Nachdem mich @Dodge mit seinem Pastrami-Thread so richtig heiß gemacht hat, wollte ich es nachbauen.
Seit nun genau 2 Wochen lag die Brust bei mir im Kühlschrank in der Pökellake nach Dodge. Gestern befreit und eine Stunde gewässert (es kann ruhig etwas salziger sein). Danach gerubt mit @Spiccy s beef Rub und wieder zurück in den Kühlschrank.
Heute morgen dann endlich grill angefeuert und nun liegt sie da und ich warte darauf, dass sie gar wird.
Ich war gestern beeindruckt, wie das Pökelsalz die Fasern "ausgebrochen" hat bin echt gespannt, wie es schmeckt. Die ersten Stücken werden sicher schon heute abend warm gegessen.
Zum Setup:
Hinten die brekkies als "Ringhaufen" und darauf in Staniolpapier eingewickelte räucherchips (Dünnwalzblech durchlöchert)
In der Tropfschale den Rest der Lake mit Wasser gestreckt, damit es genug Flüssigkeit ist
Seit nun genau 2 Wochen lag die Brust bei mir im Kühlschrank in der Pökellake nach Dodge. Gestern befreit und eine Stunde gewässert (es kann ruhig etwas salziger sein). Danach gerubt mit @Spiccy s beef Rub und wieder zurück in den Kühlschrank.
Heute morgen dann endlich grill angefeuert und nun liegt sie da und ich warte darauf, dass sie gar wird.
Ich war gestern beeindruckt, wie das Pökelsalz die Fasern "ausgebrochen" hat bin echt gespannt, wie es schmeckt. Die ersten Stücken werden sicher schon heute abend warm gegessen.
Zum Setup:
Hinten die brekkies als "Ringhaufen" und darauf in Staniolpapier eingewickelte räucherchips (Dünnwalzblech durchlöchert)
In der Tropfschale den Rest der Lake mit Wasser gestreckt, damit es genug Flüssigkeit ist