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Ordinärer Nackenspießbraten

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
N'Abend Freunde,

ich hatte mal wieder Lust, einen einfachen Spießbraten in der Rôti zu drehen. Gesägt, tun getan:

Bone-in Nacken für 3€/Kg - das geht!

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Ausgebeint

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Aufgeschnitten

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Pfeffer und Salz

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dann mit Senf massiert und Bacon und Zwiebeln drauf.

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Rolling & bondage

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Gepudert mit Magic Dust und rein mit dem Spieß. Dabei die Wuchtung optimieren.

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Um 11:00Uhr ging es auf den Grill. Ich habe nach diesem Bild noch zwei große Kirschchunks zum Aromatisieren aufgelegt und dann den Deckel drauf. Das Ganze startete bei gut 200°GT. Nach 2 Stunden hatte es sich bei ca. 150° eingependelt.

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Nach 2,5h war die KT von knapp 75° erreicht. Fertig

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Anschnitt

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Papateller! :D

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War sehr saftig aber irgendwie auch relativ fest bis knorpelig im Fleisch. Metro-Nacken sind besser. Geschmacklich aber lecker!

Das war es aber dann auch grilltechnisch von mir für diese Woche. Bin ab morgen wieder beim Seemann im Hotel bis Freitag. Vielleicht bekommen wir ja den Bradley ans Laufen, wenn ich abends etwas Zeit habe.

Schönen Restsonntag!


Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Toller Rolli. Die Füllung hat was.
Werde ich auch mal testen.

Gruß Z
 
Das Papastück hat aber auch was.Knochen nagen!!

Und dann noch den Fleischsaft in der Edelstahlschüssel mit frischem Baguet auftunken und mmh.....

Gruss
Markus
 
Gefällt mir sehr gut dein Tellerbild :sabber:
 
du "spiesser" gggg

gelungenes futter

knochen abnagen ist top
 
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