So, nach einer längeren Pause hier mal wieder ein kleiner Beitrag von mir und meinem ersten Pastrami-Versuch.
Habe mir heute ein schönes Stück falsches Filet vom Rind besorgt und es pariert, halbiert und bridiert.
Anschließend habe ich eine Gewürzmischung zum trocken pökeln aus 55g NPS, 50 g braunem Zucker, 15 g Pfeffen (schwarz und langer Pfeffer), 2 EL Koriander, 1 EL Zwiebeln und 1 TL Curry hergestellt.
Damit wurde das Fleisch dann von allen Seiten eingerieben und vakuumiert.
Jetzt liegt es erst einmal für 4 Tage im Kühlschrank, bevor es weiter geht.
Habe mir heute ein schönes Stück falsches Filet vom Rind besorgt und es pariert, halbiert und bridiert.
Anschließend habe ich eine Gewürzmischung zum trocken pökeln aus 55g NPS, 50 g braunem Zucker, 15 g Pfeffen (schwarz und langer Pfeffer), 2 EL Koriander, 1 EL Zwiebeln und 1 TL Curry hergestellt.
Damit wurde das Fleisch dann von allen Seiten eingerieben und vakuumiert.
Jetzt liegt es erst einmal für 4 Tage im Kühlschrank, bevor es weiter geht.