Am Samstag bekommt Frau besuch - der perfekte Zeitpunkt sich hinter den Smoker zu verkriechen.
Geplant sind Pastrami, Short Ribs und Pulled Beef. Dazu bin ich letzten Freitag nach Worms zu Davids 'Big Butcher Day' gefahren und habe Tafelspitz, Short Ribs und Rindernacken eingeladen.
Anfang macht nun die Pastrami, welche ich mittels der Mischung von Royal Spice gespritzt und gerubt habe. Das wollte ich ursprünglich gleich am Samstag machen aber nachdem der Kleine krank war, hat sich das alles etwas verschoben.
Anfangsgewicht des Tafelspitz waren ca. 1200g. Nachdem der Fettdeckel entfernt wurde, waren es nur noch 950g.
Die 150ml Flüssigkeit in das Fleisch zubekommen hat mir etwas Probleme bereitet. Ich glaube es ist Zeit für eine neue, feinere Bratenspritze. Mit meiner momentan fliesst ein Teil der Injektion wieder durch die großen Einstichlöcher hinaus.
Am Freitag geht es dann weiter mit den Vorbereitungen.
Geplant sind Pastrami, Short Ribs und Pulled Beef. Dazu bin ich letzten Freitag nach Worms zu Davids 'Big Butcher Day' gefahren und habe Tafelspitz, Short Ribs und Rindernacken eingeladen.
Anfang macht nun die Pastrami, welche ich mittels der Mischung von Royal Spice gespritzt und gerubt habe. Das wollte ich ursprünglich gleich am Samstag machen aber nachdem der Kleine krank war, hat sich das alles etwas verschoben.
Anfangsgewicht des Tafelspitz waren ca. 1200g. Nachdem der Fettdeckel entfernt wurde, waren es nur noch 950g.
Die 150ml Flüssigkeit in das Fleisch zubekommen hat mir etwas Probleme bereitet. Ich glaube es ist Zeit für eine neue, feinere Bratenspritze. Mit meiner momentan fliesst ein Teil der Injektion wieder durch die großen Einstichlöcher hinaus.
Am Freitag geht es dann weiter mit den Vorbereitungen.