Heute gabs bei mir mal ne doppelte Premiere:
1. Brot aus dem DO
2. Pastrami aus der Kugel; Ja Kugel, nicht Gasi.
Seit ca. 1 Jahr stand nämlich bei Mutter im Kleingarten noch ne Billigkugel von Obi rum, die sie sowieso nie benutzt. Was für eine Verschwendung...
Erstmal den Teig für das Brot vorbereiten. Zutaten: je 250g Weizen- und Dinkelmehl, 1 Tüte Trockenhefe, je 1 Prise Salz und Zucker, Wasser nach Augenmaß und n Schuss Olivenöl
Während der Teig es sich zum Gehen im BO gemütlich machte, hab ich mich um das Pastrajmi gekümmert. Zutaten: 1 Putenbrust, Pfeffer, Salz, Chilis, Cumin, Zwiebel, Knoblauch, paar Kräuter
Dann gings ab auf den Grill
und noch n paar Smokechips dazu
Schönen Gruß an die Nachbarn...
Nun gings mit dem Brot weiter. Bis jetzt hab ich mein Brot ja immer auf dem Pizza Stein auf dem Gasi gebacken. Leider ist mein Pizzastein inzwischen hinüber. Irgendwann hatte das Ding n Riss und dann hat es auch nicht mehr lange gedauert, bis er in der Mitte durchgebrochen ist
Nun konnte ich aber wneigstens mal ein Brot im DO backen.
Auf dem letzten Bild ist es schlecht zu erknnen, aber ich wollte schlau sein, und hab eine leichte Mulde ins Brot gedrückt. Ich hatte Angst, dass das Brot am Ende zu einer Kugel aufgeht. Ich wollte aber eher eine Art Fladenbrot haben, also recht Flach, damit man ein shcönes Sandwich draus machen kann. Diese Gedanke ging aber im Gegensatz zum Rand des Brotes, ebenso wie die Mitte, nicht so Recht auf.
Unten war es leider auch etwas angebrannt. Ich hatte shcon extra wenig Brekkis nach unten gelegt, aber es waren wohl immer noch zu viel. Aber halb so schlimm, das kann man abkratzen.
Das Pastrami war inzwischen auch schon fertig.
Nun konnte ich mir endlcih mein Sandwich basteln.
Erstmal das Brot aufschneiden.
Hier kann man gut erkennen, dass das Brot nicht so aufgegangen ist, wie es sollte. Das fiel am Ende aber nicht wieter auf.
Anschnitt Pastrami:
Dann gings ans belegen. 1 Schicht Pastrami,
Grünzeug,
noch ne Schicht Pastrami,
Bulls Eye,
Deckel drauf
und auf einem Pizzateller servieren
Geschmack:
Extrem lecker
1. Erkenntnis:
Brot aus dem DO geht mit etwas Übung bestimmt sehr gut. Das war jedenfalls ein guter Anfang.
2. Erkenntnis:
Selbst in einer Billigkugel kriegt man ein wesentlich besseres Raucharoma hin, als auf dem Gasi
Vorsatz:
Demnächst gibts Rinderpastrami
1. Brot aus dem DO
2. Pastrami aus der Kugel; Ja Kugel, nicht Gasi.
Seit ca. 1 Jahr stand nämlich bei Mutter im Kleingarten noch ne Billigkugel von Obi rum, die sie sowieso nie benutzt. Was für eine Verschwendung...
Erstmal den Teig für das Brot vorbereiten. Zutaten: je 250g Weizen- und Dinkelmehl, 1 Tüte Trockenhefe, je 1 Prise Salz und Zucker, Wasser nach Augenmaß und n Schuss Olivenöl
Während der Teig es sich zum Gehen im BO gemütlich machte, hab ich mich um das Pastrajmi gekümmert. Zutaten: 1 Putenbrust, Pfeffer, Salz, Chilis, Cumin, Zwiebel, Knoblauch, paar Kräuter
Dann gings ab auf den Grill
und noch n paar Smokechips dazu
Schönen Gruß an die Nachbarn...
Nun gings mit dem Brot weiter. Bis jetzt hab ich mein Brot ja immer auf dem Pizza Stein auf dem Gasi gebacken. Leider ist mein Pizzastein inzwischen hinüber. Irgendwann hatte das Ding n Riss und dann hat es auch nicht mehr lange gedauert, bis er in der Mitte durchgebrochen ist
Nun konnte ich aber wneigstens mal ein Brot im DO backen.
Auf dem letzten Bild ist es schlecht zu erknnen, aber ich wollte schlau sein, und hab eine leichte Mulde ins Brot gedrückt. Ich hatte Angst, dass das Brot am Ende zu einer Kugel aufgeht. Ich wollte aber eher eine Art Fladenbrot haben, also recht Flach, damit man ein shcönes Sandwich draus machen kann. Diese Gedanke ging aber im Gegensatz zum Rand des Brotes, ebenso wie die Mitte, nicht so Recht auf.
Unten war es leider auch etwas angebrannt. Ich hatte shcon extra wenig Brekkis nach unten gelegt, aber es waren wohl immer noch zu viel. Aber halb so schlimm, das kann man abkratzen.
Das Pastrami war inzwischen auch schon fertig.
Nun konnte ich mir endlcih mein Sandwich basteln.
Erstmal das Brot aufschneiden.
Hier kann man gut erkennen, dass das Brot nicht so aufgegangen ist, wie es sollte. Das fiel am Ende aber nicht wieter auf.
Anschnitt Pastrami:
Dann gings ans belegen. 1 Schicht Pastrami,
Grünzeug,
noch ne Schicht Pastrami,
Bulls Eye,
Deckel drauf
und auf einem Pizzateller servieren
Geschmack:
Extrem lecker
1. Erkenntnis:
Brot aus dem DO geht mit etwas Übung bestimmt sehr gut. Das war jedenfalls ein guter Anfang.
2. Erkenntnis:
Selbst in einer Billigkugel kriegt man ein wesentlich besseres Raucharoma hin, als auf dem Gasi
Vorsatz:
Demnächst gibts Rinderpastrami