• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

OT mit Alpenblick - Rub Vergleich

OP
OP
100Sport

100Sport

Blindverkoster
10+ Jahre im GSV
Belzi hat Recht was sagt !!

Leider hab ich keine Bilder. Vielleicht kann jemand da was beisteuern. Wir hatten insgesamt 14 Rubs im Vergleich. Träger waren dünne Scheiben Schweinelachs welche dann mit Nummern markiert in die 67er Kugel kamen. Indirekt für ca. 15-20min.

@Jürgen: hast du noch den Plan mit den getesteten Rubs ?

Mein Favorit war Miami Spice vom Taigawutz und eins vom Indianer... hoff mir fällt wieder ein welcher ;-)

@Delingo: denk du mal nach :D

Dann gabs ein großes Mittelfeld, die sich alle nicht besonders virel gaben.

Versuchen wir erst mal die 14 Rubs wieder zusammen zu kriegen.

ich hatte:

Magic Dust (Original)
Sweet Smokey BBQ (nach BBQMartl)
 

franzvonhahn

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein paar Bildla von der "Blindverkostung" habe ich...
P1030270 [1600x1200].JPG

P1030282 [1600x1200].JPG

P1030283 [1600x1200].JPG

P1030284 [1600x1200].JPG

P1030286 [1600x1200].JPG

Bis zur Nummer vier bin ich noch mitgekommen-bis dahin hat mir MD (Nr. 3?) am Besten geschmeckt...dann war ich wieder bei den Wokkern ;-)
 

Anhänge

  • P1030270 [1600x1200].JPG
    P1030270 [1600x1200].JPG
    396,4 KB · Aufrufe: 342
  • P1030282 [1600x1200].JPG
    P1030282 [1600x1200].JPG
    327,4 KB · Aufrufe: 341
  • P1030283 [1600x1200].JPG
    P1030283 [1600x1200].JPG
    341,5 KB · Aufrufe: 340
  • P1030284 [1600x1200].JPG
    P1030284 [1600x1200].JPG
    317,3 KB · Aufrufe: 339
  • P1030286 [1600x1200].JPG
    P1030286 [1600x1200].JPG
    287,1 KB · Aufrufe: 336

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ganz klar vorne war Miami Spice. Aber auch der Sweet Smokey Rub war gut.

Dabei waren dann noch

  • Butt Rub
  • original Magic Dust
  • Aldi BBQ Rub (war nicht das schlechteste)
  • Lemon Pepper Rub (oder so ähnlich)

Jürgen was war denn noch dabei?


Gruß
Peter
 

shofmann000

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Stimmt, Miami Spice gefällt mir auch ganz gut.
Ist mein persönlicher Platz 1.

Und, auch bei mir kommt Sweet Smokey auf Platz 2.

Viele Grüße
Sven
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Thx... von mir waren am Start:

Miami Spice
Basic Rub
Memphis Rub
Butt Glitter

Belzi:
Steak Rub
Magic Dust
BBQ Rub
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
...das von Indian war das "Arizona Desert Rub",das hat mir am besten geschmeckt :happa:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich hab den Test leider verpasst... :(
 

Indian-Griller

Häuptling Krummer Rücken
10+ Jahre im GSV
Belzi:
- Belzis MD
- Memphis Rub (Raichlen)
- Jumping Java nach derTexaner

100Sport:
- Original Magic Dust (Mike Mills 17th Street Bar&Grill)
- Sweet Smokey BBQ Rub nach BBQ Martl
- Original Butt Rub

indian-griller:
- Arizona Desert Dust
- Achiote-Chipotle-Rub (Jim Tarantino)
- Lemon-Sumac-Rub (Jim Tarantino)
- Lemon Pepper Rub nach derTexaner

taigawutz:
- Miami Spice (Raichlen)
- Basic Rub
- Butt Glitter
- Aldi BBQ Rub

waren das die bewußten 14 ?
 
Zuletzt bearbeitet:

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Miami Spice???

Edit Link [FSK18]

:humpy:

:D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Was weiss ich, was der Raichlen für Filme ankucken tut... :devil:
Aber der Rub steht in der grünen Bibel und wurde von mir noch etwas angepasst :D
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ich poste das bei den OT-Rezepten...
Liegt im heimischen Wigwam.
 
