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Paprikawurst aus der Fee

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Dieses mal wird mal Paprikawurst probiert.

Die Paprika in Streifen schneiden und die Haut entfernen.
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Würfeln.und anschließend planchieren.
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500 Gramm Rückenspeck würfeln.
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500 Gramm Schweineschulter würfeln.
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400 Gramm Rindfleisch würfeln.
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Das Fleisch durch die 2 mm Scheibe wolfen.
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Alle in die Küchenmaschine geben.
Gewürze und Eis dazu und 15 Minuten kneten lassen.
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Wenn der Teig klebrig ist, die Parikawürfel dazu geben.
Dann ab mit die Fee.
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Nach dem die KT von 75 Grad erreicht wurde, die Fee in kalten Wasser abkühlen.
Dann über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
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Entnahme mit Beutel.
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Ohne Beutel
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Aufschnittbilder
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Die wird es wohl öfter geben.

Gruß Siggi
 

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Das steht auch schon lange bei mir auf denm Plan! Schaut gut aus:thumb2:.
Ich persönlich hatte die Paprika noch geschält oder im BO mit Oberhitze gegrillt und dann die Haut abgezogen.
Das bringt dann vielleicht zusätzlich etwas "Raucharoma"?!
 
Das steht auch schon lange bei mir auf denm Plan! Schaut gut aus:thumb2:.
Ich persönlich hatte die Paprika noch geschält oder im BO mit Oberhitze gegrillt und dann die Haut abgezogen.
Das bringt dann vielleicht zusätzlich etwas "Raucharoma"?!

Haut wurde natürlich entfernt und dann planchiert.
Ich habe es oben geändert.
Danke.

Gruß Siggi
 
Jalecksmidochamoarsch, da haut der schon wieder so ein Ding raus. Wie viele Mäuler hast du denn zu stopfen dass du so ne Schlagzahl hier vorlegst?
 
...frage mich auch schon, wer die ganze Feen-Wurst zurzeit ißt :D


Dafür habe ich momentan einige Wursttester, die Wurst ist schneller weg wie man denkt.
Die warten schon auf den nächsten Test.
Ich will ja verschiedene Meinungen hören um die Wurst noch zu verbessern.
Bis jetzt ist aber alles sehr gut gelungen.

Gruß Siggi
 
Natürlich musste ich mir auch so eine Fee besorgen.
Bei diesem Tempo kann ich aber nicht mithalten.
Hab gerade den gefüllten Bauch nachgebastelt. Schmech sehr gut.
Wildschwein hab ich gerade nicht da.
Jetzt kommt dein Schinken dran. Bin gespannt.
Die Paprikawurst lasse ich ausfallen. (Wegen Paprika. Werde Paprika durch Pilze ersetzen.)
Bin schon auf die nächste Aktion gespannt.

Weiter so...

Gruß
Eisenschwein
 
Natürlich musste ich mir auch so eine Fee besorgen.
Bei diesem Tempo kann ich aber nicht mithalten.
Hab gerade den gefüllten Bauch nachgebastelt. Schmech sehr gut.
Wildschwein hab ich gerade nicht da.
Jetzt kommt dein Schinken dran. Bin gespannt.
Die Paprikawurst lasse ich ausfallen. (Wegen Paprika. Werde Paprika durch Pilze ersetzen.)
Bin schon auf die nächste Aktion gespannt.

Weiter so...

Gruß
Eisenschwein


Hallo Eisenschwein,
Setup mit Champingons läuft gerade mit der Fee. Bilder gibt es vielleicht schon heute.
Mal sehen wie schnell es abkühlt.

Gruß Siggi
 
Sauber gemacht!!!!
 
@siggi_2
Moin Siggi,

Ich habe mich mal wieder an deinem Rezept versucht und diesmal ist sie richtig gut geworden, die Paprikawurst :-)

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Danke für das tolle Rezept :-)
 

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auf den fotos (oben) sieht mann ganz deutlich, das die paprikastückchen einem schrumpfungsprozess unterliegen, ich hatte es bei meiner paprika-ananas-hühnchen-wurst bereits erwähnt:
"ich hatte vorhin mal bei einem fleischer die frage gestellt, er sagte, dass die bestandteile, wie in meinem fall paprika und ananas, relativ trocken sein müssen. feuchtigkeit beeinflusst die bindung. er meinte, ruhig mal etwas im backofen antrocknen und über nacht abtrocknen lassen."
wahrscheinlich gibt es deswegen in der fleischergenossenschaft auch paprikaflocken (rot + grün) 1kg für ca. 10 euronen.
na ja, beim ananas geht es nicht so einfach, aber etwas abtrocknen lassen geht schon.
ich hab mir mal eine tüte paprikaflocken gekauft. positiver nebeneffekt:
ich kann die paprikaflocken auch so räuchern (auch bei sonnenschein) - für suppen und soßen - einfach lecker.
 
Also wenn ich ne Paprikalyoner essen will dann will ich auch die Stücke spüren können.
Aber jeder wie er es mag.
 
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