Das schmeckt sehr lecker, aber wer empfindlich gegen extrem scharf ist, der sollte es für sich abändern.
Die Zutaten seht ihr hier.
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Im Schraubglas befindet sich geraspelte Kokosnuss , wie man sie auch zum Backen nimmt.
Die Hühnchenteile (ca 1kg) sind in diesem Fall ohne Haut. Überhaupt bekommt man hier ganz schlecht Hühnchen mit Haut zu kaufen.
Warum, weil sie die Haut warscheinlich zum durchleiern des Hühnerhacks brauchen ! Meine Vermutung.
Wir beginnen etwas Ghee zu erhitzen und geben 2 große Zwiebeln in Spalten / Würfel geschnitten dazu, Salzen-Pfeffern. 5min dünsten.
Dann kommt der Knoblauch (4 - 6 Zehen), der Ingwer und die Gewürze ( je 1-2 EL pro Gewürz ) hinzu. Garam Masala ist nicht mit auf dem Foto, hatte ich vergessen dazu zu stellen. Wieder etwas schmurgeln lassen, bis die Gewürze zu duften beginnen.
Normalerweise kommen jetzt auch frische Chilis und getrocknete Chilis hinzu, bei mir nicht - ich will es ja noch essen können ! (Und nicht explodieren)
Die Gewürzmischungen hier sind sehr sehr scharf, das kann man nicht mit denen in Deutschland gekauften Mischungen vergleichen. Und es gibt extrem viele Mischungen, warscheinlich macht auch jede Familie eine separate Mischung.
Nun die Hühnerteile und die Tomaten(4 Stk) in den Topf geben und nochmals kräftig salzen und pfeffern. Einen ordentlichen Schluck Wasser (ca 250ml) angießen, damit sich der Bratensatz lösen kann. Alles durchrühren .Ihr braucht keine Brühe, da das Fleisch am Knochen ist.
Jetzt gebe ich Naturjoghurt (ca 400ml) und ne Hand voll Kokosraspeln dazu. Wieder durchrühren .Sieht komisch aus, ich weiß, aber dat schmeckt .
Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Schön ein reduzieren, bis die Tomaten und die Zwiebeln geschmolzen sind. Je nach dem welche Hühnerteile ihr hernehmt kann es etwas länger dauern. Bei mir waren es ca 45min, dann wollte sich das Fleisch vom Knochen lösen.
Wie ihr sehen könnt, ist ein feines Sößchen entstanden.
Zum Schluss noch mit Limettensaft abschmecken und frisches Korianderkraut unterheben !!! Ich liebe Koriander.
Dazu habe ich einen Basmatireis mit Gemüse gekocht.
Das war mein kleines aber feines Chicken-Curry. Ich hoffe ihr werdet es mal ausprobieren. Hähnchenbrust wird leider etwas trocken, lieber die Keulen oder nur die Drumsticks nehmen. Am besten schmeckt es, wenn man eine große Portion kocht. Kann man gut Einfrieren!
Reife Tomaten nehmen , die sind schön saftig.
Die Einheimischen essen noch Chapatis und Naan dazu.
Die Zutaten seht ihr hier.
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Im Schraubglas befindet sich geraspelte Kokosnuss , wie man sie auch zum Backen nimmt.
Die Hühnchenteile (ca 1kg) sind in diesem Fall ohne Haut. Überhaupt bekommt man hier ganz schlecht Hühnchen mit Haut zu kaufen.
Warum, weil sie die Haut warscheinlich zum durchleiern des Hühnerhacks brauchen ! Meine Vermutung.

Wir beginnen etwas Ghee zu erhitzen und geben 2 große Zwiebeln in Spalten / Würfel geschnitten dazu, Salzen-Pfeffern. 5min dünsten.
Dann kommt der Knoblauch (4 - 6 Zehen), der Ingwer und die Gewürze ( je 1-2 EL pro Gewürz ) hinzu. Garam Masala ist nicht mit auf dem Foto, hatte ich vergessen dazu zu stellen. Wieder etwas schmurgeln lassen, bis die Gewürze zu duften beginnen.
Normalerweise kommen jetzt auch frische Chilis und getrocknete Chilis hinzu, bei mir nicht - ich will es ja noch essen können ! (Und nicht explodieren)
Die Gewürzmischungen hier sind sehr sehr scharf, das kann man nicht mit denen in Deutschland gekauften Mischungen vergleichen. Und es gibt extrem viele Mischungen, warscheinlich macht auch jede Familie eine separate Mischung.
Nun die Hühnerteile und die Tomaten(4 Stk) in den Topf geben und nochmals kräftig salzen und pfeffern. Einen ordentlichen Schluck Wasser (ca 250ml) angießen, damit sich der Bratensatz lösen kann. Alles durchrühren .Ihr braucht keine Brühe, da das Fleisch am Knochen ist.
Jetzt gebe ich Naturjoghurt (ca 400ml) und ne Hand voll Kokosraspeln dazu. Wieder durchrühren .Sieht komisch aus, ich weiß, aber dat schmeckt .
Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Schön ein reduzieren, bis die Tomaten und die Zwiebeln geschmolzen sind. Je nach dem welche Hühnerteile ihr hernehmt kann es etwas länger dauern. Bei mir waren es ca 45min, dann wollte sich das Fleisch vom Knochen lösen.
Wie ihr sehen könnt, ist ein feines Sößchen entstanden.
Zum Schluss noch mit Limettensaft abschmecken und frisches Korianderkraut unterheben !!! Ich liebe Koriander.
Dazu habe ich einen Basmatireis mit Gemüse gekocht.
Das war mein kleines aber feines Chicken-Curry. Ich hoffe ihr werdet es mal ausprobieren. Hähnchenbrust wird leider etwas trocken, lieber die Keulen oder nur die Drumsticks nehmen. Am besten schmeckt es, wenn man eine große Portion kocht. Kann man gut Einfrieren!
Reife Tomaten nehmen , die sind schön saftig.
Die Einheimischen essen noch Chapatis und Naan dazu.



