem Cuttermesser die Schwarte einritzen. Erstmal längs und dann nochmal quer:
So siehts dann aus:
Jetzt kann der Spieß rein:
End- und Mittelklammern drauf:
Grundbefüllung und Anfeuern :
Erste Hürde geschafft- nauf damit:
http://www.youtube.com/watch?v=dWioU-jRWhQ
Nah ran mit der Glut, dann siehts nach einer halben Stunde schon farbig aus:
Würzen: Die pulvrige Gewürzmischung in der Schüssel aus dem Handgelenk drüberschlenzen. Sonst mach ich da nix.
Hier hat meine Regisseurin noch einen Film gemacht: http://www.youtube.com/watch?v=GwQ_omsv1gY
Danach solls dann so ausschauen:
Ein paar zwischendurch-Fotos:
Kurz vorm ersten Anschnitt- bissl Kruste hams schon runtergefressen
Nachdem eine Schicht Fleisch runtergeschnitten wurde- wie beim Döner- muß wieder nachgewürzt werden.
Das Fleisch drunter muß dann wieder ein paar Minuten weitergebraten werden.
Scheint ihnen zu schmecken...
So gehts weiter, bis nix mehr da ist oder alle satt sind
Vielleicht ist ja die eine oder andere Anregung für manche dabei.
ihr seid ein wundervolles Publikum,
Gruß Steff
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