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Paleo - oder meine gelegentlichen Exkursionen in die Zeit der Steinzeitmenschen ;-)

Karfreitag :-)
Zum Mittagessen hatten wir uns etwas leichtes zubereitet:
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Tomatensuppe.


Abendessen: Falscher Hase ;).
Eier waren schnell gekocht, Hackfleisch und der Rest fanden sich im Kühlschrank.
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Das Gehackte (Rind) habe ich bloß mit Cajun1803, Salz und Pfeffer gewürzt, sowie ein rohes Ei untergemengt.
2 gekochte Eier rein, zugeklappt und auf einem Gemüsebett ca.1h in den Bo. :rolleyes:
Letzte Woche hatten wir Selleriepüree mit Espresso probiert, eine halbe Knolle lag noch im Gemüsefach. Die perfekte Beilage! Zusätzlich noch Leipziger Allerlei -> fast fertig...
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Das Gemüse in der Koncis habe ich mit etwas selbstgezogener Brühe, mit dem Pürierstab zu Soße (interessante Farbe) verarbeitet. Abendessen fertig :-).
Aufgetischt :domina:!
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Bier dazu, Espresso hinterher, passt! :cool:
 

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Karsamstag! Nennt man den so? :(

Egal...
Entrecôte mit gegrilltem Fenchel und Süßkartoffelfritten.
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330°C, jede Seite 2x45sec, dann im BO noch schön langsam auf 52°C KT gezogen :-).
Den Fenchel (+ein paar Tomaten) 20min in Olivenöl auf der Griddle.

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Die Fritten habe ich bei @BeefChef geklaut, >>hier<<, lecker!
-Idee meiner Frau: ... im Kühlschrank haben wir doch noch geriebenen Gouda, der könnte doch zu den Fritten passen... :p

Gesagt, getan!
Käse über die Pommes und nochmal kurz mit dem Gastrobrenner draufgehalten. :Schmatz:
Ich sage Euch, der Hammer!!!
Cheese Fries sozusagen. :D
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Zum Abschluss :tea:
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:daumenhochsmiley:
 

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Hier noch der Nachtrag von heute.
Der Beitrag ist etwas länger und steht HIER.

Mal ein Bild als Appetizer... :-)
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Fenchel-Orangen Salat - Lammfilet mit Gemüse Couscous und Kräutercreme - Süßkartoffel Soufflè


Zumindest in großen Teilen Paleo :beispiel:.
 

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Erwähnte ich eigentlich schon, daß ich gerne Leber esse? :rolleyes: Kalb, Schwein, Geflügel egal :cool:.

Heute gab es Leber vom Schwein, mit gefüllten Champignons.

Nach einem arbeitsreichen Tag in unserem Garten (im Frühjahr ist ja immer was zu tun), ist das schnell zubereitet :-). Als erstes die Pilze entstielen, mit ein paar Tropfen Olivenöl, Tomatenstücken, gewürfelten Zwiebeln, und Mozzarella füllen. Mein Lieblingsgewürz von @Spiccy und etwas Salz & Pfeffer drüber. Ab damit in den Grill!

Leber geht nicht auf dem Grill, hab ich zumindest noch nicht gehört. o_O
Die Leber hatte ich etwas pariert, meliert, gesalzen und gepfeffert. Zwiebeln angeschwitzt und die Leber angebraten.
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Mit Sherry abgelöscht und mit Sahne aufgegossen. Dann das Fleisch bei kleiner Flamme, ähh Stufe, ziehen lassen. Nach 20min hatte der BabyQ seine Arbeit auch verrichtet -> Essen fertig!

Göga hat noch schnell den ersten Bärlauch der laufenden Saison im Garten geerntet, der passt prima zu den Champignons!

So, Tellerbild:
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... etwas näher...
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Lecker war's! :-)


Schönen Samstag Abend wünsche ich euch!
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Für mich bitte drei Stück Leber und zwei gefüllte Champignons;).

Nicht schlecht:thumb1:.
 
:anstoޥn:
 
Hi Dirk,

eigentlich ist Leber nicht so mein Ding, aber die sieht bei dir so lecker :sabber: aus,
da hätte ich garantiert von probiert. :thumb2:
 
Gemüsepfanne mit Hackfleisch, Süßkartoffel, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Karotten, Zucchini, Pastinake usw., also alles was noch rumlag...
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Eis & Espresso hinterher :Schmatz:.
 

