Zu Ostern gehören Eier.
Ich mache Hackeier.
Aber zuerst der schwäbische Kartoffelsalat.
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL mittelscharfer Senf
1 1/2 Tassen Brühe
1/4 Tasse Essig
3 EL Salatöl neutral
Schnittlauchröllchen
Während die Kartoffeln kochen mache ich die Hackmasse.
Eigentlich kommt alles rein was passt und vorhanden ist. Ein Blick in den Kühlschrank und es wird entschieden.
Die Zwiebel, Knoblauch und ein paar Grieben andünsten. Ich hasse es wenn ich bei Hackfleisch auf rohe Zwiebeln beiße.
Noch ein Ei und eingeweichtes Brot rein.
Die Kartoffeln heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Brühe mit dem Essig aufkochen und mit den restlichen Zutaten außer Öl und Schnittlauch über die Kartoffeln geben vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Der Salat muss schön schlorzig sein und beim umrühren etwas quietschen.
Zeit für die Eier. Die Füllung ist eine Peperoni gefüllt mit Schmand. Der Speck hat sich nicht so schneiden gelassen wie ich wollte.
Den Spargel schälen, in eine Form geben etwas Wasser und die üblichen Gewürze dazu. Abdecken und auch auf den Grill.
Ich habe die Eier plus das Resthack auch auf den Grill. Im eckigen DO.
Fertig.
Die langen Teller sind zwar toll, aber schlecht fürs Tellerbild.
Durchschnitt.
Die Hackeier noch saftig, ein wenig schärfer hätten sie sein dürfen, der Spargel aromatisch und der Kartoffelsalat schlorzig.
Also alles lecker.
Ich mache Hackeier.
Aber zuerst der schwäbische Kartoffelsalat.
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL mittelscharfer Senf
1 1/2 Tassen Brühe
1/4 Tasse Essig
3 EL Salatöl neutral
Schnittlauchröllchen
Während die Kartoffeln kochen mache ich die Hackmasse.
Eigentlich kommt alles rein was passt und vorhanden ist. Ein Blick in den Kühlschrank und es wird entschieden.
Die Zwiebel, Knoblauch und ein paar Grieben andünsten. Ich hasse es wenn ich bei Hackfleisch auf rohe Zwiebeln beiße.
Noch ein Ei und eingeweichtes Brot rein.
Die Kartoffeln heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Brühe mit dem Essig aufkochen und mit den restlichen Zutaten außer Öl und Schnittlauch über die Kartoffeln geben vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Der Salat muss schön schlorzig sein und beim umrühren etwas quietschen.
Zeit für die Eier. Die Füllung ist eine Peperoni gefüllt mit Schmand. Der Speck hat sich nicht so schneiden gelassen wie ich wollte.
Den Spargel schälen, in eine Form geben etwas Wasser und die üblichen Gewürze dazu. Abdecken und auch auf den Grill.
Ich habe die Eier plus das Resthack auch auf den Grill. Im eckigen DO.
Fertig.
Die langen Teller sind zwar toll, aber schlecht fürs Tellerbild.
Durchschnitt.
Die Hackeier noch saftig, ein wenig schärfer hätten sie sein dürfen, der Spargel aromatisch und der Kartoffelsalat schlorzig.
Also alles lecker.