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Pastrami Erstversuch nach BeefChief

grill_Marco

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Nachdem mich das Thema Pastrami schön länger gereizt hat,
habe ich nun mal angefangen.

Hab mich hierbei an BeefChief gehalten:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/new-york-style-pastrami-nach-.157032/

Bisher ist passiert (am Dienstag):

1,4 kg Tafelspitz wurden pariert

IMAG0497_2.jpg



und

mit der eingekochten und auf 2°C abgekühlten Lake gespritzt.

Lake:
250 ml Wasser
1 EL NPS
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Brauner Zucker

Nach einer kleinen Massage wurde der Rub schön einmassiert:

Rub:
1 EL Paprika
1 EL Koriandersaat
0,5 EL Thymian
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Schwarzer Pepper

schön klein Möersern


IMAG0498_2.jpg



und dann 2 EL NPS dazu.

In Ermangelung eines Vakuumierers, kam das ganze in einen Zip-Bag gepackt
und wurde bis heute täglich liebevoll massiert


Das ganze soll nun 4 oder 5 Tage pökeln.

Was meint ihr passt die Dauer?
 

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scholle19

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Jetzt mal ne ganz doofe Frage von jemandem der vielleicht jetzt auch mal nen Schinken testen will. Woher bekommt ihr das NPS? Im Netz find ich immer nur Portionen die wohl eher ein Metzer benötigt... Bekommt man sowas in der Metro??
 

onkel rübe

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Frag mal Spiccy scholle,er machts bestimmt möglich:)
 

Wilhelm

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ich habe das hier gekauft, und dann auch noch gleich ein paar Gewürze dazu.
Aber gleich die etwas größeren Packungen.

Home - MVST Shop

Salz findest du unter Gewürze

Der laden verkauft auch über Ebay, da hatte ich den auch gefunden.
Aber zum Glück haben ja viele Anbieter auch eine Emiladresse angegeben,
und die weist dann den Weg zum Shop.
 
OP
OP
G

grill_Marco

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Gestern Mittag abgewaschen und Ca. 2h gewässert.

uploadfromtaptalk1353831271745.jpg


uploadfromtaptalk1353831302952.jpg


Hatte erst Angst wegen der grauen Farbe, lag aber wohl daran das es keine Vakuum-Pökelung war.

Rub (leicht abgeändert)

1 EL Telicherry Pfeffer
1 EL Koriander
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch pulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Thymian
1 TL Senfsamen
 

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OP
OP
G

grill_Marco

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Dann mangels Smoker oder WSM das ganze bei 100-120°C
auf nem Q320 geräuchert.

Hab dazu die Santos Räucherbox mit gewässertem Hickory befüllt
und direkt auf die Brenner gestellt.

Nach 2,45h war die Pastrami bei 68 Kerntemperatur.

Ich hab sie dann in Jehova gewickelt.

IMAG0504.jpg


und dann heute der Anschnitt:

IMAG0503.jpg



Schmeckt super, wenn auch ein wenig salzig.
Aber mit Brot passt es super......
 

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Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Schaut ganz gut aus. :thumb2:
Lass es dir schmecken.
Aber nächstes mal nimmst besser größeres Stück und ohne Ecken.
 

Wolfgang84

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich nehm Stück, sieht klasse aus! 8-)
Grüße
Wolfi
 
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