G
Gast-f5v3AU
Guest
leider hab ich mich etwas zu spät entschlossen das Thema hier reinzustellen und deshalb fehlen die Bilder vom Anfang...
gestern haben wir das erste mal Panierte Schnitzel im Dampfgarer gemacht dazu gab es geschnittene Ofenkartoffel mit Schale und Salat, zu den letzten beiden gibt es natürlich nichts besonderes zu sagen...
also die Schnitzel werden ganz normal geklopft, gewürzt und in Mehl, Ei und Panade wenden (in die Panade kann man auch gut Parmesan einstreuen)
dann legt man sie auf das gelochte Blech bestreicht die Panade mit Oel wendet sie und bestreicht die andere Seite mit Oel
für das ganze Blech voll Schnitzel hab ich ungefähr 200ml Oel zum einstreichen gebraucht
dann kommt das Lochblech bei 200°C und Interwalldampf für 20 min in den Ofen
unten drunter kommt ein Auffangblech, beim backen tropft alles überschüssige Oel durch die Löcher in das Auffangblech ... darin befanden sich ca. 150ml. Oel
so das ich alle Schnitzel mit ca. 50ml. Oel gebacken habe, wer selber Schnitzel in der Pfanne brät kann sich ausrechnen wieviel Oel oder Fett er für die Menge gebraucht hätte
die Schnitzel waren saftig und knusprig und lecker seht selbst
das ganze Blech voll Schnitzel
die 4 rechten sind Pute
die anderen Schwein Oberschale
Auffangblech drunter nächstes mal lege ich da noch Backpapier drauf und die Kartoffel drunter
ein bisschen geschrumpft
da waren sie bald fertig
ich glaube das Brutzeln in der Pfanne erspar ich mir in Zukunft
Maze als kleine Entscheidungshilfe für dich ...grins...
gestern haben wir das erste mal Panierte Schnitzel im Dampfgarer gemacht dazu gab es geschnittene Ofenkartoffel mit Schale und Salat, zu den letzten beiden gibt es natürlich nichts besonderes zu sagen...
also die Schnitzel werden ganz normal geklopft, gewürzt und in Mehl, Ei und Panade wenden (in die Panade kann man auch gut Parmesan einstreuen)
dann legt man sie auf das gelochte Blech bestreicht die Panade mit Oel wendet sie und bestreicht die andere Seite mit Oel
für das ganze Blech voll Schnitzel hab ich ungefähr 200ml Oel zum einstreichen gebraucht
dann kommt das Lochblech bei 200°C und Interwalldampf für 20 min in den Ofen
unten drunter kommt ein Auffangblech, beim backen tropft alles überschüssige Oel durch die Löcher in das Auffangblech ... darin befanden sich ca. 150ml. Oel
so das ich alle Schnitzel mit ca. 50ml. Oel gebacken habe, wer selber Schnitzel in der Pfanne brät kann sich ausrechnen wieviel Oel oder Fett er für die Menge gebraucht hätte
die Schnitzel waren saftig und knusprig und lecker seht selbst
das ganze Blech voll Schnitzel
die 4 rechten sind Pute
die anderen Schwein Oberschale
Auffangblech drunter nächstes mal lege ich da noch Backpapier drauf und die Kartoffel drunter
ein bisschen geschrumpft
da waren sie bald fertig
ich glaube das Brutzeln in der Pfanne erspar ich mir in Zukunft
Maze als kleine Entscheidungshilfe für dich ...grins...