Mal wieder ein Curry, aber ohne Kokosmilch
Für das heutige Familienessen entferne ich mich gewürztechnisch mal wieder ein ganz klein wenig vom Mainland China.
Zutaten:
1 ganze Hähnchenbrust vom MmV
1 Strang Cherrytomaten
10 kleine Champignons
5 F-Zwiebeln
1 EL Panang Currypaste
1 Strang Koriander, gehackt
1 große Single Clove Knoblauch
Marinade:
2 EL Fischsauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
150 ml Brühe
1 EL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 TL 5-Gewürze-Pulver
den Koriander
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und für mindestens 30 min marinieren. Tomaten und Champignons halbieren, F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Koriander und Knoblauch fein hacken.
2. 5 EL Öl im Wok stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann Fleisch samt Marinade darin kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Öl wieder moderat erhitzen und Currypaste darin anbraten, bis es kräftig duftet und das Öl Farbe nimmt. Champignons und Knoblauch darin pfannenrühren, dann Tomaten zufügen und alles noch etwas braten und durchschütteln
4. F-Zwiebeln und Fleisch zufügen, ebenfalls durchschütteln. Sauce angießen, aufkochen und eindicken lassen, von der Flamme nehmen und sofort servieren.
Bilder:
das hat man nun vom automatischen Weißabgleich am frühen Morgen...
Ein feines Essen, durch die zwei verschiedenen "5-Gewürze-Pulver", eines mit Zimt, eines mit Nelken, entsteht zusammen mit dem Curry, der Fischsauce und dem Koriander eine extra breite und doch differenzierbare Note. Dazu gibt's nachher Nudeln, Frau und Kind werden sich freuen!
Für das heutige Familienessen entferne ich mich gewürztechnisch mal wieder ein ganz klein wenig vom Mainland China.
Zutaten:
1 ganze Hähnchenbrust vom MmV
1 Strang Cherrytomaten
10 kleine Champignons
5 F-Zwiebeln
1 EL Panang Currypaste
1 Strang Koriander, gehackt
1 große Single Clove Knoblauch
Marinade:
2 EL Fischsauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
150 ml Brühe
1 EL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 TL 5-Gewürze-Pulver
den Koriander
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und für mindestens 30 min marinieren. Tomaten und Champignons halbieren, F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Koriander und Knoblauch fein hacken.
2. 5 EL Öl im Wok stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann Fleisch samt Marinade darin kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Öl wieder moderat erhitzen und Currypaste darin anbraten, bis es kräftig duftet und das Öl Farbe nimmt. Champignons und Knoblauch darin pfannenrühren, dann Tomaten zufügen und alles noch etwas braten und durchschütteln
4. F-Zwiebeln und Fleisch zufügen, ebenfalls durchschütteln. Sauce angießen, aufkochen und eindicken lassen, von der Flamme nehmen und sofort servieren.
Bilder:
das hat man nun vom automatischen Weißabgleich am frühen Morgen...
Ein feines Essen, durch die zwei verschiedenen "5-Gewürze-Pulver", eines mit Zimt, eines mit Nelken, entsteht zusammen mit dem Curry, der Fischsauce und dem Koriander eine extra breite und doch differenzierbare Note. Dazu gibt's nachher Nudeln, Frau und Kind werden sich freuen!
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02 - Fleisch gewürfelt und mariniert.jpg65,6 KB · Aufrufe: 1.132
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03 - Fleisch scharf anbraten.jpg66,1 KB · Aufrufe: 1.088
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04 - Panang Currypaste anbraten.jpg63,1 KB · Aufrufe: 1.125
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05 - Karotten sanft mitbraten.jpg85,4 KB · Aufrufe: 1.089
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06 - Champis und Knoblauch mitbraten.jpg89,5 KB · Aufrufe: 1.098
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07 - Tomaten zufügen.jpg108 KB · Aufrufe: 1.143
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08 - Fleisch und F-Zwiebeln zufügen.jpg105,2 KB · Aufrufe: 1.149
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09 - Sauce aufgießen.jpg73,5 KB · Aufrufe: 1.122
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10 - alles aufkochen und binden lassen.jpg87,4 KB · Aufrufe: 1.125
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11 - fertig ist das Familienessen.jpg122,3 KB · Aufrufe: 1.172
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12 - näher dran.jpg82,4 KB · Aufrufe: 1.110
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13 - fast mit dem Gesicht drin.jpg87,9 KB · Aufrufe: 1.152