Da ich immer schonmal Pastrami essen wollte, die letzten Male in Amerika aber leider nicht dazu gekommen bin mir dort ein Sandwich zu bestellen, habe ich mir überlegt mal selber eins zu räuchern.
Bevor ich mit ner ganzen Rinderbrust anfange, wie es klassisch in New-York zubereitet wird, habe ich mir heute im Großmarkt zum Testen erstmal ein Tafelsspitz vom Kalb besorgt.
Mit der Zubereitung habe ich mich am Rezept von @Olly007 orientiert, dass er auf http://bigbbq.de sehr anschaulich erklärt hat.
Fleisch mit Küchenpapier abgetupft und in zwei Teile geteilt (800g und 300g).
Das größere Stück habe ich äußerlich vom Fett entfernt...
...anschließend mit einer Salz-Knoblauch-lösung injeziert....
...mit einer Gewürzmischung gerubbt und vakumiert in den Kühler verfrachtet.
Dort lasse ich das Stück jetzt bis Montag durchziehen und dann gehts weiter.....
Das kleinere Stück vom Tafelspitz wandert morgen abend auf die Salzplanke....
Bevor ich mit ner ganzen Rinderbrust anfange, wie es klassisch in New-York zubereitet wird, habe ich mir heute im Großmarkt zum Testen erstmal ein Tafelsspitz vom Kalb besorgt.
Mit der Zubereitung habe ich mich am Rezept von @Olly007 orientiert, dass er auf http://bigbbq.de sehr anschaulich erklärt hat.
Fleisch mit Küchenpapier abgetupft und in zwei Teile geteilt (800g und 300g).
Das größere Stück habe ich äußerlich vom Fett entfernt...
...anschließend mit einer Salz-Knoblauch-lösung injeziert....
...mit einer Gewürzmischung gerubbt und vakumiert in den Kühler verfrachtet.
Dort lasse ich das Stück jetzt bis Montag durchziehen und dann gehts weiter.....
Das kleinere Stück vom Tafelspitz wandert morgen abend auf die Salzplanke....