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Ossobuco alla Milanese

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

Wir haben derzeit eine Tomatenschwemme. Ziemlich cool, denn Tomaten sind komprimierte Sonne. :-)

Und weil das Wetter so schön ist und der kleine DO seit gefühlten Ewigkeiten vor sich hin dümpelt...

...however:
Im ewigen Frost lagen noch ein paar Angus-Beinscheiben vom Eichenhof.

Tomaten + Beinscheiben = #Ossobuco *freu*

Und natürlich kommt ne Gremolata hinzu. Weil ohne geht nicht.

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Zutaten:
#Beinscheiben, Kalb (hier: ausgewachsen :-) ) , so ca. 1.5kg
#Tomaten, 1,5kg
#Knoblauch, 3 Zehen Mono :-)
Kräuter aus dem Garten ( #Salbei, #Thymian, #Oregano, #Rosmarin)
#Staudensellerie, 2 Stangen
#Möhren, 2 Stück
#Metzgerzwiebel, 1 Stück
#Weißwein, 250ml
#Rinderfond, 400ml
#Zitrone, Bio, 1 Stück
#Petersile, 2 Bund
Salz
Pfeffer

1. Die Tomaten einritzen und mit kochenden Wasser überbrühen, dann schälen, das labbrige innere rausschneiden und das Tomatenfleisch würfeln.

2. Den Sellerie, die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden

3. Die Kräuter grob hacken.

4. Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie und 1 Monoknofel fein hacken. Den Abrieb einer Zitrone hinzu geben.

5. Den DO auf die AZK App stellen, und die mehlierten Beinscheiben in Butterschmalz anbraten. Aus dem DO nehmen.

6. Das gewürfelte Gemüse im Bratensatz anbraten. Wenn das Gemüse Farbe genommen hat, mit dem Weißwein ablöschen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen.

7. Jetzt die angebratenen Beinscheiben in den Do legen, die Hälfte der Tomaten hinzu geben. Mit dem Fond aufgießen.

8. Den Do bestücken und eine gute Stunde köcheln lassen. Jetzt den Rest der Tomaten und die Kräuter hinzu geben und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Do und exakten Setup bei Schmorgerichten hab ich es nicht so. Kocht es, ist es gut. Kocht es nicht, lege ich nach. Ist kein Atomkraftwerk.

Mit Gremolata und Beilage servieren.

Das fetzt!

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Gruß
Pu.
 

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Ossobuco alla Milanese aus dem DO ... ich liebe es :worthy:
Deine Tellerbilder schauen extrem lecker aus. Absolut klasse :thumb1:
 
Fein GeDOpft. :thumb2:

Gruß
Peter

PS:
Das Bild des Fleischstück auf deiner Hand hat etwas, was sag ich nur,
eieieieija. aua.
 
Fetzt echt. Gefällt mir gut!
Aber: was ist mit Deiner Polenta passiert
:D
 
@PuMod Das ist ist eine leckere Geschichte die du da gemacht hast :DutchOven!!!: :messer:
 
6 Jahre Realschule - Ich weiss wie man sich in den Linienbus drängelt um noch einen Sitzplatz zu bekommen :D

:GRUSS TIMO:
 
:Blöd: Du bist so böse
Schulbusse fahren auch bei uns...







...seit zwei Jahren!
Vorher sind wir bei Wind und Wetter zur Schule gelaufen. Ohne Schuhe. Und ein Stück Holz für den Schulofen mussten wir auch mitbringen :Augestechen:

:GRUSS TIMO:
 
Kocht es, ist es gut. Kocht es nicht, lege ich nach. Ist kein Atomkraftwerk
Einer der besten Sätze die ich zum Thema Grillen (Kochen auf dem Grill) gelesen habe. Einfach mal auf das Sportgerät reagieren. Das macht es doch aus, sonst kann man auch alles am Herd zubereiten.

By the way, wirkich geniale Bilder und ein Klasse beschriebenes Rezept. Macht immer Spaß deine Beiträge zu lesen. Vielen Dank dafür
 
Ziemlich cool, denn Tomaten sind komprimierte Sonne. :-)
Bei Frau Antje sind Tomaten komprimierter Regen :lach:

Klasse gedopft. gefällt mir total gut :thumb1:
.............. und schon wieder kommt der "kleine Hunger" Wieso schaue ich mir eigentlich so spät am Abend noch Deine Freds an???? Deine Freds machen DICK !!!
 
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