Als ich einst im schönen Munstertal weilte, fand ich auch der Karte folgendes:
P.d.T. Munster
Aha!
Die Chefin erklärte dann mit einem Schulterzucken: Pommes-de-Terre gratinées au Munster.
Dazu gab es lecker Muscat d’Alsace gefolgt von ein paar Mirabelles….
Also nachgebaut.
1kg P.d.T.
300g Munster
300g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0,5l Vin blanc
0,1l Sahne
Kümmel
P&S
Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben leicht anbraten.
Wein und Gewürze draufkippen und mit Munster abdecken.
Ein Stündchen brodeln lassen.
Grüner Salat dazu.
Der Munster muss natürlich richtig reif sein, schon daher bietet sich die Zubereitung im Freien an.
Memos an mich:
Memo1: im Dopf verkocht natürlich viel weniger Flüssigkeit als in der Auflaufform, also auch viel weniger einfüllen. Dann bleibt auch mehr für den Koch.
Memo 2: noch mehr Munster
Memo 3: auch schwarze Holzkohlen können heiß sein, sehr heiß.
P.d.T. Munster
Aha!
Die Chefin erklärte dann mit einem Schulterzucken: Pommes-de-Terre gratinées au Munster.
Dazu gab es lecker Muscat d’Alsace gefolgt von ein paar Mirabelles….
Also nachgebaut.
1kg P.d.T.
300g Munster
300g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0,5l Vin blanc
0,1l Sahne
Kümmel
P&S
Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben leicht anbraten.
Wein und Gewürze draufkippen und mit Munster abdecken.
Ein Stündchen brodeln lassen.
Grüner Salat dazu.
Der Munster muss natürlich richtig reif sein, schon daher bietet sich die Zubereitung im Freien an.
Memos an mich:
Memo1: im Dopf verkocht natürlich viel weniger Flüssigkeit als in der Auflaufform, also auch viel weniger einfüllen. Dann bleibt auch mehr für den Koch.
Memo 2: noch mehr Munster
Memo 3: auch schwarze Holzkohlen können heiß sein, sehr heiß.