Ich liebe diese Kekse.... am liebsten als Milchshake, also kann man auch Eis daraus machen.
Also los....
Eisgrundmasse aus:
6 Eigelb
400ml Milch
200ml Sahne
60 gr. Zucker
10 gr. Fructose
10 gr. Glucose
Das kennt man mittlerweile, das habe ich von Joachim.
Zusätzlich für dieses Eis:
1 Msp. Vanillemark
50 gr. weiße Kuvertüre
1 Packung Oreokekse
2 El. Caotina Blanc weiße Trinkschokolade
Darum geht es:
Ein Packung Kekse trennen und die Creme in eine Schüssel.
Zutaten:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Die heiße Vanille-Sahne-Milch langsam einlaufen lassen.
Die Basismasse, wie bei Cruiser beschrieben, aufschlagen und zur Rose abziehen.
Das Kaltwasserbad vorbereiten.
Kuvertüre hacken und zur Kekscreme geben. Das kommt in die Masse,
wenn sie bei 85° ist und wird während des Abkühlens aufgelöst.
Zur Creme aus den Keksen und der Kuvertüre noch 2 El. Caotina Blanc weiße Trinkschokolade hinzugeben
Dann in die Eismaschine füllen.
Die Kekse in einem Gefrierbeutel klein klopfen.
Wenn das Eis nach ca. 50 Minuten ziemlich fest ist, dann kommen die
Kekskrümel dazu.
2/3 ins Eis, der Rest kommt als Crumble später obendrauf.
Wie bekommt man das Teil vernünftig abgekratzt ? Gibt es einen Trick ?
Fertig mit Crumble obendrauf....
Das Eis ist der Knaller, wenn jemand Oreo-Kekse mag.
Ich habe eine neue Lieblingseissorte.
Es lohnt sich auch, die Basismasse exakt so zu machen, wie Joachim sie beschrieben hat.
Das funktioniert perfekt.
Vielen Dank dafür in die Pfalz.
Das Eis ist jetzt noch für ne gute Stunde im Froster um noch etwas
fester zu werden, dann kommt auch noch ein Tellerbild....
Also los....
Eisgrundmasse aus:
6 Eigelb
400ml Milch
200ml Sahne
60 gr. Zucker
10 gr. Fructose
10 gr. Glucose
Das kennt man mittlerweile, das habe ich von Joachim.
Zusätzlich für dieses Eis:
1 Msp. Vanillemark
50 gr. weiße Kuvertüre
1 Packung Oreokekse
2 El. Caotina Blanc weiße Trinkschokolade
Darum geht es:
Ein Packung Kekse trennen und die Creme in eine Schüssel.
Zutaten:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Die heiße Vanille-Sahne-Milch langsam einlaufen lassen.
Die Basismasse, wie bei Cruiser beschrieben, aufschlagen und zur Rose abziehen.
Das Kaltwasserbad vorbereiten.
Kuvertüre hacken und zur Kekscreme geben. Das kommt in die Masse,
wenn sie bei 85° ist und wird während des Abkühlens aufgelöst.
Zur Creme aus den Keksen und der Kuvertüre noch 2 El. Caotina Blanc weiße Trinkschokolade hinzugeben
Dann in die Eismaschine füllen.
Die Kekse in einem Gefrierbeutel klein klopfen.
Wenn das Eis nach ca. 50 Minuten ziemlich fest ist, dann kommen die
Kekskrümel dazu.
2/3 ins Eis, der Rest kommt als Crumble später obendrauf.
Wie bekommt man das Teil vernünftig abgekratzt ? Gibt es einen Trick ?
Fertig mit Crumble obendrauf....
Das Eis ist der Knaller, wenn jemand Oreo-Kekse mag.
Ich habe eine neue Lieblingseissorte.
Es lohnt sich auch, die Basismasse exakt so zu machen, wie Joachim sie beschrieben hat.
Das funktioniert perfekt.
Vielen Dank dafür in die Pfalz.
Das Eis ist jetzt noch für ne gute Stunde im Froster um noch etwas
fester zu werden, dann kommt auch noch ein Tellerbild....
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