Hi Folks,
Wir haben derzeit eine Tomatenschwemme. Ziemlich cool, denn Tomaten sind komprimierte Sonne.
Und weil das Wetter so schön ist und der kleine DO seit gefühlten Ewigkeiten vor sich hin dümpelt...
...however:
Im ewigen Frost lagen noch ein paar Angus-Beinscheiben vom Eichenhof.
Tomaten + Beinscheiben = #Ossobuco *freu*
Und natürlich kommt ne Gremolata hinzu. Weil ohne geht nicht.
Zutaten:
#Beinscheiben, Kalb (hier: ausgewachsen ) , so ca. 1.5kg
#Tomaten, 1,5kg
#Knoblauch, 3 Zehen Mono
Kräuter aus dem Garten ( #Salbei, #Thymian, #Oregano, #Rosmarin)
#Staudensellerie, 2 Stangen
#Möhren, 2 Stück
#Metzgerzwiebel, 1 Stück
#Weißwein, 250ml
#Rinderfond, 400ml
#Zitrone, Bio, 1 Stück
#Petersile, 2 Bund
Salz
Pfeffer
1. Die Tomaten einritzen und mit kochenden Wasser überbrühen, dann schälen, das labbrige innere rausschneiden und das Tomatenfleisch würfeln.
2. Den Sellerie, die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden
3. Die Kräuter grob hacken.
4. Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie und 1 Monoknofel fein hacken. Den Abrieb einer Zitrone hinzu geben.
5. Den DO auf die AZK App stellen, und die mehlierten Beinscheiben in Butterschmalz anbraten. Aus dem DO nehmen.
6. Das gewürfelte Gemüse im Bratensatz anbraten. Wenn das Gemüse Farbe genommen hat, mit dem Weißwein ablöschen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen.
7. Jetzt die angebratenen Beinscheiben in den Do legen, die Hälfte der Tomaten hinzu geben. Mit dem Fond aufgießen.
8. Den Do bestücken und eine gute Stunde köcheln lassen. Jetzt den Rest der Tomaten und die Kräuter hinzu geben und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Do und exakten Setup bei Schmorgerichten hab ich es nicht so. Kocht es, ist es gut. Kocht es nicht, lege ich nach. Ist kein Atomkraftwerk.
Mit Gremolata und Beilage servieren.
Das fetzt!
Gruß
Pu.
Wir haben derzeit eine Tomatenschwemme. Ziemlich cool, denn Tomaten sind komprimierte Sonne.
Und weil das Wetter so schön ist und der kleine DO seit gefühlten Ewigkeiten vor sich hin dümpelt...
...however:
Im ewigen Frost lagen noch ein paar Angus-Beinscheiben vom Eichenhof.
Tomaten + Beinscheiben = #Ossobuco *freu*
Und natürlich kommt ne Gremolata hinzu. Weil ohne geht nicht.
Zutaten:
#Beinscheiben, Kalb (hier: ausgewachsen ) , so ca. 1.5kg
#Tomaten, 1,5kg
#Knoblauch, 3 Zehen Mono
Kräuter aus dem Garten ( #Salbei, #Thymian, #Oregano, #Rosmarin)
#Staudensellerie, 2 Stangen
#Möhren, 2 Stück
#Metzgerzwiebel, 1 Stück
#Weißwein, 250ml
#Rinderfond, 400ml
#Zitrone, Bio, 1 Stück
#Petersile, 2 Bund
Salz
Pfeffer
1. Die Tomaten einritzen und mit kochenden Wasser überbrühen, dann schälen, das labbrige innere rausschneiden und das Tomatenfleisch würfeln.
2. Den Sellerie, die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden
3. Die Kräuter grob hacken.
4. Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie und 1 Monoknofel fein hacken. Den Abrieb einer Zitrone hinzu geben.
5. Den DO auf die AZK App stellen, und die mehlierten Beinscheiben in Butterschmalz anbraten. Aus dem DO nehmen.
6. Das gewürfelte Gemüse im Bratensatz anbraten. Wenn das Gemüse Farbe genommen hat, mit dem Weißwein ablöschen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen.
7. Jetzt die angebratenen Beinscheiben in den Do legen, die Hälfte der Tomaten hinzu geben. Mit dem Fond aufgießen.
8. Den Do bestücken und eine gute Stunde köcheln lassen. Jetzt den Rest der Tomaten und die Kräuter hinzu geben und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Do und exakten Setup bei Schmorgerichten hab ich es nicht so. Kocht es, ist es gut. Kocht es nicht, lege ich nach. Ist kein Atomkraftwerk.
Mit Gremolata und Beilage servieren.
Das fetzt!
Gruß
Pu.
Anhänge
-
20160830_204626.jpg329,7 KB · Aufrufe: 1.103
-
20160830_204602.jpg334,8 KB · Aufrufe: 1.108
-
20160830_204514.jpg328,5 KB · Aufrufe: 1.057
-
20160830_204506.jpg340,7 KB · Aufrufe: 1.142
-
20160830_194747.jpg357,5 KB · Aufrufe: 1.085
-
20160830_194258.jpg415,2 KB · Aufrufe: 1.115
-
20160830_194248.jpg369 KB · Aufrufe: 1.097
-
20160830_193608.jpg444,5 KB · Aufrufe: 1.041
-
20160830_193030.jpg416,7 KB · Aufrufe: 1.083
-
20160830_192748.jpg350,7 KB · Aufrufe: 1.101
-
20160830_192314.jpg342,4 KB · Aufrufe: 1.084
-
20160830_192238.jpg327,7 KB · Aufrufe: 1.093
-
20160830_192126.jpg398 KB · Aufrufe: 1.057
-
20160830_192046.jpg320,4 KB · Aufrufe: 1.092
-
20160830_190111.jpg485,1 KB · Aufrufe: 1.106
-
20160830_182354_001.jpg356,2 KB · Aufrufe: 1.076
-
20160830_182312.jpg345,1 KB · Aufrufe: 1.077