Hallo, wir besitzen einen Optigrill Elite und sind blicken da nicht ganz durch.
Beim letzten Grillen habe ich ein Grillthermometer warend des grillens engesteckt.
Es war ein ca 3cm dickes Ribeye.
Grillprogramm war natürlich Steak mit der zugeschalteten Bootsfunktion.
Als Programmzeiger Blutig verlassen hat, hatte ich auf dem Grillthermometer schon 51 Für medium sollte das Fleisch noch ca 1:45 auf dem Grill bleiben.
Medium ist erreicht wenn das Orange Feld verlassen ist.
Die Temperatur stieg stätig an Mitte Orange war ich schon bei 65 Grad Kerntemperatur. Und als der Grill Medium signalisierte , waren wir schon bei 71 Grad.
Das Fleisch war dementsprechend innen grau und überhaupt nicht Rosa.
Jetzt die Frage, was kann hier falsch sein?
Ist der gesamte Orange Bereich medium?
Und muss man das Fleisch vor dem Signal rausnehmen?
Oder ist der Grill defekt?
Beim letzten Grillen habe ich ein Grillthermometer warend des grillens engesteckt.
Es war ein ca 3cm dickes Ribeye.
Grillprogramm war natürlich Steak mit der zugeschalteten Bootsfunktion.
Als Programmzeiger Blutig verlassen hat, hatte ich auf dem Grillthermometer schon 51 Für medium sollte das Fleisch noch ca 1:45 auf dem Grill bleiben.
Medium ist erreicht wenn das Orange Feld verlassen ist.
Die Temperatur stieg stätig an Mitte Orange war ich schon bei 65 Grad Kerntemperatur. Und als der Grill Medium signalisierte , waren wir schon bei 71 Grad.
Das Fleisch war dementsprechend innen grau und überhaupt nicht Rosa.
Jetzt die Frage, was kann hier falsch sein?
Ist der gesamte Orange Bereich medium?
Und muss man das Fleisch vor dem Signal rausnehmen?
Oder ist der Grill defekt?