Hallo zusammen.
Heute hab ich mal wieder was im UDS gemacht. Es sollte Puten-Pastrami nach dem Rezept aus der Bibel geben.
Ich habe lediglich einen Teelöffel süße Paprika durch einen Teelöffel scharfes Chilipulver ersetzt und wollte es auf Niedertemperatur machen, was ich nicht ganz durchgehalten habe. *schäm*
Hier die 1 kg Putenbrust nach 24h in der Vakuumbox:
Und hier zusammen mit meinem Abendessen. Einem Strang Ribs, den ich mit der Variante 3 aus meinen Chicken-Rub-Experimenten gerubbt habe.
Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht ungleichmäßige Fleischstücke etwas in Form zu schnüren, daher versuche ich das auch hier.
Als Räucherholz schmeiße ich etwas Buche dazu. Hickory wäre mir zwar lieber gewesen, aber ich muss erst wieder welches bestellen.
Aber Buche raucht auch ganz gut, also wurde 14:30 aufgelegt bei ca. 100°C und heute mal ohne Sandschale.
Um 19:15 kam dann ein Jehovapäckchen mit Paprika, Zucchini und Fertigpesto dazu.
Eine Stunde später - endlich hab ich mal an ein Foto gedacht. Die Ribs und das Gemüse kommen runter und wenn der Deckel schon mal auf ist wird die Putenbrust gedreht. Diese hatte übrigens schon ne Stunde auf 60°C KT.
Hier das fertige Gemüse...
...und die Ribs.
Wärend des Essens hat die Pute ihre 60°C Pause beendet und die Kerntemperatur kletterte langsam aber stetig weiter.
Allerdings nur bis 70°C. Dann blieb die Temperatur erst stehen und ist dann auf 69°C und dann auf 68°C gefallen.
Es hat dann bis 23:00 gedauert bis die Temperatur auf 71°C geklettert ist und da sie dabei wieder mit normaler Geschwindigkeit gestiegen ist und ich keine Lust auf ne Lange Nacht hatte hab ich dann die Temperatur der Tonne auf 150°C hochgefahren um bis 24:00 auf 75°C zu kommen.
Die Pute liegt jetzt in Jehova in der Küche zum Abkühlen und wandert morgen früh in den Kühlschrank.
Ich hoffe es hat dem Fleisch nicht all zu sehr geschadet.
Anschnitt gibts am Sonntag.
Heute hab ich mal wieder was im UDS gemacht. Es sollte Puten-Pastrami nach dem Rezept aus der Bibel geben.
Ich habe lediglich einen Teelöffel süße Paprika durch einen Teelöffel scharfes Chilipulver ersetzt und wollte es auf Niedertemperatur machen, was ich nicht ganz durchgehalten habe. *schäm*
Hier die 1 kg Putenbrust nach 24h in der Vakuumbox:
Und hier zusammen mit meinem Abendessen. Einem Strang Ribs, den ich mit der Variante 3 aus meinen Chicken-Rub-Experimenten gerubbt habe.
Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht ungleichmäßige Fleischstücke etwas in Form zu schnüren, daher versuche ich das auch hier.
Als Räucherholz schmeiße ich etwas Buche dazu. Hickory wäre mir zwar lieber gewesen, aber ich muss erst wieder welches bestellen.
Aber Buche raucht auch ganz gut, also wurde 14:30 aufgelegt bei ca. 100°C und heute mal ohne Sandschale.
Um 19:15 kam dann ein Jehovapäckchen mit Paprika, Zucchini und Fertigpesto dazu.
Eine Stunde später - endlich hab ich mal an ein Foto gedacht. Die Ribs und das Gemüse kommen runter und wenn der Deckel schon mal auf ist wird die Putenbrust gedreht. Diese hatte übrigens schon ne Stunde auf 60°C KT.
Hier das fertige Gemüse...
...und die Ribs.
Wärend des Essens hat die Pute ihre 60°C Pause beendet und die Kerntemperatur kletterte langsam aber stetig weiter.
Allerdings nur bis 70°C. Dann blieb die Temperatur erst stehen und ist dann auf 69°C und dann auf 68°C gefallen.
Es hat dann bis 23:00 gedauert bis die Temperatur auf 71°C geklettert ist und da sie dabei wieder mit normaler Geschwindigkeit gestiegen ist und ich keine Lust auf ne Lange Nacht hatte hab ich dann die Temperatur der Tonne auf 150°C hochgefahren um bis 24:00 auf 75°C zu kommen.
Die Pute liegt jetzt in Jehova in der Küche zum Abkühlen und wandert morgen früh in den Kühlschrank.
Ich hoffe es hat dem Fleisch nicht all zu sehr geschadet.
Anschnitt gibts am Sonntag.