OP
OP
100Sport

100Sport

Blindverkoster
10+ Jahre im GSV
i glaub der Indianer hat noch alle zammbracht. Krummer-Rücken kann nicht jagen, aber hat Gedächtnis wie Tier mit Rüssel !

Belzi:
- Belzis MD

- Memphis Rub (Raichlen)

- Jumping Java nach derTexaner

- Butt Glitter Rub

100Sport:
- Original Magic Dust (Mike Mills 17th Street Bar&Grill):
vor Ort gekauft

- Sweet Smokey BBQ Rub nach BBQ Martl:
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed

Knobi Wahn:
- Original Butt Rub


indian-griller:

- Arizona Desert Dust

- Achiote-Chipotle-Rub (Jim Tarantino)

- Lemon-Sumac-Rub (Jim Tarantino)

- Lemon Pepper Rub nach derTexaner


taigawutz:

- Miami Spice (Raichlen)

- Basic Rub

- Aldi BBQ Rub

Favorit 100Sport: Miami Spice und Arizona Desert Dust



bei Lust und Zeit bitte eure Rezepte und eure Favoriten einfügen.
 

Indian-Griller

Häuptling Krummer Rücken
10+ Jahre im GSV
reisender Maulwurf riskiert Dicke Lippe!

Belzi:
- Belzis MD

- Memphis Rub (Raichlen)

- Jumping Java nach derTexaner

2-3 EL Kaffeepulver
2 EL brauner Zucker
2 EL gemahlene Chilis
2 EL Paprika
1 EL Salz
1 TL granulierte Zwiebel
1 TL Oregano

- Butt Glitter Rub

100Sport:
- Original Magic Dust (Mike Mills 17th Street Bar&Grill):
vor Ort gekauft

1/2 cup paprika
1/4 cup kosher salt, finely ground
1/4 cup sugar
2 tablespoons mustard powder
1/4 cup chili powder
1/4 cup gruond cumin
2 tablespoons ground black pepper
1/4 cup granulated garlic
2 tablespoons cayenne
(aus PEACE LOVE and BARBECUE)

- Sweet Smokey BBQ Rub nach BBQ Martl:
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed

Knobi Wahn:
- Original Butt Rub


indian-griller:

- Arizona Desert Dust

5 EL grünes Paprikapulver
2 EL feines Salz
1 EL brauner Zucker
1 EL Senfpulver
1 EL Koriander (Pulver)
1 EL Oregano mexikano (Pulver)
1 1/2 EL Chipotle Chili (Pulver)
2 EL Kreuzkümmel
1 EL grüner Pfeffer
2 EL Knoblauch granuliert
1/2 EL Cayenne

da ich nur Pulver oder Gemahlen verwende, nur mischen :eastwood:

- Achiote-Chipotle-Rub (Jim Tarantino)

2 Tablespoons achiote (annatto) seeds
2(2- to 3-inch) sticks cinnamon
2 dried chipotle chiles
1 1/2 teaspoons dried orange zest
1 1/2 teaspoons gruond cumin
2 teaspoons coarse-grain salt
2 tablespoons cracked black peppercorns

in a grinder or blender and process until ground

- Lemon-Sumac-Rub (Jim Tarantino)

2 teaspoons dried lemon zest
1 teaspoon hot paprika
2 teaspoons fennel seeds, toasted
1 teaspoon dried mint
1 teaspoon freshly cracked black peppercorns
1/2 teaspoon salt

grind to a coarse powder

- Lemon Pepper Rub nach derTexaner

4 EL Brauner Zucker
3 EL Mischung von Zitronenschale & Pfeffer aus der Mühle
3 EL Salz
2 EL Paprika -edelsüss
1 EL Oregano
1 EL Knoblauch granuliert
1 EL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Cumin
1/2 TL Zitronenschale (extra)



taigawutz:

- Miami Spice (Raichlen)

- Basic Rub

- Aldi BBQ Rub

Favorit 100Sport: Miami Spice und Arizona Desert Dust
Favorit indian-griller: Sweet Smokey BBQ und Arizona Desert Dust


bei Lust und Zeit bitte eure Rezepte und eure Favoriten einfügen.
bitte auch die Inhaltsstoffe von den Originalen angeben, damit ich mir was vorstellen kann.
 
Oben Unten