Deichmarder
Militanter Veganer
Letztes Wochenende hatte ich mal eine Paella ausprobiert. Leider ist gerade kein Monat mir "R", also musste ich auf meine geliebten Miesmuscheln verzichten.
Das ist das Setup: Ich habe gerne die Kohlen für den Dutch Oven oder die Feuerpfanne näher am Pott, als es die verstellbare Kohlenschale zulässt. Also hatte ich mir ein Blaublech bestellt, drei lange Schrauben als Dreibeinständer verschraubt und genügend Löcher für die Sauerstoffversorgung hineingebohrt.
Auf dem Tisch daneben waren die Zutaten geparkt. Es fehlt noch das Olivenöl, die Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer sowie der Weißwein.
Die Kohlen sind nun heiß, gleich geht es los.
Also das Grillrost aufgelegt.
Das Olivenöl wird in der FP35 auf Temperatur gebracht.
Und die zuvor gewürzten Hähnchenkeulen angebräunt.
Nach den Keulen wandern die Jakobsmuscheln in die Pfanne, sie werden zusätzlich mit Zitronensaft beträufelt und dann auf Farbe gebracht.
Die Garnelen kommen dazu, schnell färben sie sich rot - was für ein Duft!
Die Meeresfrüchte müssen wieder raus, jetzt werden die Zwiebeln glasig angeschwitzt.
Zur Steigerung der Motivation darf die lecker-herbe Erfrischung nicht fehlen. Für einen gebürtigen Friese ist das ein nationales Kulturgut!
Nun kommt der Reis in die Pfanne und kurz danach die Paprika. Alles immer wieder mal verrühren.
Auch die Zuckerschoten kommen in die Pfanne.
Mit einem trockenen Weißwein wird mehrfach glaciert und deglaciert.
Und ich hatte noch die Muscheln vergessen, wie konnte ich nur!
Mit vier Tassen Gemüsebrühe wird nun alles abgelöscht.
Nun kommt das Pealla-Gewürz hinzu.
Die Hähnchenkeulen wandern zurück in die Pfanne.
Alles wird abgedeckt und köchelt gemütlich vor sich her. In der Zwischenzeit werden ein paar Zweige frische Petersilie gehackt und beiseite gestellt. Mit einem Pfannendeckel bleibt die Hitze in der Pfanne und nach ein paar Minuten fängt der Reis an zu quillen. Nun die Bedeckung abnehmen...
... und die Jakobsmuscheln werden in der Pfanne verteilt. Nun alles wieder abdecken, den Grill schließen und weiter garen lassen.
Alles schmurgelt vor sich hin, die Vorfreude steigt immens! Nach angemessener Zeit wird der Grill geöffnet und der Pfannendeckel abgenommen.
Und die Garnelen haben ihren großen Auftritt. Alles noch ein paar Minuten auf den Kohlen belassen...
Nun wird alles mit der gehackten Petersilie bestreut und den Zitronenstücken angehübscht.
Alles waren zufrieden, es hatte klasse geschmeckt.
Das ist das Setup: Ich habe gerne die Kohlen für den Dutch Oven oder die Feuerpfanne näher am Pott, als es die verstellbare Kohlenschale zulässt. Also hatte ich mir ein Blaublech bestellt, drei lange Schrauben als Dreibeinständer verschraubt und genügend Löcher für die Sauerstoffversorgung hineingebohrt.
Auf dem Tisch daneben waren die Zutaten geparkt. Es fehlt noch das Olivenöl, die Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer sowie der Weißwein.
Die Kohlen sind nun heiß, gleich geht es los.
Also das Grillrost aufgelegt.
Das Olivenöl wird in der FP35 auf Temperatur gebracht.
Und die zuvor gewürzten Hähnchenkeulen angebräunt.
Nach den Keulen wandern die Jakobsmuscheln in die Pfanne, sie werden zusätzlich mit Zitronensaft beträufelt und dann auf Farbe gebracht.
Die Garnelen kommen dazu, schnell färben sie sich rot - was für ein Duft!
Die Meeresfrüchte müssen wieder raus, jetzt werden die Zwiebeln glasig angeschwitzt.
Zur Steigerung der Motivation darf die lecker-herbe Erfrischung nicht fehlen. Für einen gebürtigen Friese ist das ein nationales Kulturgut!
Nun kommt der Reis in die Pfanne und kurz danach die Paprika. Alles immer wieder mal verrühren.
Auch die Zuckerschoten kommen in die Pfanne.
Mit einem trockenen Weißwein wird mehrfach glaciert und deglaciert.
Und ich hatte noch die Muscheln vergessen, wie konnte ich nur!
Mit vier Tassen Gemüsebrühe wird nun alles abgelöscht.
Nun kommt das Pealla-Gewürz hinzu.
Alles wird abgedeckt und köchelt gemütlich vor sich her. In der Zwischenzeit werden ein paar Zweige frische Petersilie gehackt und beiseite gestellt. Mit einem Pfannendeckel bleibt die Hitze in der Pfanne und nach ein paar Minuten fängt der Reis an zu quillen. Nun die Bedeckung abnehmen...
... und die Jakobsmuscheln werden in der Pfanne verteilt. Nun alles wieder abdecken, den Grill schließen und weiter garen lassen.
Alles schmurgelt vor sich hin, die Vorfreude steigt immens! Nach angemessener Zeit wird der Grill geöffnet und der Pfannendeckel abgenommen.
Und die Garnelen haben ihren großen Auftritt. Alles noch ein paar Minuten auf den Kohlen belassen...
Nun wird alles mit der gehackten Petersilie bestreut und den Zitronenstücken angehübscht.
Alles waren zufrieden, es hatte klasse geschmeckt.