Hallo zusammen,
ich lese schon Jahre begeistert hier im Forum mit und habe mir damals auf Empfehlung auch einen kleinen Weber Q120 geholt, natürlich inklusive Bekväm Mod. So richtig 100% glücklich bin ich nie gewesen, zu klein, zu wenig Brenner, indirekt nur mit "größerem" Aufwand usw.
So habe ich mich vor 6 Wochen aufgemacht und intensiv gelesen, geschaut, verglichen. Da ich vor allem in der Breite wenig Platz auf meinem Balkon habe, war ich in der Auswahl eingeschränkt. Irgendwann waren noch der Triumph 425, einige Rogue Varianten von Napoleon und der Broil King Baron 340 im Rennen. Ums kurz zu machen, mir gefällt designmäßig eigentlich keines der Modelle und ich habe trotz einem tollen Angebot für den Rogue Allblack keinen gekauft.
Ein Grund war, dass ich den Block D von Flammkraft gesehen habe . Der kommt aber preislich und auch von den Maßen her nicht in Frage. https://www.flammkraft.de/
Die letzten Tage habe ich dann hier verstärkt bei den Outdoorküchenmodulen geschaut und überlegt, ob ich sowas in der Richtung selbst baue. Dazu habe ich jetzt vorab ein paar Fragen.
- Bei den richtigen Builtin Geräten ist die Auswahl an 3 Brenner Varianten relativ eingeschränkt, könnte man prinzipiell das Oberteil einer jeden Grillstation als Builtin/Aufsitz Variante nehmen oder gibt es da Einschränkungen. Habe es zumindest schon ein paar mal gelesen.
- Muss zwischen den Boden des Builtin und dem Unterschrankmodul irgend eine Art Brandschutz? z.b. eine Betonplatte oder ähnliches? Wie heiß wird so ein Grill nach unten?
- Inspiriert vom Fred von @BBQ Burnout https://www.grillsportverein.de/for...oleon-eno-plancha-spuele-kuehlschrank.269109/
bin ich auf HPL Platten gestoßen, die wohl zum Außeneinsatz geeignet sind. Hat hier jemand Erfahrungen bzgl. Hitzebeständigkeit. Habe heute bei den technischen Daten gelesen, kurzzeitig hält es bis 250° aus, über einen längeren Zeitraum bis zu 180° (wenn mich nicht alles täuscht, suche ich dann nochmal raus). Dehalb auch hier wieder die Frage bzgl. der Temperatur um den Grill herum. Ich würde vermuten, so heiß werden die Seiten und der Boden nicht oder täusche ich mcih hier?
- Mein Modul soll ca. 80cm in der Breite haben. Als Material für das Gestell habe ich an Aluminium Profile gedacht. Wäre das stabil genug? So ein 3 Brenner Builtin von Sunstone wiegt ja doch seine 50 Kilo.
Vielleicht kann ja jemand ein paar Tipps geben.
P.S. Ich mache mir gerade ein paar Modelle in Sketchup und lade die dann mal hoch. Nutze das Programm aber zum ersten Mal, die Einarbeitung dauert etwas
Danke schon mal vorab
ich lese schon Jahre begeistert hier im Forum mit und habe mir damals auf Empfehlung auch einen kleinen Weber Q120 geholt, natürlich inklusive Bekväm Mod. So richtig 100% glücklich bin ich nie gewesen, zu klein, zu wenig Brenner, indirekt nur mit "größerem" Aufwand usw.
So habe ich mich vor 6 Wochen aufgemacht und intensiv gelesen, geschaut, verglichen. Da ich vor allem in der Breite wenig Platz auf meinem Balkon habe, war ich in der Auswahl eingeschränkt. Irgendwann waren noch der Triumph 425, einige Rogue Varianten von Napoleon und der Broil King Baron 340 im Rennen. Ums kurz zu machen, mir gefällt designmäßig eigentlich keines der Modelle und ich habe trotz einem tollen Angebot für den Rogue Allblack keinen gekauft.
Ein Grund war, dass ich den Block D von Flammkraft gesehen habe . Der kommt aber preislich und auch von den Maßen her nicht in Frage. https://www.flammkraft.de/
Die letzten Tage habe ich dann hier verstärkt bei den Outdoorküchenmodulen geschaut und überlegt, ob ich sowas in der Richtung selbst baue. Dazu habe ich jetzt vorab ein paar Fragen.
- Bei den richtigen Builtin Geräten ist die Auswahl an 3 Brenner Varianten relativ eingeschränkt, könnte man prinzipiell das Oberteil einer jeden Grillstation als Builtin/Aufsitz Variante nehmen oder gibt es da Einschränkungen. Habe es zumindest schon ein paar mal gelesen.
- Muss zwischen den Boden des Builtin und dem Unterschrankmodul irgend eine Art Brandschutz? z.b. eine Betonplatte oder ähnliches? Wie heiß wird so ein Grill nach unten?
- Inspiriert vom Fred von @BBQ Burnout https://www.grillsportverein.de/for...oleon-eno-plancha-spuele-kuehlschrank.269109/
bin ich auf HPL Platten gestoßen, die wohl zum Außeneinsatz geeignet sind. Hat hier jemand Erfahrungen bzgl. Hitzebeständigkeit. Habe heute bei den technischen Daten gelesen, kurzzeitig hält es bis 250° aus, über einen längeren Zeitraum bis zu 180° (wenn mich nicht alles täuscht, suche ich dann nochmal raus). Dehalb auch hier wieder die Frage bzgl. der Temperatur um den Grill herum. Ich würde vermuten, so heiß werden die Seiten und der Boden nicht oder täusche ich mcih hier?
- Mein Modul soll ca. 80cm in der Breite haben. Als Material für das Gestell habe ich an Aluminium Profile gedacht. Wäre das stabil genug? So ein 3 Brenner Builtin von Sunstone wiegt ja doch seine 50 Kilo.
Vielleicht kann ja jemand ein paar Tipps geben.
P.S. Ich mache mir gerade ein paar Modelle in Sketchup und lade die dann mal hoch. Nutze das Programm aber zum ersten Mal, die Einarbeitung dauert etwas
Danke schon mal vorab