Hallo Freunde,
zum Osterfest waren Schwiegerleutz und mein Vater bei uns. Da bot sich ein Spießbraten an.
Vorbereitet habe ich ihn gestern:
Einweihung des Seitenbrenners!
Zwiebeln für die Füllung anbraten
2,8kg Schweinenacken aufgeschnitten, mit S&P gewürzt, mit Senf eingerieben und mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln, Goudastiften und Rosmarin gefüllt.
Danach wurde aufgerollt, mit Butt Rub eingepudert und dann mit Kordel ein schöner Rolli gebunden.
Heute Morgen um 9:15Uhr den Grill angeworfen und drauf das gute Stück. In der Tropfschale waren Möhren, Zwiebeln und einen Flasche alkoholfreies Weizen. Für irgendetwas muss das ja gut sein! Zwischen drin nochmal einen halben Liter kochendes Wasser nachgeschüttet.
2kg festkochende Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
und mit viel Olivia, Rosmarin und drei Knobizehen für ca. 1 Stunde in die Pfanne.
Ergebnis
Aus dem Bratenfond ein feines Sößken gemixt
Punkt 12
war der Braten fertig (fast schon ein wenig zu gar).
Nochmal von der Rückseite
Anschnitt. Aaaaarrrghs, kein Smokering!!!
Das Tellerbild mit Royal-Weizen
Für den Nachtisch zeichnete wieder Frau Lampe verantwortlich: Ein Himbeer-Tiramisu aber statt Löffelbiscuits hat sie zerstoßene Cantuccini genommen. Dazu habe ich ein Tahiti-Vanille-Eis in der Cortina gemacht.
Kaum war die Küche wieder klar Schiff, gab es schon wieder Kaffee!
Jetzt bin ich aber platt!!
Morgen wird mal nicht gegrillt, da esse ich aushäusig bei der Verwandschaft!
Euch allen noch ein schönes Restostern!
Grüßle und Tschöh!
Armin
zum Osterfest waren Schwiegerleutz und mein Vater bei uns. Da bot sich ein Spießbraten an.
Vorbereitet habe ich ihn gestern:
Einweihung des Seitenbrenners!
Zwiebeln für die Füllung anbraten
2,8kg Schweinenacken aufgeschnitten, mit S&P gewürzt, mit Senf eingerieben und mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln, Goudastiften und Rosmarin gefüllt.
Danach wurde aufgerollt, mit Butt Rub eingepudert und dann mit Kordel ein schöner Rolli gebunden.
Heute Morgen um 9:15Uhr den Grill angeworfen und drauf das gute Stück. In der Tropfschale waren Möhren, Zwiebeln und einen Flasche alkoholfreies Weizen. Für irgendetwas muss das ja gut sein! Zwischen drin nochmal einen halben Liter kochendes Wasser nachgeschüttet.
2kg festkochende Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
und mit viel Olivia, Rosmarin und drei Knobizehen für ca. 1 Stunde in die Pfanne.
Ergebnis
Aus dem Bratenfond ein feines Sößken gemixt
Punkt 12
war der Braten fertig (fast schon ein wenig zu gar).
Nochmal von der Rückseite
Anschnitt. Aaaaarrrghs, kein Smokering!!!
Das Tellerbild mit Royal-Weizen
Für den Nachtisch zeichnete wieder Frau Lampe verantwortlich: Ein Himbeer-Tiramisu aber statt Löffelbiscuits hat sie zerstoßene Cantuccini genommen. Dazu habe ich ein Tahiti-Vanille-Eis in der Cortina gemacht.
Kaum war die Küche wieder klar Schiff, gab es schon wieder Kaffee!
Jetzt bin ich aber platt!!
Morgen wird mal nicht gegrillt, da esse ich aushäusig bei der Verwandschaft!
Euch allen noch ein schönes Restostern!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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