• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastorenkäse und eingelegter Knoblauch

sashman

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi,

wer gerne Knoblauch mag findet das folgende Rezept bestimmt auch gut. Es ist einfach und geht schnell.
Ihr braucht (für 4 Portionen):
  • 150g Quark (je mehr Prozent, desto besser)
  • 150g Frischkäse (...)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Weinblätter
  • Pfeffer
Die Weinblätter werden vom Stil befreit und mit frischem Wasser gut abgespült. Dann legt Ihr eine Schale mit den Blättern aus, so dass alles bedeckt ist. Die restlichen Zutateten werden vermischt. Beim Knoblauch müsst Ihr ausprobieren, wie Ihr es mögt. Nicht zu wenig, da sich der Knoblauch bei der anschließenden Reifephase etwas verliert. Die Masse kommt jetzt in die Schale und oben drauf noch eine Lage Weinblätter. Das ganze geht jetzt für 2-3 Tage in Kühlschrank.

So sieht die Fotostrecke dazu aus:
20170915_160700-800x600.jpg

20170915_160829-800x600.jpg

20170915_160930-800x600.jpg


Da ich dann immer noch Knoblauch übrig habe, habe den Rest zusammen mit weiteren Resten sauer eingelegt (Quelle):
  • 1/2 L Weißwein
  • 1/2 L Weißweinessig
  • 1 EL Salz
  • 2-5 EL Zucker
  • 2-3 EL bunte, getrocknete Pfefferkörner
  • 4-6 getrocknete, ganze Chilis, leicht angebrochen
  • 2 gebrochene Lorbeeblätter
  • eventuell bis zu 5 Nelken
  • Rosmarin und Thymian, getrocknet
  • wer möchte, kann noch einige angequetschte Wacholderbeeren zugeben
Alle Zutaten bis auf den Knoblauch kurz aufkochen und dann mit dem Knoblauch nochmal 3-5 Minuten kochen. Alles heiß in saubere Gläser abfüllen.

So sah das dann aus:
20170916_093048-600x800.jpg


Ich hab dem Mix noch Senfkörner hinzugefügt (auch wenn es möglicherweise nur was an der Optik ändert).

Und ein Tellerbild:
20170917_184348-800x600.jpg


Zu dem Pastorenkäse passt Baguette ganz hervorragend.
 

Anhänge

  • 20170915_160700-800x600.jpg
    20170915_160700-800x600.jpg
    151,1 KB · Aufrufe: 928
  • 20170915_160829-800x600.jpg
    20170915_160829-800x600.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 900
  • 20170915_160930-800x600.jpg
    20170915_160930-800x600.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 919
  • 20170916_093048-600x800.jpg
    20170916_093048-600x800.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 887
  • 20170917_184348-800x600.jpg
    20170917_184348-800x600.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 870
Zurück
Oben Unten