chilichef
Fleischesser
Hab zwar gerade gesehen, dass hier schon jemand zu Ostern Pastrami gemacht hat, wollen euch die Bilder aber nicht vorenthalten.
Gewürzmischung vorbereiten
für 1kg Fleisch
50g Pökelsalz
50g Rohrzucker
20 Pfefferkörner
17g Knoblauchpulver
17g Zwiebelpulver
3g Ingwer
1g Muskat
6g Koriandersaat
Wir hatten 2kg Putenbrust und knapp 1kg Tafelspitz.
Die Fleischstücke wurden pariert und mit der gemöserten Gewürzmischung eingepudert, danach einvakuumiert und im Kühlschrank zum schlafen gelegt.
Jeden Tag wurden die Fleischstücke massiert.
Die Prozedur dauerte eine Woche.
Jetzt haben wir das Fleisch gewässert und über Nacht zum Trocknen in den Kühlschrank gelegt.
Als endgültige Gewürzmischung haben wir verschiedene Pfeffersorten und Thymian gemörsert.
Ab auf den Grill. Verwendet haben wir Kirschholz.
Und weils lief, haben wir noch Knobi geräuchert.
Der Aufpasser hat gut aufgepasst.
Und so sah das Ergebnis aus:
Noch warm einvakuumiert und em Fleisch eine Nacht im Kühlschrank gegönnt.
Anschnitt Tafelspitz....
Aufgeschnitten und portionsweise eingeschweisst.
Das Ergebnis: 9x Pute und 5x Rind
Und das fertige Sandwich.......es war schweinelecker!!!!!
Gewürzmischung vorbereiten
für 1kg Fleisch
50g Pökelsalz
50g Rohrzucker
20 Pfefferkörner
17g Knoblauchpulver
17g Zwiebelpulver
3g Ingwer
1g Muskat
6g Koriandersaat
Wir hatten 2kg Putenbrust und knapp 1kg Tafelspitz.
Die Fleischstücke wurden pariert und mit der gemöserten Gewürzmischung eingepudert, danach einvakuumiert und im Kühlschrank zum schlafen gelegt.
Jeden Tag wurden die Fleischstücke massiert.
Die Prozedur dauerte eine Woche.
Jetzt haben wir das Fleisch gewässert und über Nacht zum Trocknen in den Kühlschrank gelegt.
Als endgültige Gewürzmischung haben wir verschiedene Pfeffersorten und Thymian gemörsert.
Ab auf den Grill. Verwendet haben wir Kirschholz.
Und weils lief, haben wir noch Knobi geräuchert.
Der Aufpasser hat gut aufgepasst.
Und so sah das Ergebnis aus:
Noch warm einvakuumiert und em Fleisch eine Nacht im Kühlschrank gegönnt.
Anschnitt Tafelspitz....
Aufgeschnitten und portionsweise eingeschweisst.
Das Ergebnis: 9x Pute und 5x Rind
Und das fertige Sandwich.......es war schweinelecker!!!!!
Anhänge
-
pastrami01.jpg135,5 KB · Aufrufe: 1.158
-
pastrami02.jpg127,4 KB · Aufrufe: 1.180
-
pastrami04.jpg155,4 KB · Aufrufe: 1.171
-
pastrami05.jpg179,1 KB · Aufrufe: 1.155
-
pastrami06.jpg182,2 KB · Aufrufe: 171
-
pastrami07.jpg196,3 KB · Aufrufe: 1.192
-
pastrami08.jpg198,4 KB · Aufrufe: 1.217
-
pastrami09.jpg108,7 KB · Aufrufe: 1.174
-
pastrami10.jpg116,1 KB · Aufrufe: 1.181
-
pastrami11.jpg109,1 KB · Aufrufe: 1.168
-
pastrami12.jpg194,1 KB · Aufrufe: 1.110
-
pastrami13.jpg175,2 KB · Aufrufe: 1.089
-
pastrami14.jpg181,5 KB · Aufrufe: 1.089
-
pastrami15.jpg116,4 KB · Aufrufe: 3.051
-
pastrami16.jpg142,9 KB · Aufrufe: 1.154
-
pastrami17.jpg106,6 KB · Aufrufe: 1.159
Zuletzt bearbeitet: