Vor ein paar Wochen habe ich mal wieder Paella gemacht. Ich habe mich dabei grob an einem Rezept aus einem Heft von Outdoor Chef orientiert.
Für das ursprüngliche Rezept benötigt man folgende Zutaten:
16 Miesmuscheln, gedünstet
8 Garnelen, gekocht
250 g Kraben, gekocht
250 g Pouletbrust, klein geschnitten
250 g Schweinefleisch, klein geschnetzelt
75 g Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 grüne Paprika, in Ringe geschnitten
250 g Tintenfischringe
2 große Tomaten
500 g Paellareis
1 l heiße Hühnerbrühe
90 g gefrorene Erbsen
1 Tütchen Safran
Salz, Pfeffer
Die Zutatenliste habe ich nicht sehr genau genommen; mehr Fleisch und die Meeresfrüchte frei Schauze und auch sonst die Mengen beim Gemüse nicht so genau genommen.
Die Zubereitung läuft laut Rezept so ab:
-Knoblauch und Lorbeerblatt 2 Minuten im Olivenöl erhitzen
-das Fleisch dazu und 7-8 Minuten andämpfen, dann Zwiebel und Paprika dazu
-nach 2 Minuten Tintenfischringe dazu
-nach 3 bis 4 Minuten Tomaten und restliches Olivenöl dazu
-Safran, Salz und Pfeffer dazu darüber verteilen
-mit der Hühnerbrühe aufgießen
-zum Kochen bringen und den Reis dazu geben
-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
-Erbsen und Krabben dazu geben und weitere 7-10 Minuten köcheln lassen
-fünf Minuten vor Ende Miesmuscheln auflegen
Naja, so oder so ähnlich habe ich es auch gemacht. Hauptunterschied war der, dass ich gemischte Meeresfrüchte hatte und keine Miemuscheln und dementsprechend die Meeresfrüchte dann irgendwann alle auf einmal dazu gegeben habe. Zum Schluss habe ich dann ein paar Garnelen aufgelegt.
So sah das aus:
Optisch ist zumindest das Tellerbild nicht das beste, aber egal. Dafür war es äußerst lecker.
Für das ursprüngliche Rezept benötigt man folgende Zutaten:
16 Miesmuscheln, gedünstet
8 Garnelen, gekocht
250 g Kraben, gekocht
250 g Pouletbrust, klein geschnitten
250 g Schweinefleisch, klein geschnetzelt
75 g Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 grüne Paprika, in Ringe geschnitten
250 g Tintenfischringe
2 große Tomaten
500 g Paellareis
1 l heiße Hühnerbrühe
90 g gefrorene Erbsen
1 Tütchen Safran
Salz, Pfeffer
Die Zutatenliste habe ich nicht sehr genau genommen; mehr Fleisch und die Meeresfrüchte frei Schauze und auch sonst die Mengen beim Gemüse nicht so genau genommen.
Die Zubereitung läuft laut Rezept so ab:
-Knoblauch und Lorbeerblatt 2 Minuten im Olivenöl erhitzen
-das Fleisch dazu und 7-8 Minuten andämpfen, dann Zwiebel und Paprika dazu
-nach 2 Minuten Tintenfischringe dazu
-nach 3 bis 4 Minuten Tomaten und restliches Olivenöl dazu
-Safran, Salz und Pfeffer dazu darüber verteilen
-mit der Hühnerbrühe aufgießen
-zum Kochen bringen und den Reis dazu geben
-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
-Erbsen und Krabben dazu geben und weitere 7-10 Minuten köcheln lassen
-fünf Minuten vor Ende Miesmuscheln auflegen
Naja, so oder so ähnlich habe ich es auch gemacht. Hauptunterschied war der, dass ich gemischte Meeresfrüchte hatte und keine Miemuscheln und dementsprechend die Meeresfrüchte dann irgendwann alle auf einmal dazu gegeben habe. Zum Schluss habe ich dann ein paar Garnelen aufgelegt.
So sah das aus:
Optisch ist zumindest das Tellerbild nicht das beste, aber egal. Dafür war es äußerst lecker.
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