Hallo zusammen,
seit kurzem stolzer Besitzer eines Pfännchens:
Passt! Soweit so gut. Nun soll darin aber eine schöne Paella entstehen. Dazu noch ein paar Fragen, die trotz intensiver Suche im Forum unbeantwortet sind.
1. Wie viel Reis (Trockengewicht) pro Person sind angemessen? Die Angaben schwanken hier sehr stark in verschiedenen Rezepten. Ich dachte an 400g für 9 Personen. Zu wenig?
2. Die Flüssigkeitsmengenangaben schwanken ebenfalls stark in den diversen Rezepten. Allerdings halte ich Angaben wie die von Horob
3. Wieviel Kohle(Briketts) in die Kugel? Da ja die ganze Pfanne gleichmäßig erhitzt werden soll. wollte ich die komplette Brennfläche füllen (ca. 2,5KG Briketts). Temperaturregelung über den unteren Regler, da der Deckel oben zwar drauf geht aber nicht schließt.
Für Eure Tipps wäre ich dankbar. Die Paella (und Bilder) gibt's am Wochenende.
Gruß Lärry
seit kurzem stolzer Besitzer eines Pfännchens:
Passt! Soweit so gut. Nun soll darin aber eine schöne Paella entstehen. Dazu noch ein paar Fragen, die trotz intensiver Suche im Forum unbeantwortet sind.
1. Wie viel Reis (Trockengewicht) pro Person sind angemessen? Die Angaben schwanken hier sehr stark in verschiedenen Rezepten. Ich dachte an 400g für 9 Personen. Zu wenig?
2. Die Flüssigkeitsmengenangaben schwanken ebenfalls stark in den diversen Rezepten. Allerdings halte ich Angaben wie die von Horob
für ein wenig unglaubwürdig. Die Frage also, wie viel Flüssigkeit brauche ich bei 400g Reis ungefähr?Für ca 300 gr Reis habe ich am Ende 4 Liter Brühe reingeschüttet.
3. Wieviel Kohle(Briketts) in die Kugel? Da ja die ganze Pfanne gleichmäßig erhitzt werden soll. wollte ich die komplette Brennfläche füllen (ca. 2,5KG Briketts). Temperaturregelung über den unteren Regler, da der Deckel oben zwar drauf geht aber nicht schließt.
Für Eure Tipps wäre ich dankbar. Die Paella (und Bilder) gibt's am Wochenende.
Gruß Lärry