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Pastrami vom Tafelspitz

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen,

am Wochenende wurde die alljährliche Pastrami-Herstellung zu Weihnachten erledigt.
Ich habe ein paar Bilder geschossen, die folgen nun...

Aus dem Großmarkt zwei schöne Stücke Tafelspitz besorgt:
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(Bild leider unscharf . . .)

Diese pariert und gespritzt:
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Danach Trockenpökelrub drauf und vakuumiert für eine Woche in den Kühlschrank:

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Nach einer Woche sieht das so aus:
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Das ganze dann gewässert:
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Währenddessen das Setup in der Kugel vorbereitet und den Rub zusammengemixt:

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Das Fleisch dann schön gepudert und dann ab in die Kugel. Ich hatte insgesamt 8 Stücke und habe zwei Touren gemacht. Einmal mit Buchenholz, die anderen drei Stücke mit Apfelholz:

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Nach knapp drei Stunden war die Zieltemperatur erreicht:

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Dann das Setup neu aufgebaut für die zweite Fuhre:

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Auch hier nach ca. 2,5 Stunden das Ziel erreicht (die Stücke waren etwas dünner)
Das Ganze nach dem abkühlen wieder vakuumiert und das liegt jetzt mind. eine Woche im Kühlschrank.

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Drei Stücke werden zu Weihnachten verschenkt, der Rest wandert dann noch in das Eisfach.

Ich wünsche euch schöne Weihnachten!
 
sehr schön gemacht. Ich bin mal auf den Anschnitt gespannt :messer:
 
Fein gemacht. Bin auch auf den Anschnitt gespannt.

Ich werde mein Pastrami aus dem Roastbeef am 1. Weihnachtstag starten. Fleisch habe ich gerade eben vakuumiert vom Schlachter geholt.

Frohe Weihnachten!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hört sich gut an, aus Roastbeef habe ich das noch nie gemacht. . . .Ich habe da zufällig noch 2,5Kg Maredo-Roastbeef im Kühli. Das sollten eigentlich mal Steaks werden . . . .
 
So lässt es sich für mich leichter verarbeiten.
Portionieren muss ich es sowieso, da habe ich lieber von Anfang an die Gewürzmischung überall ;)
 
Gefällt mir sehr gut! Das muss ich auch mal wieder machen;)

schönes Fest wünsch ich
 
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