Hallo Zusammen,
ganz kurz nur hat der Bär die Lodge verlassen, um diesen Bericht zu schreiben. Dies zu tun war mir ein Anliegen und wie so oft, gibt es eine Geschichte hinter dem Ganzen.
Sie könnte beginnen wie eine Weihnachtsgeschichte lol: : "Es begab sich..."
"...zu einer Zeit Anfang Dezember, wenn ich mich richtig entsinne, war es der Neunte des Monats, da wurde der Bär durch ein großes und schweres Paket überrascht. Das Paket kam aber nicht vom Nordpol, wo üblicherweise der Weihnachtsmann vermutet wird, sondern uns dem Ruhrgebiet. Und der Inhalt des Pakets war überaus lecker: Bier, Original Dönninghaus Würst in verschiedenen Variationen und sogar noch die passende Sauce für Currywürste war enthalten.
Nun hat der übliche Wahnsinn vor Weihnachten erfolgreich zu verhindern gewusst, dass diese Würste schon eher zubereitet wurden, und die Wetterentwicklung seit Weihnachten war auch nicht unbedingt angetan, den Griller in mir zu motivieren (nicht bei jenseits der minus sieben Grad Celsius), aber die heimische Küche kann ja auch mal als Tatort dienen.
So machen wir von der Black Bear Lodge gestern Abend...
einen Sprung in die Küche:
Vor nicht allzulanger Zeit am heutigen Nachmittag folgende Situation:
Sieben original Dönninghaus-Würste (gerade mal die Hälfte all der, die uns über das Pekt zuteil wurden) brutzeln in der Pfanne, nachdem sie im Backofen bereits etwas Temperatur nehmen durften:
Und im Topf dahinter wird die professionell vakuumierte, ganz köstliche Sauce dafür im Wasserbad heiß gemacht:
Dazu - quasi ein Muss - Pommes und voila:
Sehr gut passend dazu ein:
Und weil's kein größeres Lob für Würste und Sauce (Bier trinkt Göga keines) ihr Fazit:
Sehr, sehr gute Würste, die Appetit auf die noch eingefroren machen. Vor allem aber die Sauce war gar köstlich. Gute Schärfe, aber nicht zuviel, gerade richtig, mit Pumms, ein feiner Curry-Geschmack, einfach genial.
Ich hoffe, der hochgeschätzte Kollege hier lässt sich das Geheimnis und Ingredienzen und Mengen entlocken.
Und wer es noch nicht erahnt hat, wer mir da eine so gr0ße Freude bereitet hat: Es war Kollege Spätzünder!
Ganz, ganz aufrichtigen und herzlichen Dank, lieber Freund für diese tolle Überraschung!
Ich verziehe mich jetzt erst mal wieder in die Bärenhöhle, die nun einen ganz eigenen winterlichen Charme ausstömt, aber irgendwann am Ende der Woche werde ich wieder öfters online sein. Ich denke, da gibt's dann viel von Euch zu lesen.
Macht's gut und liebe Grüße
Gerhard
ganz kurz nur hat der Bär die Lodge verlassen, um diesen Bericht zu schreiben. Dies zu tun war mir ein Anliegen und wie so oft, gibt es eine Geschichte hinter dem Ganzen.
Sie könnte beginnen wie eine Weihnachtsgeschichte lol: : "Es begab sich..."
"...zu einer Zeit Anfang Dezember, wenn ich mich richtig entsinne, war es der Neunte des Monats, da wurde der Bär durch ein großes und schweres Paket überrascht. Das Paket kam aber nicht vom Nordpol, wo üblicherweise der Weihnachtsmann vermutet wird, sondern uns dem Ruhrgebiet. Und der Inhalt des Pakets war überaus lecker: Bier, Original Dönninghaus Würst in verschiedenen Variationen und sogar noch die passende Sauce für Currywürste war enthalten.
Nun hat der übliche Wahnsinn vor Weihnachten erfolgreich zu verhindern gewusst, dass diese Würste schon eher zubereitet wurden, und die Wetterentwicklung seit Weihnachten war auch nicht unbedingt angetan, den Griller in mir zu motivieren (nicht bei jenseits der minus sieben Grad Celsius), aber die heimische Küche kann ja auch mal als Tatort dienen.

So machen wir von der Black Bear Lodge gestern Abend...
einen Sprung in die Küche:
Vor nicht allzulanger Zeit am heutigen Nachmittag folgende Situation:
Sieben original Dönninghaus-Würste (gerade mal die Hälfte all der, die uns über das Pekt zuteil wurden) brutzeln in der Pfanne, nachdem sie im Backofen bereits etwas Temperatur nehmen durften:
Und im Topf dahinter wird die professionell vakuumierte, ganz köstliche Sauce dafür im Wasserbad heiß gemacht:
Dazu - quasi ein Muss - Pommes und voila:
Sehr gut passend dazu ein:
Und weil's kein größeres Lob für Würste und Sauce (Bier trinkt Göga keines) ihr Fazit:
Sehr, sehr gute Würste, die Appetit auf die noch eingefroren machen. Vor allem aber die Sauce war gar köstlich. Gute Schärfe, aber nicht zuviel, gerade richtig, mit Pumms, ein feiner Curry-Geschmack, einfach genial.
Ich hoffe, der hochgeschätzte Kollege hier lässt sich das Geheimnis und Ingredienzen und Mengen entlocken.
Und wer es noch nicht erahnt hat, wer mir da eine so gr0ße Freude bereitet hat: Es war Kollege Spätzünder!
Ganz, ganz aufrichtigen und herzlichen Dank, lieber Freund für diese tolle Überraschung!
Ich verziehe mich jetzt erst mal wieder in die Bärenhöhle, die nun einen ganz eigenen winterlichen Charme ausstömt, aber irgendwann am Ende der Woche werde ich wieder öfters online sein. Ich denke, da gibt's dann viel von Euch zu lesen.
Macht's gut und liebe Grüße
Gerhard
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