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:moin123:

So, letzter Shortie für dieses Wochenende.
Im Kühlschrank lagen bis vorhin 10 Putenschnitzel ;).

Los ging es heute Nachmittag, ich habe auf meinem weitläufigen Grund und Boden :D Bärlauch geerntet.
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Und diesen dann mit Cashewkernen, Olivenöl und Parmesan zu einem Pesto verarbeitet.
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Etwas Gouda fand sich auch noch im Kühli, den habe ich in Stifte geschnitten.
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Die Schnitzel habe ich leicht verdroschen...
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... mit dem Pesto bestrichen, Käse dazugelegt...
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... und zusammengerollt.
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Und in eine feuerfeste Schale gestellt.
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Dann noch bis zur Vergrillung im Kühlschrank geparkt.

Vorhin habe ich die Schale zusammen mit einer improvisierten Aluform, voll Fenchel und Tomaten bei 230°C gegrillt. Den Fenchel habe ich nur mit Salz gewürzt, und etwas Olivenöl darüber gegeben.
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30min später...
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... das muß noch 10 Minuten! :cool:

Fertig! :-)
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Tellerbilder, immer wieder gern gesehen.
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Das Fleisch war supersaftig und das Pesto passte hervorravend.
Über den Fenchel hab ich noch etwas Aceto getröpfelt, zum Fleisch haben wie keine Soße benötigt, vom Pesto ist etwas Öl ausgetreten, das reichte uns völlig. :-)

Und auch ein Gabelbild.
Etwas schwierig, in einer Hand die Gabel, in der Anderen die Kamera. Je länger man wartet, desto mehr wackelt es...
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So, das soll's gewesen sein.

Jetzt noch :tea:, dann ist Couching angesagt. ;)
 

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Walnuss-Cranberry Brötchen:

200g Haselnussmehl
30g Süsslupinenmehl
30g gepufften Quinoa
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
5 Eier
1 EL Apelessig
sowie je eine Handvoll Walnusskerne und getr. Cranberry

Wie immer, erst alle trockenen Zutaten vermengen, dann die Eier unterheben und zum Schluss den Apfelessig. Die Teigmasse der Einfachheit halber in Muffinförmchen füllen und 25min backen. :-)

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:moin123:, heute schreibe ich hier mal wieder einen etwas größeren Beitrag.


An diesem Wochenende weilte unser best- Wuki-ever mal wieder hier bei uns zu Hause, sie wünschte sich einen schönen Sonntagsbraten. Nichts leichter als das, in unserem Froster wartet einiges in dieser Richtung auf eine Vergrillung.
Im Hinterkopf hatte ich einen schönen Schweinebraten, den hatte ich irgendwann mal mit einer Trockenmarinade aus Salz, Knoblauch und Kräutern eingerieben.
Es kam etwas anders! Da ich damals mal wieder etwas zu faul war, die Vakuumtüte zu beschriften, habe ich anstelle dieses Bratens einen Gyros-Braten aufgetaut... :(
Nicht weiter schlimm, als Beilage war Grüner Spargel und Süßkartoffeln geplant, passt also!

Hier habe ich den Braten schon im Bratenkorb liegen...
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... währenddessen draußen der azk seine Arbeit verrichtet.
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Den Braten habe ich indirekt, bei 200°C auf eine KT von 65°C gegrillt.

Eine kurze Schrecksekunde hatte ich beim Verkabeln meines Grillthermometers, der Foodsensor zeigte fast 10 Minuten 0°C an, ich dachte schon das Ding sei kaputt. Bis ich dann darauf kam, daß das Fleischinnere noch etwas unter dem Gefrierpunkt war und das Thermometer erst ab 0°C anzeigt :D.

Nach ca. 1h habe ich dann mit den Beilagen angefangen. :cool:
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Grüner Spargel, Süßkartoffeln, Frühlingszwiebel, Sappore von @Spiccy, Salz, Pfeffer, Olivenöl.

Kein großes Ding, das Gemüse war schnell geschnibbelt, gewürzt und mariniert. ;)
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Da in der Kugel nicht genug Platz für die Gemüsepfanne war, habe ich zusätzlich den kleinen Weber angeschmissen.
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Kurzer Blick zum Fleisch!
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Das Fleisch habe ich immer mal mit etwas Bier begossen, Hammer! Wie das riecht. ;)

Aus Bärlauch, Schnittlauch, Salatgurke, Joghurt, Salz und Pfeffer habe ich schnell noch ein Zaziki gebastelt. :-)
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KT erreicht, noch kurz ruhen lassen, Anschnitt!
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Ssssssaftig!

