Sodele, heut war die Wurstküche "in charge"
Auf dem Programm stand eine geräucherte Paprikawurst nach ungarischem Rezept, das da lautet:
3,5 kg Schweinebug, 1,5 kg Rückenspeck, 15 g schwarzer Pfeffer, 200 g Paprika (edelsüß) und 100 g Paprika (scharf), 30 g Knoblauch (granuliert), 30 g Kümmel (gemahlen) , 100 g Salz. Etwas Macis und Kardamom. Heftig gewürzt, für fade Wurst wenden Sie sich bitte an Ihren örtlichen Supermarkt.
How to: Fleisch fein, Speck grob hacken, salzen und gründlich mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in 28/30er Schweinedärme füllen. Kaltrauch bis sie schön dunkel sind. Ein paar Wochen zum reifen/trocknen aufhängen.
Jetzt erstmal abtrocknen lassen. Der erste Rauchgang kommt heut Nacht.
Auf dem Programm stand eine geräucherte Paprikawurst nach ungarischem Rezept, das da lautet:
3,5 kg Schweinebug, 1,5 kg Rückenspeck, 15 g schwarzer Pfeffer, 200 g Paprika (edelsüß) und 100 g Paprika (scharf), 30 g Knoblauch (granuliert), 30 g Kümmel (gemahlen) , 100 g Salz. Etwas Macis und Kardamom. Heftig gewürzt, für fade Wurst wenden Sie sich bitte an Ihren örtlichen Supermarkt.
How to: Fleisch fein, Speck grob hacken, salzen und gründlich mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in 28/30er Schweinedärme füllen. Kaltrauch bis sie schön dunkel sind. Ein paar Wochen zum reifen/trocknen aufhängen.
Jetzt erstmal abtrocknen lassen. Der erste Rauchgang kommt heut Nacht.