Servus Alle mitanand,
gestern war ich gleich nach der Arbeit im Donauland, wollte Fleisch für Wahnachten bestellen.
Soll am Donnerstag Karreespeck 4 Stück jedes 3 kg abhollen.
Es soll durchwachsenes Fleisch sein und werden 40cm von vorderen Teilen abgeschnitten, Rest brauche ich nicht.
Darum soll ich Fleisch immer vorher bestellen.
Habe dort ein Stück Schweinebauch angesehen, es sah super gut aus und war schön durchwachsen.
Habe Schweinebauch gleich gekauft.
Zuhause habe Fleisch in Gefrierschrank gepackt und ging schlafen.
Vor in die Arbeit gehen habe Schweinebauch in Kühlschrak hinlegen, es soll langsam abtauen.
Heute habe nachmittags Fleisch mit Salzgewürzmischung eingerieben, massiert, in Vakuumbeutel gepackt und in Kühlschrank gepackt.
Weiter soll Fleisch zwei Wochen pökeln und wird alle 2 -3 Tage gewendet und massiert.
Hier sind Zutaten und Gewürze pro kg Fleisch:
NPS 35g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumasckorbate 0,5g
Schwarzer Pfeffer 5g
Knoblauch 1g
Italienischer Fenchel 1g
Chili 1g
Kardamom 0,5g
Koriander 1g
Oregano 0,5g
Pancetta wird nicht gerollt, auch ist Sweinebauch zu klein dafür.
Hier sind Anfangsbilder:
Grüß
Zeus
gestern war ich gleich nach der Arbeit im Donauland, wollte Fleisch für Wahnachten bestellen.
Soll am Donnerstag Karreespeck 4 Stück jedes 3 kg abhollen.
Es soll durchwachsenes Fleisch sein und werden 40cm von vorderen Teilen abgeschnitten, Rest brauche ich nicht.
Darum soll ich Fleisch immer vorher bestellen.
Habe dort ein Stück Schweinebauch angesehen, es sah super gut aus und war schön durchwachsen.
Habe Schweinebauch gleich gekauft.
Zuhause habe Fleisch in Gefrierschrank gepackt und ging schlafen.
Vor in die Arbeit gehen habe Schweinebauch in Kühlschrak hinlegen, es soll langsam abtauen.
Heute habe nachmittags Fleisch mit Salzgewürzmischung eingerieben, massiert, in Vakuumbeutel gepackt und in Kühlschrank gepackt.
Weiter soll Fleisch zwei Wochen pökeln und wird alle 2 -3 Tage gewendet und massiert.
Hier sind Zutaten und Gewürze pro kg Fleisch:
NPS 35g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumasckorbate 0,5g
Schwarzer Pfeffer 5g
Knoblauch 1g
Italienischer Fenchel 1g
Chili 1g
Kardamom 0,5g
Koriander 1g
Oregano 0,5g
Pancetta wird nicht gerollt, auch ist Sweinebauch zu klein dafür.
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Grüß
Zeus
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