Moins schinkenfreunde
heut mal eine Pancetta
gewürzt mit
NPS 35g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Schwarzer Pfeffer 5g
Knoblauch 1g
Koriander 1g
Das ganze wurde 12 Tage gepökelt, danach grob abgewaschen und 4 Tage durchgebrannt.(Wässern nicht nötig)
Dann die schwarte bis auf 1cm abgeschnitten und zusammengerollt,wie auf den Bildern zu sehen ist.
Ich habe auf weitere Gewürze verzichtet da ich hier schon oft gelesen hatte dass dadurch das Risiko zur Schimmelbildung größer wäre.
Das gute Stück wird nicht geräuchert nur jetzt 8 Wochen luftgetrocknet, sonst wäre es ja keine Pancetta mehr.so das war’s jetzt noch paar Bilderchen.
heut mal eine Pancetta
gewürzt mit
NPS 35g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Schwarzer Pfeffer 5g
Knoblauch 1g
Koriander 1g
Das ganze wurde 12 Tage gepökelt, danach grob abgewaschen und 4 Tage durchgebrannt.(Wässern nicht nötig)
Dann die schwarte bis auf 1cm abgeschnitten und zusammengerollt,wie auf den Bildern zu sehen ist.
Ich habe auf weitere Gewürze verzichtet da ich hier schon oft gelesen hatte dass dadurch das Risiko zur Schimmelbildung größer wäre.
Das gute Stück wird nicht geräuchert nur jetzt 8 Wochen luftgetrocknet, sonst wäre es ja keine Pancetta mehr.so das war’s jetzt noch paar Bilderchen.
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