Ihr wollt Tellerbilder? Ihr bekommt Tellerbilder! :cool:
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Übers Gemüse habe ich noch etwas Parmesan gerieben, passt perfekt! ;)
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Hinterher gleich 'nen Espresso, dann ein Verdauungsspaziergang. :daumenhochsmiley:


Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag. :-)
 

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Low Carb, also Paleo. Deshalb hier auch nochmal ein Bild. :-)
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Himbeer-Crumble mit gehackten Pistazien, selbstgebacken.
 

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Heute Mittag mal etwas Schnelles aus dem Wok.

Freestyle Chicken mit Rumfort-Gemüse. :-)

Frage an meine Frau: "... was wollen wir heute essen?"
Sie so: "Mach was Einfaches, schau mal ins Gemüsefach!"

Also habe ich das Gemüsefach geplündert, Hähnchenbrustfilet war auch noch da.
Los geht's! Alles erstmal schön klein geschnibbelt, das Fleisch gewürfelt, Gemüse, Fleisch im Wok angebraten und mit Sherry&Sojasoße abgelöscht.
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Etwas Kokosmilch, Sago, Chia und weißen Sesam dazu.
Mit S&P, Chili, Zitronengras und Kreuzkümmel abgeschmeckt. Ganz zum Schluss habe ich noch eine Packung Konjaknudeln untergehoben und alles durchziehen lassen.
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Fertig! Das Wetter passte, gegessen wurde draußen :sun:.
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Lecker war's und unser Wok wurde auch mal wieder genutzt. ;)
 

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Zucchine e Carote Spaghetti con frutti di mare.

Meine Frau hatte heute aus der Metro Meeresfrüchte mitgebracht.
Zucchini, Karotten usw. lagen noch im Gemüsefach, also stand einer Low Carb Zubereitung nichts im Wege. :-) Wok raus, los geht's!

Zutaten:
2 Zucchini
2 Karotten
3 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
400g Meeresfrüchte
etwas Sherry zum ablöschen
etwas Kokosmilch
etwas Camembert
Salz
Pfeffer
Chili
Sesam
Petersilie


Während meine Liebste die Karotten und die Zucchini zu Spaghetti verarbeitet, glühe ich schonmal den Wok vor
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, schnibble den Knoblauch und die Schalotten in Würfel und lasse sie glasig anschwitzen.
Als nächstes die Hitze im Wok etwas reduzieren und die Karotten leicht Farbe nehmen lassen. Sie brauchen etwas länger als die Zucchini.
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Nun den Herd wieder hochdrehen und die Zucchinispaghetti mit in den Wok.
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Alles ca. 2min unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Jetzt das Ganze mit dem Sherry ablöschen und das Gemüse leicht bissfest garen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
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So, nun das Gemüse aus dem Wok nehmen und in einem tiefen Teller zwischenparken ;).
Denn jetzt müssen die Meeresfrüchte bei größtmöglicher Hitze und ständigem Rühren kurz angebraten werden.
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Nun habe ich Frühlingszwiebeln, die Zucchini und die Karotten dazugegeben, alles mit etwas Kokosmilch abgelöscht und nochmals mit den Gewürzen abgeschmeckt. Was für ein Duft! Im Sud habe ich noch etwas Camembert geschmolzen, so wird er leicht angedickt und (junger) Camembert schmeckt relativ neutral.

Die Teller einigermaßen ansehlich angerichtet, Sesam und Petersilie darüberstreuen, fertig!

ESSEN! :clap2:
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Und noch ein Löffelbild.
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:Schmatz:
 

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:moin123: Leute!

Hier mal eine neue Brötchenvariante.

Chia-Eiweiß Brötchen

ZUTATEN
  • 6 Eier
  • 500g Magerquark
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g geschrotete Leinsamen
  • 2 ELKokosmehl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Flohsamen
  • 4 EL Chia-Samen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
ANLEITUNG
  • Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine Muffinform geben. Diese zuvor gut einfetten. Den Teig oben glattstreichen.

  • Den Teig ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Dann nach Belieben mit Kürbiskernen, Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen und anschließend bei Ober- und Unterhitze bei 175° für ca. 20 Minuten backen.

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  • :daumenhochsmiley: lecker!
 

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