Nachdem mich das Thema Pastrami schön länger gereizt hat,
habe ich nun mal angefangen.
Hab mich hierbei an BeefChief gehalten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/new-york-style-pastrami-nach-.157032/
Bisher ist passiert (am Dienstag):
1,4 kg Tafelspitz wurden pariert
und
mit der eingekochten und auf 2°C abgekühlten Lake gespritzt.
Lake:
250 ml Wasser
1 EL NPS
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Brauner Zucker
Nach einer kleinen Massage wurde der Rub schön einmassiert:
Rub:
1 EL Paprika
1 EL Koriandersaat
0,5 EL Thymian
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Schwarzer Pepper
schön klein Möersern
und dann 2 EL NPS dazu.
In Ermangelung eines Vakuumierers, kam das ganze in einen Zip-Bag gepackt
und wurde bis heute täglich liebevoll massiert
Das ganze soll nun 4 oder 5 Tage pökeln.
Was meint ihr passt die Dauer?
habe ich nun mal angefangen.
Hab mich hierbei an BeefChief gehalten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/new-york-style-pastrami-nach-.157032/
Bisher ist passiert (am Dienstag):
1,4 kg Tafelspitz wurden pariert
und
mit der eingekochten und auf 2°C abgekühlten Lake gespritzt.
Lake:
250 ml Wasser
1 EL NPS
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Brauner Zucker
Nach einer kleinen Massage wurde der Rub schön einmassiert:
Rub:
1 EL Paprika
1 EL Koriandersaat
0,5 EL Thymian
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Schwarzer Pepper
schön klein Möersern
und dann 2 EL NPS dazu.
In Ermangelung eines Vakuumierers, kam das ganze in einen Zip-Bag gepackt
und wurde bis heute täglich liebevoll massiert
Das ganze soll nun 4 oder 5 Tage pökeln.
Was meint ihr passt die Dauer?
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: