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[Ostern-WE] Hackeier, Spargel und schwäbischer Kartoffelsalat

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Zu Ostern gehören Eier.
Ich mache Hackeier.

Aber zuerst der schwäbische Kartoffelsalat.
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL mittelscharfer Senf
1 1/2 Tassen Brühe
1/4 Tasse Essig
3 EL Salatöl neutral
Schnittlauchröllchen
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Während die Kartoffeln kochen mache ich die Hackmasse.
Eigentlich kommt alles rein was passt und vorhanden ist. Ein Blick in den Kühlschrank und es wird entschieden.
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Die Zwiebel, Knoblauch und ein paar Grieben andünsten. Ich hasse es wenn ich bei Hackfleisch auf rohe Zwiebeln beiße.
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Noch ein Ei und eingeweichtes Brot rein.
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Die Kartoffeln heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Brühe mit dem Essig aufkochen und mit den restlichen Zutaten außer Öl und Schnittlauch über die Kartoffeln geben vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Der Salat muss schön schlorzig sein und beim umrühren etwas quietschen.
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Zeit für die Eier. Die Füllung ist eine Peperoni gefüllt mit Schmand. Der Speck hat sich nicht so schneiden gelassen wie ich wollte.
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Den Spargel schälen, in eine Form geben etwas Wasser und die üblichen Gewürze dazu. Abdecken und auch auf den Grill.
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Ich habe die Eier plus das Resthack auch auf den Grill. Im eckigen DO.
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Fertig.
Die langen Teller sind zwar toll, aber schlecht fürs Tellerbild.
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Durchschnitt.
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Die Hackeier noch saftig, ein wenig schärfer hätten sie sein dürfen, der Spargel aromatisch und der Kartoffelsalat schlorzig.
Also alles lecker.
 
Sieht ja auch lecker aus, aber der Name bereitet mir schon en bisken aua. Aber mit dem Hack haben fast alle leichte Probleme, abgescheckt und für ok befunden und dann, wenn fertig viel zu laff. Also mehr würze schon beim Zubereiten, darfs dann schon pikant sein, hab´s mir so angewöhnt, damit´s auch herzhafter rüber kommt, dann lieber etwas mehr Dampf umso besser beim Essen. Apropo, je mehr Zutaten im Hack verarbeitet wird umso mehr Würze dazu.

Gruß Günni

und Allen ein schönes und gesundes Osterfest
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön :thumb2:

Die Kombination hätte ich gerne probiert
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:prost:
 
Das wäre auch nach meinem Geschmack gewesen!
 
:wiegeil: beim Spargel ist´s wie beim Bärlauch...dürfte es ruhig das ganze Jahr geben :sabber:
 
Eiergranaten, pur oder mit Beilagen, immer wieder ein Genuss.
 
Perfekte Kombination ... gefällt mir alles sehr gut :messer:
 
Lecker!! :sabber: :sabber: :sabber:
Da wäre ich gleich dabei :thumb2::thumb2:
auch wenn du Balsmico für den Schwäbischen Kartoffelsalat nimmst ( geb ich auch etwas dazu) :pfeif:
Gib das Nächste mal eine Messerspitze Curry dran das ist Super

Siggi
 
Das schaut toll aus :thumb2:
Der Kartoffelsalat ist fast genau wie wir ihn zubereiten.
Sehr schön!
LG
:prost:
 
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