Ostern ist in zwei Wochen, also noch schnell einen Osternschinken vorbereiten.
Die Zutaten:
Eine 10 % Lake ansetzen, Gewürze im Mörser zerdrücken, Knobi grob schneiden. Alle Zutaten bis auf den Schinken zum kochen bringen und danach ca. 20 min. simmern lassen, anschließend vollständig abkühlen lassen. 500 ml durch ein Kaffeefilter laufen lassen. Die gefilterte Lake mit eine Spritze im Abstand von 5 cm in den Schinken spritzen. Jetzt noch den Schinken in ein Vakuumbeutel legen mit der restlichen Lake aufgießen u. verschweißen. Den Beutel für 1 Woche in den Kühlschrank legen, ab und zu mal wenden. Geplant ist den Schinken 2 Std. bei 80° C im Beutel zu kochen und 2 Räucheregänge durchlaufen lassen.
Nun noch ein paar Bilder:
Fortsetzung folgt
Grüße
Oskar
Die Zutaten:
- Unterschale 3,5 kg
- Wasser 3 l
- NPS 330 g
- Zucker 20 g
- Pfeffer 5 g
- Koriandersamen 5 g
- Wacholderbeeren 10 g
- Pimentkörner 3 g
- Lorbeerblätter 3 Stk.
- Knofi 3 Zehen
Eine 10 % Lake ansetzen, Gewürze im Mörser zerdrücken, Knobi grob schneiden. Alle Zutaten bis auf den Schinken zum kochen bringen und danach ca. 20 min. simmern lassen, anschließend vollständig abkühlen lassen. 500 ml durch ein Kaffeefilter laufen lassen. Die gefilterte Lake mit eine Spritze im Abstand von 5 cm in den Schinken spritzen. Jetzt noch den Schinken in ein Vakuumbeutel legen mit der restlichen Lake aufgießen u. verschweißen. Den Beutel für 1 Woche in den Kühlschrank legen, ab und zu mal wenden. Geplant ist den Schinken 2 Std. bei 80° C im Beutel zu kochen und 2 Räucheregänge durchlaufen lassen.
Nun noch ein paar Bilder:
Fortsetzung folgt
Grüße
Oskar